1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Джиг по-пензенски (сезон 2017)

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем wheelman, 8 янв 2017.

1. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Дело было вечером, делать было нечего - Слава спал, Женек кричал, на рыбалку звал

Ну я и не отказался. Но в этот раз взял свои приманки, а катушку любезно предоставил спонсор мероприятия.

Прибыв на реку получил инструкцию - как встать, куда кидать, как проводку делать. Буркнул в ответ "ага" и начал рыбачить как могу.

Женя тем временем свои секретные "полоронки" испытывал. На одном из испытаний слышу зовет. Прибегаю, а там вон чо

IMG_20170219_083028.jpg

Велел встать на его место. Я встал, кидал кидал, кидал кидал - есть, кто-то сел. А как этого кого-то на обрыв тащить? Спиннинг жалко, ломану ведь. Тут помощь друга подоспела вовремя, но судак не дурак, взял и сошел:)

Ой как Женек себя корил, как нервничал, как просил прощения, что мне стало стыдно и жалко, что судак убежал. Я даже хотел вплавь за ним бежать, за судаком.

Тем временем у соседа клюнул другой судак и ушел под берег в нору. А норный судак это вам не хухры-мухры

Приманку просто было жалко:)

IMG_20170219_091207.jpg

У меня еще пара поклевок была и все

KORSAR667, denih, Idler и 25 другим нравится это.
  2. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327
    Слава да не сошел он а оторвался за двуха это по скромному , то ли я потянул за плетню не так то ли х.з.как так получилось , этой плетней трехи выкидываешь за глаза .
    Вячеслав извини как то не уютно до сих пор чувствую себя .
    Как в анекдоте что ты с больными руками то замуж выходила ( эт я про себя ) .
    С метр плетню наверное надо было отрезать может образовались потертости в них то и обрыв произошел маленько себя отмазать хочу .

3. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Фигнёй страдаете, Евгений Борисыч. Рыбалка все равно веселая была

4. surfmaxxis

surfmaxxis Сенсей

Одобрямс:
    1.972
    Нашел старую фотку. Вот были времена...! h-3 (1).jpg

denih, Evgen00, aleksej2012 и 5 другим нравится это.
  5. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809
    Так вроде и сейчас не хуже.
    Или осени охота?

6. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327
    @vovanton,
    Да он на другой вид рыбы переключился . ;)

denih, surfmaxxis, Рафик и 3 другим нравится это.
  7. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809
    Лещ рыба целевая.

8. surfmaxxis

surfmaxxis Сенсей

Одобрямс:
    1.972
    @vovanton, размер не радует...

9. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327

Ожидание праздника да и сам праздник не касается моей работы , график мать его превыше всего и тут бац нежданчик , нарисовался выходной да в какой день .
    Тут же план с утра кое какие дела и до праздничного стола пару часов есть свободных :) .
    А как же кто б сомневался на речку .
    По приезду на одном участке повстречался со знакомыми немного пообщались поздравив друг друга , обсудили наболевший вопрос где рыба ;) и разбешавшись начали обробатывать воду на предмет выудить или получить поклёвочку .
    Оброботав несколько мест по нулям , вспомнил что договаривался встретиться ещё с одним человеком в машину и к нему , тоже друг друга поздравили . :)
    Вообще здорово у реки с кофеёчком в хорошей компании просто пообщаться прям внутреннее очищение какое то происходит и определённый подъём души .:p
    Время у меня оставалось в обрез и принял решение по пути к авто просто тупо кидать по принципу кто дальше бросит . :D
    Бросил дальше поймал и домой а то трезвонить уже начали . :woot:
    А шас шашлык башлык и какой нить фильмец посмотрю если не усну , прям хрень какая то последнее время сколько не начинал с фильма тупо помню начало и конец срубает в сон на прочь . :wtf:
    Ребята всех с праздником !!!!!!!!!!!!

KORSAR667, Сергей 77, RVE и 22 другим нравится это.
  10. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327
    Немного порыбачил .:)
    Солнце греет костюмчик пора менять .
    Снег сдаёт свои позиции обнажив грязь .
    Того и гляди поскользнёшься и я на жопеньки катался прям с горки в реку .
    Вода прибывает с каждым днём .
    Потихоньку начинает изменять прозрачность и цвет .
    Увеличилось количество спиннингистов .

