1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

ГИМС

Тема в разделе "Лодки, моторы", создана пользователем frankee, 25 фев 2010.

1. hav

hav Сенсей

Одобрямс:
    819
    Раньше Российский флаг на борту рисовать не надо было...

2. саня88

саня88 Пиво рыбалке не помеха

Одобрямс:
    5.329
    Если раньше можно было снять лодку с учёта в любое время, то теперь - фигушки! Будешь платить налоги круглый год. Раньше вес лодки считался без учёта веса мотора, теперь - с мотором максимальной разрешенной мощности, т.е. практически все кастрюли надо регить. В связи с падением мировых цен на нефть, правительство старается залатать дыры в бюджете за счёт нас. Стабилизационный фонд иссякает в 2017 году. Всё просрали... Лишь "неприкосновенные" процветают!
    Голосуйте и дальше за этих воров...

Физрук58 нравится это.
  3. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    А что не так то? Вес судна, согласно логике, это вес оснащенного судна. Я не знаю с чем у водников это связано, может с инертностью тяжелогруженого судна, которое может нанести больше вреда или еще чего.

У автомобилей тоже есть разрешенная масса, с которой они могут передвигаться по нашим дорогам, если вес больше, то плати штраф и хороший такой штраф. Согласен с тем, что вес судна надо считать с конкретным мотором, но это надо строить весовые пункты контроля, что не реально, проще посчитать максимальный вес с максимальным весом мотора. Это бредовая идея, думаю, что через суд при желании можно отстоять. Или нельзя, но не логично, да.

Про снятие с учета не совсем понятно почему нельзя снять с учета до истечения года постановки на учет. Вроде можно снять с учета при наличии договора купли-продажи. Делаешь такой договор на жену, соседа, друга и снимай с учета. Ставить сразу на учет не заставляют. Зато теперь можно регистрировать судно не по месту жительства, а в любом регионе.

И по флагу - купить флажок 300x200 и прикрепить его к транцу или еще куда, это красиво:)