1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Голавль 2014

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем aleksej2012, 19 апр 2014.

1. Микола

Микола Подносящий червей для наживки

Одобрямс:
    37
    Ответ: Голавль 2014

ewgen, Ваши слова: "Там от пруда то русло одно осталось, спустили его еще неделю назад же. И голавля там точно нет". Голавль любит течение и это понятно, вот и я удивился, не Хопер же. Не смог сфотать, вес на глаз грамм 250. Хорошо, его там нет, никогда небыло и никогда не будет, а я обознался! Судака я там не ловил, но сказал один человек с Трофимовского пруда, что на Белой глине кроме щуки можно поймать линя и судака. За что "купил", за то и "продаю". ewgen, а зачем вводить в заблуждение форумчан, что пишите: "Был там на южной окраине в среду, со стороны впадения Отвели - спустили практически под ноль. Я делал отчет о Белой глине. О том месте, в которое съезжаются практически все рыбаки. Разбивают лагерь или оставляют машину. Накачивают лодки и плавают на веслах или моторках вдоль и поперек. Кто блеснит, а может кто и сети ставит. Со стороны Отвели небыл. Может там каскад плотин? Верхний спустили? Незнаю где Вы были, туда с северной стороны на машине не подьедешь. Если даже громко кричать, не докричишся до противоположного берега, если ветер не в ту сторону. Я человек здесь новенький и не хочу кого-то обидеть. Но оказалось, что есть закрытые темы типа где ловить судака. Может я пруд выдал? Точно! Тогда всё сходится. Как приехали на место, подъехали к двум машинам, стоящих на полянке. Эти ребята плавали в 200 метрах на противоположном берегу. Мы поискали свободное место, забросили фидера, как оказалось с этого места и в 30 метров рядом спускают лодки. Мой товарищь говорит, что наверное сети ставят. Поднялся ветер западный со стороны плотины, да такой силы, что волны с барашками как на Сурском море порой. Хотели уезжать, как на удивление начался клев и решили остаться с ночевкой. Поднявшись на полянку я увидел тех, что плавали на лодках. Я к ним знакомиться, мол посмотрите какие у меня червяки - импортные из Германии. Вот мол развожу. Посмотрите, потрогайте. Не заметил их интереса. Ребята сели и уехали сказав, что беда - много сетей в пруду. Приезжает парень с Монтажного, познакомились. Накачивает лодку, берет спинниг, большая блесна с тройником. Говорит, что вчера у берега на 2,8 кг щуку поймал и подарил мне блесну. Но желания бросать блесну небыло. Подъеэжает еще машина. Человек в забродниках со спинингом полез в воду. Легли спать поздно (выходили в эфир - это другая история). Переночевали. Суббота. Рыбаков понаехалось. На воде лодок 8-10. По берегам рыбаки с разными "палками", кто блеснит. Зазвонил тел. у одного. Говорит по телефону, что щучка на кило сошла. Плывет лодка к берегу. Сидят двое со спиннингами. Кричат на берег девчонкам, что щук везут, уха будет! ewgen, я Вас понял..., зачем рыбное место выдавать. Поэтому и пруд в "ноль спустили", а про сети можно поподробней? Голавль был, есть и будет есть:D!

2. ewgen

ewgen Активный рыбак

Одобрямс:
    196

Ну Вы меня запутали)) Рыбным это место было лет 10 назад, секретным не было никогда, 2 или 3 года не спускали - мангровые заросли практически были в тех местах где 2 реки впадают, рыба вся в заливных лугах гуляла в траве. 2 недели назад на реку с трофимовской стороны приехал - вода ушла оч сильно и можно было по этим зарослям подтопленным ходить в болотниках. В среду уже поздно приехал проверить на слияние уровень воды, около опор ЛЭП - тина, ветки, лужи и вода вдалеке где русло. У плотины не был, даже интересно стало, как так может быть. Попробую выбраться среди недели - сфоткаю. А насчет голавля все равно думаю, что перепутали Вы его с какой то другой рыбой. Про судака ни разу не слышал и не видел там - скорее всего лапши Вам насчет него навешали. А вообще наши с Вами посты надо перенести в тему про Белую глину, зафлудили мы всего голавля)) Тем более прошлогоднего)

3. ewgen

ewgen Активный рыбак

Одобрямс:
    196

Ездил на прошлой неделе на Белую глину. Действительно, со стороны плотины почти и не заметно что вода ушла. А на разливах у слияния ощущения что там от пруда вообще ничего не осталось) Щуканов не поймал, голавлей и судаков подавно)) Окушки поклевывали изредка, на пруду было около 6 лодок и по берегу довольно много народа.

4. Микола

Микола Подносящий червей для наживки

Одобрямс:
    37

Ну хорошо хоть с водой разобрались, что не спустили это точно. Глубина там ну очень большая. Сегодня решил наладить снасти на щуку. Пришел на свой пруд, покидал немножко. Испытал колебалки и вращалки . Поймал щурёнка на полкило. Подходит тут один, смотрю со спиннингом. Говорит, что вчера на этом месте поймал на 4 кило щуку. Еле вытащил. Ещё хочет поймать. Я ему про Белую глину, мол снасти готовлю на щуку. Он мне - там платник по 350 рублей берут. Я ему - может путаете чего? Не, не путаю! Этот водоём рядом с Чемодановкой, по 350 рублей берут. Опять двадцать пять! Подумал я. Спорить не стал. Может он с Лапуховским путает? Чемодановка и Лапуховка не близко. На Венере, что рядом с Чемодановкой вообще ловить нельзя. Частная собственность. Таблички развешаны.