1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Где покидать и когда запрет?

Тема в разделе "Помощь рыболову. Новичкам сюда!", создана пользователем MedvedCo, 6 апр 2010.

1. hvictrn

hvictrn Активный рыбак

Одобрямс:
    34
    Ответ: Где покидать и когда запрет?

Не знаю, как на ТЭЦ. А я сегодня пробовал покидать на понтонном мосту, чуть по-ниже. Сверху вода вроде чистая, и течения особенно не заметно. Но 28г-джиг сносит мгновенно, до дна не достаёт и невод приходит с травою морскою. Т.е. мусор всякий в полводы и по дну тащит. Похоже сбрасывают изрядно. Чего испугались? Где летом воду брать будут?

2. MedvedCo

MedvedCo Рыбак-профи

Одобрямс:
    26

скорее всего)

3. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

А меня давно интересует вот этот пункт.Хоть я и далек от карпфишинга,но все равно часто натыкаюсь на то,что карпфишеры категорически неприемлят жмых.
    Жмыхоловка-это,если я не ошибаюсь такой кубик из жмыха,в который по углам втыкаются четыре крючка...
    Когда мне было лет 10-15 я постоянно ловил карпов на такую приблуду,и все тогда ловили на нее же.Про бойлы не знали...из теперешнего времени тогда был только терминатор,который по всей видимости и отсыпал Олегу Ковалю десяток "Тригги"...
    Просто давно хотел спросить,но все дела до этого не было...
    Почему современные карпфишеры отвергают жмых?С чем это связано?
    Не спортивно???Или воду портит??Или саму рыбу?...

Вот это конечно очень мудро написано!Что же еще можно исключить кроме ружей и пистолетов..???
    Типа- горохом из трубки стрелять нельзя!!!:)

4. Майкл

Майкл Активный рыбак

Одобрямс:
    165

Могу только предположить. При жмыхоловле карп высасывает жмых и попутно засасывает крючки, которые отфильтровывает через жабры. Т.е. при хорошей снасти он уже не сойдет - ибо подсекается не за губы, а за жаберные кости либо за сами жабры. А значит не травмировать рыбу не получится при ее освобождении и смерть карпу обеспечена. Отсюда - не получится поймать и отпустить. Получиться поймать и взять. А современным карпфишерам взять не надо - надо только поймать. Вот почему наверное на платниках ловить можно и на жмых. Сколько поймаешь столько и заплатишь. Или не лови совсем.

5. MedvedCo

MedvedCo Рыбак-профи

Одобрямс:
    26

а хищника в карпятники запускают?

6. Майкл

Майкл Активный рыбак

Одобрямс:
    165

Как правило щуку нет. Слишком малька давит. Да и годовалым не побрезгует. А окуня даже подсаживают специально дабы ловил сеньтю конкурирующую с мальком карпа по кормовой базе. Да и хищник выполняет роль санитара в водоеме. Без него нельзя. Размер рыбы промысловой будет больше, если в водоеме есть хищник. Если в водоеме нет щуки, то карась не растет совсем и не достигает более 200-300гр. Обрати внимание - где есть щука там карась до 1 кг. вырастает и даже более. Так например на пруду "Черном ". Мне попадались экземпляры до 1,8 кг. Но это было лет 8 назад. Потом там электроудочкой сильно побили. И еще интересный факт. Щука с окунем не уживаются. Где есть щука - популяция окуня крайне мала и мелкий или совсем нет. Где много окуня - щуки нет. Это относится к закрытым водоемам, куда даже весной рыба не может заходить с рек. А в реках там свои правила. Бывает в водоеме присутствие и карпа и щуки и окуня. Но это значит водоем по каким то причинам заброшен человеком после своей деятельности и пока находится в стадии формирования своей флоры и фауны и процессы конкуренции и выживания в нем не устаканились.В таких как правило все виды рыб находятся в небольшем кол-ве и преобладают в основном крупные особи способные за себя постоять. А размножение идет в борьбе (кому повезет) и очень медленно. Если перевес идет в сторону щуки (а так бывает чаще всего), то вскоре на этом водоеме кроме нее нет ничего более. Она способна питаться прекрасно и сама собой. Такое встречал и у нас и в Астраханс. обл. Ловить ее в таких местах даже не интересно. Идет на все что шевелиться. В каждой пойманой в желудке еще щуренок. В Астрахани прыгали сами в лодку при звуках весел о воду. Ловили ночью и несколько щук пока плыли попрыгали в лодку а какие и перепрыгнули. Весом от 2 до3,5 кг.

7. MedvedCo

MedvedCo Рыбак-профи

Одобрямс:
    26

Ездил в воскресенье за 10 артель, течение большое, запах оставляет желать лучшего, во всю половодит с кучей мусора, в общем даже не знаю куда теперь податься недалеко от города на эти выходные....

8. Дмитрий хD

Дмитрий хD only feeder

Одобрямс:
    192

я в общем прочел пункты правил, и мало что понял=)) Вот ответь мне пожалуйста, я вот завтра еду на Суру (10 Артель), там ловить можно, собираюсь ловить на 2 поплавка и спининг попутно, не оштрафуют?заранее спасибо

9. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Если будешь с берега ловить, не аштрафуют.
    Но все же спиннинг в запрет "вне закона", просто у нас рыбнадзор смотрит на это сквозь пальцы.

10. Дмитрий хD

Дмитрий хD only feeder

Одобрямс:
    192

Конечно с берега=) Спасибо за ответ