вот никак не пойму куда у них приманка здоровая внутри помещается .

Глупости свои начал совершенствовать , пошёл в коряжник выбрал фуфлыжный груз для проверки проходимости и этому так должно и быть при прохождении по нему долбанула так что проволока вылетела сразу при поклёвке .
    Выкинул их на хер остановившись у помойке .
    Хочу сказать огромное СПАСИБО Саше FIX за помощь если б не он сколько я бы кантовался в поле одному богу известно .

Вложения:

KORSAR667, denih, Вадим и 21 другим нравится это.
  11. surfmaxxis

surfmaxxis Сенсей

Одобрямс:
    1.972
  12. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327
    Ага .:(
    Но меня вытащили :)

13. FiX

FiX "Настоящий" воин ДРАКОНА

Одобрямс:
    447
    Мы все вытащились, своими силами.

14. Влад78

Влад78 Сенсей

Одобрямс:
    1.365
    "Неплохой денек для джига!"- мелькнула мысль в моей непроснувшейся утренней голове. Но это скорее по привычке, нежели всерьез. Ибо, семья, дела, заботы...ничего не предвещало удачи ввиде рыбалки.:meh: Как вдруг, прозвучало как благовест: "Езжай!". О!!! Да!!! Мне дважды это повторять не надо :) и вот я уже в машине мчусь к реке, аж " в голове ветер, в попе дым" :D затем пешим ходом, и вот она!
    Здравствуй, жидкая ты моя! Полноводная! Ненаглядная!
    Минут 20 бросаний, киданий, вспоминаний - тишина. Но все же, как хорошо вновь стоять на берегу реки с новым спиннингом, который удалось потестить в деле. В голове пусто, на душе тепло...как вдруг БДЫНЦ! Кто это? Потом еще, и еще. За одну проводку?! Меняю резину, ставлю двойник, заброс. Есть! :nailbiting: ух, ты ж! Надо ж! Тащу кого-то.
    IMG_20170304_131010.jpg
    IMG_20170304_131033.jpg
    Затем обидный сход! Кто-то ОГРОМНОЕ, как всегда при сходах :D затем бесконечные атаки песиков-щипачей.
    IMG_20170304_131825.jpg
    IMG_20170304_135924.jpg
    Потом снова сходы :mad: еще более ужасных монстров, которые фрикцион ломали, спин в дугу до ручки :) между делом я их тоже топил, гадов
    IMG_20170304_135903.jpg
    IMG_20170304_135908.jpg
    Незаметно пролетели выделеные пара часов :meh: пора и честь знать! Но такой рыбалки, в самом начале сезона, я точно не ждал! Чего и всем желаю!
    IMG_20170304_131758.jpg
    IMG_20170304_131055.jpg
    Всем НХНЧ! И побольше приятных сюрпризов на воде, и не только!

KORSAR667, Serzhik, Микулишна и 31 другим нравится это.
  15. KORSAR667

KORSAR667 Активный рыбак

Одобрямс:
    1.310
    20170312_084514.jpg Сегодня решили сгонять на открытую воду. Несмотря на то, что на месте были уже достаточно поздно и солнце вовсю ослепляло своими весенними лучами, после первых забросов кольца покрывались коркой льда. Никаких антиобледенителей у нас с собой не было, поэтому некоторое время пришлось испытывать некоторый дискомфорт. Первые поклёвки с Саньком случились почти синхронно, но к сожалению мимо цели. Следующий же заброс приносит Саньку результат. После непродолжительной борьбы щука оказывается на берегу. Солнце поднималось всё выше и выше, кольца уже не мерзли, а рыба почему то больше не хотела уделять нам внимания. Начали активный поиск, хождение вдоль берега, исследование перспективных мест. Но все наши усилия оказались безрезультатны. Для себя открыл новый спиннинговый сезон. Несмотря на результат, рыбалкой остался доволен. Трофеи впереди!

