1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Фотография

Тема в разделе "Хобби", создана пользователем humbert, 1 янв 2013.

1. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022
    Ответ: Фотография

Так а я и не видел их скорее всего... Помню только пейзажи и лодки...
    Да, пейзажи самые красивые у тебя из всех, что я видел где то здесь -рядом, и еще у Саныча с Ромкой.

2. bbc50

bbc50 Рыбак с опытом

Одобрямс:
    22

Я ссылку тогда давал на фишер58.Мне самому не все,буквально пара понравилась,а народу практически все...Вот и думай.Это хорошо,что эта ветка появилась...Давайте делиться здесь не только рыбацкими фото.Вообще гонка вооружений,как и в рыбалке пагубна,на мой взгляд.Тут сильно нужно подумать о своем наборе.К нему нужно прийти.Я вот что только не перепробовал...По финансам,конечно.Единственная претензия к Соне-АФ побыстрее б.А цвет мне лучше Никона личит.Из-за него и сел на Сони.Никонами снимал...много.Последнее что понравилось Д90,Д7000 по функционалу и эргономике отлично,но цвет!!!!Все ж тушка вторична...Лучше вложиться в стекло.Я таки сделал.Затратное это дело.Леха-Композитор как узнал цену вопроса оч. удивился.

3. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Все ясно... Василич, там, еще на старом форуме, без регистрации фото не просматривались. Мне просто бывает лень по каждой ссылке входить на форумы...

4. Den

Den Сенсей

Одобрямс:
    870

У меня восприятие ближе к Славиному (Дарси), т.к. далек от этого, но вопрос: а за счет чего достигается обьемность изображения? и если можно примеры фото, плоских и обьемных.

5. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

bbc50, Да, все верно- при...ел в легкую, когда ценник узнал. Но мы же ловим катушками по 15-20т.р. и не считаем это чем-то из ряда вон. Вообще ,конечно, хороший фотик это здорово. Мне пока Canon A800 за глаза хватает. Вовка в нем чего-то накрутил -вроде получше снимать стал. Для меня все эти настройки лес темный. Инструкцию читать не пробовал правда... может не так все и запущено.;)

6. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Canon кропнутый
    16-35 /2.8
    50 /1.4
    100 /2.8
    70-300 /4.0-5.6
    пыха

7. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Пробовал сейчас вечером Гелиос на природе - снимает светло, 18-55 для некса-5 темнее снимает. Но ручная фокусировка добивает, особенно на движущихся объектах - из 20-ти снимков пара в фокусе.

8. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Мне Вовка в прошлом году Canon IXUS посоветовал купить. Фото получаются нормальные - не хорошие и не плохие, по моему такие же как и на предыдущей конике...
    Сейчас фото на рыбалке снимаю на телефон с 5мп камерой, тоже разницы особой не заметил, ну цветов малясь поменьше...

9. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

bbc50, а можешь здесь фото выложить с соревнований?

10. dimitr

dimitr Рыбак-профи

Одобрямс:
    127

дело практики. Меня тоже поначалу бесило, потом репортажи снимал почти без брака. Но в целом - не для этого мануальники, что ни говори.

11. mongoose

mongoose ...

Одобрямс:
    121

а что есть на складе? ;)

to humbert я вот тоже часики снимал недавно китовым стеклом)

Вложения:

12. bbc50

bbc50 Рыбак с опытом

Одобрямс:
    22

Сейчас на работе,приду домой дам ссылку на скачивание.У меня есть поплавочка с моря и береговой спиннинг в сентябре с Вашей набережной.Какую нужно?.

КОМПОЗИТОР.
    Леша,вот и беда в том,что приходится на рыбалку,тоже болезнь,и на фото-вот и напряжно получается.Я за Тамроном 200-500 долго вот гонялся,но стекло своих денег однозначно стоит.Я не против мыльниц.Кому и ее много.Сам столько замечательных кадров набил на Панасоник ФЗ8 и Панасоник ФЗ50,но это были продвинутые мыльницы.Да я им таблицу с настройками цвета поменял.
    VOVANTON.
    Мне чет Кэнон не лег на душу.Не нравится как ББ ставит.А так кроп в ЛЮБОЙ системе примерно одинаков.Все дело в шильдиках.У моей Сони А500 полноценный,не обрезанный ЛивВайв.С моими габаритами очень иногда спасает с нижней точки.А наборчик весьма неплох.Мне вот нашего 35/1,8 не хватает для пейзажей.Очень бюджетное,но по рисунку и всему,отличное стекло.
    darsi.
    Слава,если не видишь разницы,то значицца зеркалка и не нужна.Снимай чем есть и радуйся.
    humbert
    Возьми Сони 35/1,8 или 85/2.8 и про Гелиос забудешь как страшный сон.Эти стекла оч. бюджетные,но цвет и прочее просто великолепны.Да в нашей системе есть что выбрать недорого/результат.Да и кит на НЕКС не так уж плох,когда зажмешь.Не светлый...Да.Полтинники 1,7 и 1,4 тоже неплохи.Зайди на барахолку Сони-клаб и выбери.Я почти все стекло там брал.Практически продавцы не накалывают.Нужно только брать у постоянных продавцов,есть их там человек 5-6.

13. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Я на этот смотрю http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7879658&hid=90613&text=SEL50F18&srnum=5

А китовый 18-55 оказывается необходим для видео

Вот, тренируюсь

18-55 кит

Гелиос 44м-6

14. bbc50

bbc50 Рыбак с опытом

Одобрямс:
    22

Полтинник на кропе,а НЕКС и есть кроп,несколько неудобен.35/1.8более универсален.Как пейзажник вообще отличен.А 85/2,8 просто отличный портретник с прекрасным цветом и рисунком.

15. dimitr

dimitr Рыбак-профи

Одобрямс:
    127

+1 насчет универсальности 35-ка. Полтос на кропе хорош как эрзац-портретник, не более. Как первое светосильное стекло после темных зумов - очень порадует, но потом захочется другого...

16. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

С набережной по спинингу.
    Да вроде нормально бб ставит... Хотя может я несильно разбираюсь. Когда в раве снимаешь это же не сильно имеет значение?

17. dimitr

dimitr Рыбак-профи

Одобрямс:
    127

не думаю, что на этом форуме будут покупать тушку без оптики. А мои стекла - это набор продвинутого садомазохиста с опытом самоистезаний, новичку ни в жизнь не посоветую. Если очень интересно - см. тут. Цены там для нерезиновой, для местных дешевле будет.

ЗЫ. вообще, если кто-то имеет или присматривается к никоновской системе - могу много рассказать и про тушки и про оптику, личного опыта хватает.

18. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Кстати, 18-55 имеет зум. А 35 f/1.8 не имеет?
    Столкнулся с тем, что на гелиос в кадр не влезают ёлки, а на 18-55 получается в полный размер

19. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

18-55 - объектив с переменным фокусным расстоянием
    35 - это фикс (постоянное фокусное расстояние)... чтобы елки полезли в кадр придется пару шагов назад сделать. :)

humbert нравится это.
  20. dimitr

dimitr Рыбак-профи

Одобрямс:
    127
    #40 dimitr, 1 янв 2013
    Последнее редактирование: 1 янв 2013

зуммирование ногами рулит :)

Добавлено через 7 минут
    в первую очередь - светотеневой рисунок, т.е. постановка света или поиск подходящего естественного освещения. Во-вторую - технические особенности - физический размер матрицы, рисунок оптики и выбранная для кадра глубина резкости.

Den нравится это.