1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Отчеты Джиг в Черном море

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем Sanchez 058, 17 окт 2011.

1. surfmaxxis

surfmaxxis Сенсей

Одобрямс:
    1.972
    Ответ: Джиг в Черном море

Леха Крым, а у нас скукотааа! :)

humbert нравится это.
  2. Леха Крым

Леха Крым Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.904

У меня тоже пока перерыв в лодочной рыбалке, сломал лопасть винта об камень. Заказал новый винт мичиган балистик (нерж), жду...

3. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218

Леха, завидую, хорошая рыбалка! :) и хотя нет трофеев, Вы там держитесь в Крыму! И хорошего настроения! ;)

stone, vovanton и humbert нравится это.
  4. Леха Крым

Леха Крым Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.904

В смысле нет трофеев?
    Ласкири с фото по 500гр это трофей, скарпена от 500гр тоже завидный трофей, ставрида с фото вообще редкость. Просто в Черном море рыба сама по себе не крупная, позже пойдет луфарь, пеламида и горбыль, там веса побольше, но опять же всё в пределах 3кг, вес 5-7 это рыба которая может быть одна-две за жизнь.
    Это же не пресняк....

5. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218

Леш, ласкиря и скорпену мне тоже приходилось ловить, правда, не таких больших, грамм до двухсот. Очень резвые рыбки. Представляю, что вытворяют экземпляры от 500 гр. А про трофеи, это я пошутил по мотивам популярной сейчас фразы :);)

Вложения:

6. Леха Крым

Леха Крым Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.904

Ловили на пилькеры от 5гр до 16гр, результат не взвешивал, но думаю килограмм 8 Увезли. Мелкой небыло вообще.
    Одна ставрида ввалилась мне на матагу до 4гр по ощущениям и виду грамм на 400-500, палкой поднять на пирс я её не решился так как шнурок 0.3, да и спин откровенный ультрик, пока думал что делать, а делать в принципе было нечего она сошла. Но как говорится повезло обоим: одному что клюнула, другой что сошла. Вываживать такую супер приятно. Я максимально расстроился!
    Немного фото. Улов закоптил и наконец накормил всех друзей вкусняшкой!

Michael, teresch, андрей К. и 15 другим нравится это.
  7. Леха Крым

Леха Крым Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.904

Отдыхали в Межводном(сутки), в 21.00 жена осталась в номере укладывать детей, а я взяв спиннинг и бутылочку сухого красного отправился погонять ставридку на скалы, так как весь день дул ветер было очень много поднятой травы ловил буквально из под ног где травы было меньше, результат не очень, но время провел не плохо!

RVE, Michael, denih и 6 другим нравится это.
  8. pashkakolo

pashkakolo Хочу на рыбалку...

Одобрямс:
    1.118

Вчера все таки начал уговаривать местных обитателей.

Вложения:

RVE, denih, Сергей5858 и 4 другим нравится это.
  9. pashkakolo

Одобрямс:
    1.118

Вчера начали попадаться новые виды местных жителей морской пучины. Я сразу понял почему он называется окунь подкаменьщик. После поклевки, как не подсекай, он все равно лезет под камень... Пардон за фото

Вложения:

NIKS, RVE, denih и 3 другим нравится это.
  10. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218

Такие деликатесы хоть попробовал приготовить? :)
    Фото вниз головой шедеврально, жги еще :D

11. pashkakolo

Одобрямс:
    1.118

В прошлом году с Саньком взяли три карася пожарить, в принципе вкусно. А в этот раз питание включено:) Сковородок нет:)

12. Артурик

Артурик Сенсей

Одобрямс:
    4.148
    #52 Артурик, 25 июл 2017
    Последнее редактирование: 25 июл 2017
    Привет всем!

В этом году на море взял с собой спининг для отводного и У/Л.

Перед тем как поехать, насмотрелся всяческого видео, про ловлю на Черном море, все ловят на повер изум от Маракуйя, ( о, как мудрено). И типа без него там шляпа ...Они его и на микроджиг и на блесна вешают. Но в наших магазинах такого чуда нет, а через инет одна пачка дороговато выходит, а мне больше не надо. Ну значит будем ловить на резинки для окуня...

Ну теперь про рыбалку...
    В первое же утро отправляюсь на море, но припозднился. В 5 утра, молодежь после ночных гуляний, еще не вся покинула берег, а свежачки уже подтягиваются.
    Ну вот прихожу я на пирс, рыбаков, человек 7, кто то ловит на поплавок, кто то на донку, а кто то на зимнюю удочку, а чё, компактно, в багаже место мало занимает, а спинингистов ни кого. Поинтересовался, кого ловят, мне любезно, предоставили пакеты на просмотр, там лежали ставридки, пара ласкирей (карасей) и еще кто то. Ну думаю сейчас на х..(наловлю), ведь я видео смотрел, как покажу им всю прелесть спининговой ловли. Прошел час, а у меня только визуальный контакт, контакта рыбы с моей приманкой. Сворачиваю манатки и спускаюсь с пирса на берег, вяжу отводной, заброс, зацеп, снова вяжу,заброс, зацеп и так четыре раза, подумал, что мне надоела такая рыбалка, покидал еще микруху, оторвал несколько приманок и пошел дальше отдыхать.