ION, denih, aleksej2012 и 23 другим нравится это.
  16. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327
    Закружился занимаясь прицепом , потом приболел ну и другая дребедень кажный день .
    Сегодня удалось вырваться , поиск затянулся .
    Работал чёрный проспиртованный и Макса 590 угостил он меня им как то .

denih, KORSAR667, Кэст и 22 другим нравится это.
  17. Сергей 77

Сергей 77 Только спиннинг

Одобрямс:
    1.603
    Вот и я присоединяюсь к этой ветке. Сегодня ездил открывать сезон. Думал, что не откроюсь. Уже засобирался домой, как бац - поклёвка. Щучка сжалилась надо мной. Сфоткал, отпустил, и домой с чистой совестью. Объявляю (сам себе) сезон открытым!

Вложения:

Влад78, Микулишна, FiX и 21 другим нравится это.
  18. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Сегодня с Евгением Борисычем отправились искать судака джигом. Он мне еще со вчера сказал - возьми мелких крючков и мелких приманок. Удивился я, но взял

На реке Женя почему-то не стал ставить мелко-приманки, а кидал свои поролонки.
    Погода интересная - то снегопад, то тишина. Снег красивый падал, если бы вокруг не было грязи, думаю было бы красиво

IMG_20170319_105242.jpg

IMG_20170319_101138.jpg

Клевать у меня не клевало, да и у Евгения тишина. Пришлось фоткать новое свое приобретение - катушку Shimano Stradic CI4+ в 3000-м размере.

IMG_20170319_110021.jpg

Катушка хороша, эйфории от пользования не вызывает, но хорошая катушка:)

Снова к рыбалке - Женек нащупал стаю и давай ловить одного за... всего одного

IMG_20170319_122019.jpg

Отпускаем рыбку

IMG_20170319_122041.jpg

Больше поклевок не было

19. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327
    Во пока на утреннею гонял косточки молют .
    Вот на фотке Чо там брать то там брать не чего .
    А так я вроде ни когда не скрывал жру рыбу но не все подряд а выборочно .
    Домашним не питаются речной а только с магазину .
    Ну и в плане спиннингистов народ постоянно ходит кто ловит , кто нет ,кто забирает а кому она на хрен не нужна .
    Но вот вопрос на хера покупают спины катушку и прочию атрибутику рыбной ловли по причине вот я имею хорошие снасти и любуюсь на них да ни чего подобного .
    А то что рыбу ловить сложнее стало это да , пролетных рыбалок в полне хватает .
    Вот меня всегда восхищало когда начинаю говорить а вот раньше было лет 10 назад рыбаков не было и рыбы было больше .
    Я думаю что рыба тоже умнеет и вот тут кайф ее перемудровать .
    Да в обще по фиг задолбала эта демогогия старики молодые да наблюдал и тех и других , искать ни кто не хочет а ток звонят и спрашивают а где а чо .:mad:
    Ушел в глухую оборону , в читаря подался а чё заипок почитать то .

Вложения:

denih, teresch, Шнивовод и 26 другим нравится это.
  20. surfmaxxis

surfmaxxis Сенсей

Одобрямс:
    1.972
    Only for Женя (Wheelman)... Из читарей ухожу в писари, раз вакансия свободна ;)...
    Сегодня с обеда свободен! Не стал звонить, типа: "А чо..?, а где..?", ну и т. п. Поехал на дачу, а там ниче не колосится... Межевание прошло успешно, и на обратной дороге заскочил на часок-полтора... Ветер поганый, волны с барашками, а некоторые отчаянные рыбали гоняют на моторе! ну как гоняют... чих-пых, но мотор - шедевр: воздушного охлаждения и не понятной формы и конфигурации, а "орет" так, что можно подумать: вот щас из-за поворота вылетит спортболид и тебя волной смоет! Так... Ладно! Многабукаф...
    Короче (хотя у кого "короче" - тот дома сидит) поставил поролон - тишина. Нашел какой то Кейтек или Кинетик без хвоста (выкинуть жалко) и "в путь". 2 оборота в медленном темпе и пауза 2-3 (!) секунды и тут... бабах(!!!), да как звонко! Потом покрупнее... Ну и т.д. 7 поклевок в течении 30-40 минут и тишина. Последнего добрал на рачка от LC. Тут и дождь заморосил: пора домой! Поклевки все звонкие, какие и надо. Удовольствия от них - то, что надо! С итогом 5:2 (в мою пользу) ретировался домой, отправив всех с приветом для бабушек и дедушек! :)

denih, teresch, Шнивовод и 26 другим нравится это.