1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Фотография

Тема в разделе "Хобби", создана пользователем humbert, 1 янв 2013.

1. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Фотография

А, понял, туплю.

2. айдахо

айдахо На рыбалке даже во сне!

Одобрямс:
    50

А я больше люблю натуральность(без всяких фотожопов).И мой Никола с 18/55 меня вполне устраивает.Бывает,что чего-то хочется-это нормально.

3. ЛГС

ЛГС Люблю спининг

Одобрямс:
    473
  4. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Не могу я архивы на айпаде смотреть. Неплохо бы фотки прям на форуме смотреть.

5. bbc50

bbc50 Рыбак с опытом

Одобрямс:
    22
    #45 bbc50, 1 янв 2013
    Последнее редактирование: 1 янв 2013

Их там много,на форуме страниц 5-7 будет.Вот я похвалился про фотографии,что прошли в альбом Сони...Вот эти три,представлялось 7шт.
    Вот они...Прошли 1я...3я и 4я.

Добавлено через 3 минуты
    Слава,конечно каждый выбирает то,что ему нравится.Если где-то серьезно представлять фото,то над ними нужно работать.Не придумали еще идеальную камеру с идеальными снимками.

Добавлено через 13 минут
    Вот лишь малая часть с Ростка...

Добавлено через 14 минут
    Да,конечно,нет.Хотя часто родные конверторы подхватывают настройки камеры,что не есть гуд.Лишние телодвижения при большом количестве фото оч. напрягают.Даже пакетно.Пользуюст АКР и С1.С1 больше нравится.Родной соневский полный отстой.

razmolshik, VEGUTT, Idler и 3 другим нравится это.
  6. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Да, хорошие фотки. Мне они очень понравились. Видно даже твистеры у Пашки и Димана на другом берегу.

Вложения:

7. bbc50

bbc50 Рыбак с опытом

Одобрямс:
    22
    #47 bbc50, 2 янв 2013
    Последнее редактирование: 2 янв 2013

Слава...Вот для чего берут зеркало-для стекла!Этот кадр снят с этого берега,с лавочки на набережной объективом Тамрон 200-500,на кропе умножай на 1,5.Это будет 300-750мм.
    Кто-то просил про объем...Вот снимок на портретник 85/2.8,без претензий на художественность...Просто проба стекла когда купил.Мыльницей,увы,так не снять.

8. Den

Den Сенсей

Одобрямс:
    870
    #48 Den, 2 янв 2013
    Последнее редактирование: 2 янв 2013

Сообщение от Den
    за счет чего достигается обьемность изображения?

Добавлено через 1 минуту
    Ага, спасибо.

Рябят, для наглядности выложить бы, фото одного и того-же оьбекта, снятого мыльницей и зеркалкой.

9. Ugly

Ugly Сенсей

Одобрямс:
    757

Мыльницы все разные, как и зеркалки. :)

10. Den

Den Сенсей

Одобрямс:
    870

Ну имелось в виду не из дешевых.

11. Scob@

Scob@ Активный рыбак

Одобрямс:
    418

humbert,
    Вячеслав, у меня то же NEX-5. Озадачился подбором фильтра - полярика. Нужен с макс. поляризационным эффектом для съемки воды и то ,что под ней. Порекомендуйте .

12. bbc50

bbc50 Рыбак с опытом

Одобрямс:
    22

Нужно брать известных фирм...Маруми,B&H...И не дешевле 2 тыр.Тогда и эффект будет.Дешевые не бери.Только разочаруют.

Scob@ нравится это.
  13. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Павел, у меня дешевый полярик, разницы что с ним, что без него не увидел. Разве что при съемке ЖК телевизора не видно что на экране. Ну и как защита объектива он еще

14. dimitr

dimitr Рыбак-профи

Одобрямс:
    127

полярик чудеса творить не умеет, он работает в четко определенных условиях. Самый сильный эффект - перпендикулярно положению солнца на небе.

из маруми, хойа, кенко имеет брать самые дорогие, т.к. у них широкая линейка (на все кошельки) и младшие модели имеет не лучшее просветление. Из Б+В и роденштока можно брать любые, они свою цену стоят.

bbc50 и Scob@ нравится это.
  15. bbc50

bbc50 Рыбак с опытом

Одобрямс:
    22

Ошибся,правильно B&W....DIMITR ВСЕ правильно написал.Согласен полностью.На мой взгляд фильтр как защита объектива и при съемке,я имею в виду нейтральный,зло.Обычно покупают дешевые,а они на картинку влияют не в лучшую сторону.Проще купить безворсовую салфетку и чистящую жидкость.А вообще стараться не лапать стекло.Я часто меняю стекла и часто чищу и матрицу и сами стекла.Вреда никакого не заметил вообще.

16. bbc50

bbc50 Рыбак с опытом

Одобрямс:
    22

Вообще хочу сказать в защиту мыльниц несколько слов и фото.С моего увлечения фото ,начавшееся 1975г,снимал различными ФЭД ами,ЗЕНИТами,Практикой...И для меня моя первая мыльница была моим возвращением в фото.Ведь мини-лабы несколько убили творчество в фото.А тут Фото ШОП стал лабораторией творчества.Это не панацея,а отличный инструмент для улучшения качества фото.Я сейчас представлю фото,снятые на обычные "мыльницы".Судите сами.Мыльница в пейзаже очень востребована.

Вложения:

Scob@, darsi и Вадим нравится это.
  17. bbc50

bbc50 Рыбак с опытом

Одобрямс:
    22

Хочу добавить только вот что...С зеркалки фото обрабатывать намного легче,все ж размеры матрицы делают свое дело.Но к зеркалке нужно прийти.Она ценна не понтами,а тем,что на ней можно применять стекла с разным характером рисунка в соответствии с характером съемки.Ведь стекло в портрете в корне отличается от стекла в пейзаже или макро.

18. dimitr

dimitr Рыбак-профи

Одобрямс:
    127

согласен с bbc50 насчет защитных фильтров. Быстро отказался от них и ни разу не пожалел. Лучший защитный фильтр - это бленда :) Если привыкнуть надевать ее независимо от погодных условий (а еще лучше - просто никогда ее не снимать), то залапать переднюю линзу становится труднее, в дождь капель на стекле меньше, пыли тоже меньше оседает. Да и механическая защита, опять же, мало ли обо что можно ненароком приложить объектив, когда камера на плече болтается.

bbc50 нравится это.
  19. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Продолжим?

Требуется снять видеоролик с часами - часы на подставке крутятся.

В идеале так надо

В реальности NEX-5 так не снимет. Пробовал с обычным настольным светильником (аж три штуки)

Может кто подскажет какой недорогой светильник прикупить? Бытовых светильников много продают, может подойдет какой?

Если для фотосъемки хватает внешней вспышки (кстати, продаю одну YN-560), то для видео нужен постоянный свет.
    Конечно, можно заказать светильник для фото-видео на 250 ватт, но ждать долго и стоит от 2500 рублей. Может как-то обойтись без оного получится?

20. bbc50

bbc50 Рыбак с опытом

Одобрямс:
    22

Да ничего проще нет.Пойди на центральный рынок,я по приезду в Пензу видел именно там, и посмотри на прожекторы прямоугольной формы.Там,если память не изменяет,можно ставить галогенки.Конфигурацию подберешь,она там разная бывает.Стоят недорого.Да,вот еще...Если нужен направленный пучек света,а первый ролик снят именно так, можно сделать тубус,он называется снут,из плотного черного картона и одеть на светильник.Тогда экспозиция фона и предмета будет сильно отличаться и фон будет намного темнее предмета.