Следующий раз, я вышел половить в последнее утро, прибывания на море. Ибо на отдыхе к концу дня ноги отваливаются, а утром куда то надо. До этого я нырял с маской в тех местах, где ловил и понял, что поймать рыбу там сложно, ибо рельеф скудный и вода мутная, т.к. камни быстро кончались и начинался песок и резко возрастала глубина, а вот в другой стороне, глубина почти не менялась и везде камни, вода чище и рыб видел, горбыля, ласкиря, скорпену, бычков, вот туда то я и направился, встав пораньше, еще за темно в 3 утра. В это время тусовки в разгаре, народу на набережной куча, но на берегу мало, только особо уставшие отдыхали мордой в гальку (камни). И вот я иду, впереди четверо парней местного масштаба, не могу их обойти. Наблался смелости или наглости и говорю:
    -Ребята, разрешите вас обогнать!
    На что один поворачивается и говорит.
    -конечно дорогой,
    и спрашивает:
    - На рыбалку?
    Говорю
    -да.
    Он
    -Красавчик.
    На что я быстро ускоряюсь и сворачиваю с пути ихнего следования.

Ну, а теперь про рыбалку.

Может кому то окажется полезным этот отчет, т.к. мне бы он не помешал перед отъездом.
    В этот раз взял только микруху. Покидал, оторвал и думаю, какая разница, что отрывать, ставлю грамм и вешаю поляриса с алиэкспресса и о чудо, поклевка, потом еще, приманку рвут в клочья, и на обрубок под загиб крючка, ловлю первый свой, черноморский трофей, IMG_2806.JPG клевало на каждом забросе, клев начался, как только начало светать, часа в 4, попадалась ставридка, но много времени терял не монтаж снасти, ибо отрывал на зацепе, ловилась рыбка на пелагическую проводку, так зацепов меньше и быстрее идет процесс. После стала попадаться скорпена, IMG_2815.JPG вперемешку со ставридкой, а когда рассвело, стал попадаться бычок и больше ни кого, оторвавшись таким образом часа полтора, пошел к устью реки, попутно делая забросы, но везде бычок. IMG_2822.JPG
    Дошел до реку, вижу ватагу рыбаков, доночников, поплавочников, у всех бычки. В месте вытека, образовалась, обширная каменистая отмель, на которой с каждого заброса бычок от мала до ладошечного, уняв жажду по поклевкам, возвращаюсь, туда, где ловил ставриду и скорпен, но там меня ждал только мелкий бычок. В 7 собрался и довольный пошел домой, жарить ставрид. Скорпены опасны, главное не уколоться о колючки. Вот и все.
    Спасибо за внимание!
    Всем добра!

denih, kot58, Вадим и 16 другим нравится это.
  13. Леха Крым

Леха Крым Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.904
    Всегда интересно прочитать как люди впервые ловят в море!
    Помню я тоже по первой нервничал, сейчас нервничаю только когда жену/дочку ловить учу.
    Море на самом деле сложный водоём.

Артурик нравится это.
  14. Леха Крым

Леха Крым Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.904

aleksej2012, Anzag и ewgen нравится это.
  15. Леха Крым

Леха Крым Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.904
    В воскресенье с 19.00 до 7.00 понедельника на шпоре Покидал Серёгины пилькеры, всех лучше работал 18грамовый. Рыба клевала эпизодически, размер нормальный. В целом рыбалкой доволен!
    Рыбаков просто невыносимо много, народ в большинстве ведут себя как скот, мусор либо себе за спину, либо вообще в воду. Я насчитал 8 женщин которые пытались ловить, точность их забросов удручает, одной проводкой некоторые умудряются собирать снасти 3-5 соседних рыбаков. Честно говоря такие вылазки отбивают желание ловить с берега. К счастью мерзкая погода разогнала всех энтузиастов и самым терпеливым места хватило!

denih, surfmaxxis, ewgen и 7 другим нравится это.
  16. Леха Крым

Леха Крым Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.904
    Не совсем на джиг, но зато в чёрном море! Размер просто нереальный для наших мест, я таких ещё не ловил, жаль только один такой!

Вложения:

denih нравится это.
  17. Артурик

Артурик Сенсей

Одобрямс:
    4.148
    @Леха Крым, Я ловил руками, вот такого Изображение 718.jpg
    Пока пер к берегу, пальцы в кровь изранил...

denih нравится это.
  18. nick3102

nick3102 Рыбак с опытом

Одобрямс:
    5
    Вот это улов! Зато представляю, насколько он был вкусным

19. Артурик

Артурик Сенсей

Одобрямс:
    4.148
  20. nick3102

nick3102 Рыбак с опытом