Данный девайс производят многие фирмы. В Пензе пока в продаже не видел (Блин, может кто-нибудь из наших магазинов когда-нибудь дальне спининга посмотрит). Представляет собой резину круглого сечения, диаметром от 0,4 до 1,2 мм- если не ошибаюсь, прозрачная либо цветная. Очень прочная. Используется, чаще всего по крайней мере - в двух местах - петля на кормушке (вместо металлического крепления). И в самой оснастке (петле/трубке). В первом случае предохраняет кормушку от зацепов (за крутую бровку, в основном). Во втором случае является амортизатором. Вот. Варрианты оснасток лучше отдельной статьей.
Интересная мысль надо будет ее попытаться в Москве найти. А ты не знаешь, кроме фирмы DRENNAN ее никто не производит?
Кроме Дреннан - Браунинг, Мидди, Фокс. Наверняка и итальянцы тоже. Весной в Альбарелле на Огородном брал Браунинговскую по 150 рэ/10 метров.
Все это здорово, но к сожалению на сером фоне ничего не видно, т.е. плохо различимы соединения. Если тебя не затруднит, сними пожалуйста на светлом фоне или вышли снимок на мыло в полном размере, для возможного увеличения мной изображения.
Спасибо, большое! Т.е. идет вязка короткого плеча, с одной стороны к скрученной косичкой леске, а с другой стороны к основе, да?
Я делаю следущим образом: сначала вяжу обычную несимметричную петлю. - на леске отступаю см 90 от кончика, вяжу двойную петлю; - делаю скрутку, фиксирую ее еще одной петлей, остается кончик сантиметров 70; - вяжу большую петлю - короткое плечо сантиметров 25, длинное - весь оставшийся конец лески (ну за минусом 5см на узел), получаем стандартную несимметричную петлю; - разрезаю короткое плечо ближе к началу, делаю вставку из резины (вариантов узла много, я использую нахлыстовый - для соединения шнура и подлеска).