1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Джиг по-пензенски (сезон 2017)

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем wheelman, 8 янв 2017.

1. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327
    Володя я уже в такие еб..я стараюсь не ездить побздекиваю .;)
    Наездился уже .:)

куба76 нравится это.
  2. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Ты ваще молодец, Евгений Борисыч. Я на тебя смотрю и боюсь с тобой на рыбалку ехать - ты меня загоняешь там. Я за тобой не успею:)

wheelman нравится это.
  3. surfmaxxis

surfmaxxis Сенсей

Одобрямс:
    1.972
    @humbert, Слав, он как лось по сугробам бегает и как кабан сквозь кусты к жидкой воде несется!!! Я и сам с ним боюсь :nailbiting:... Видал? Аж на лед выбегает!!!

humbert и wheelman нравится это.
  4. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327
    В реках и водохранилищах миграционная активность судака значительно более сложная, сильно зависит от времени года, температуры, распределения видов-жертв и все еще слабо изучена. Ритм перемещений имеет четко выраженный так называемый «нервический характер»: стая может стоять на одном месте или в одном районе по нескольку суток, после чего вдруг начинает перемещаться по водоему в течение 2-3 дней, а то и недели.
    Ну вот за ней то и приходиться гоняться , нервно так .:wtf::wtf::wtf::wtf::wtf: аж язык на плечо .;););)

pchelovod нравится это.
  5. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327
    Ну пока на одной из веток идёт выяснение по написанию отчётов я его и стругану .
    Холодно б..я зараза .
    Поимка и фото одного судака .
    Очень не хотелось морозить задницу , замечательно так сидеть возле компа кофэ пирожное но ломку было невозможно преодолеть ....
    Звоню Сурфмаксису сидит тоже форум разглядывает ........
    Поехали .........
    В обратку посмотри Волынкина , ну и так маленько косточки все помололи а херли делать .
    Ну начал смотреть Волынкина и ......
    Мысль ))))) а мы что тоже под забором деланые что ли ..............
    Шмурдяк в машину и гей хлопец река зовет )))
    Бродя по берегу реки в поиски одной заветной фотки с поимкой рыбы охреневал сколько намёрзло закраин да и лёд с шугой проплывал мимо , словно говоря хрен забросишь а если и забросишь то проводку не сделаешь .
    Ладно мать вашу будем обманывать природу нашу .
    Обработал один участок , второй , третий переехал , пиз...ся , залетел одной ногой под лёд не глубоко так по колена ( сейчас поступил умно правильно заправив комбез в сапоги ) вода не протекла осталась наружу образовав корку .
    Отвлекся ))))
    Фото , фото одного единственного мелькало в голове и настырно его искал как она будет дорога в такую погодку .
    Странно но перчатки не одевал чтобы лучше чувствовать ону еле заметную а может быть и с ударом .........
    Переезд ничего не дал , смена приманок , весов чебурах , разные проводки ничего ))))
    Под коряги не бросишь лёд , приямки тоже во льду оценив окончательно обстановку тупо понимаю что безисходка и тут ...........
    Не хочу вдаваться в подробности да это и не надо интересней самому додуматься ))))
    Ну вот фото одного судака :
    Вуаля ...................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Писи ; отчёты я тоже не люблю писать очень , очень не люблю :banghead: , нравиться читать их :bookworm: , но про рыбалку в Пензенской области почитать не где поэтому пишу их а потом перечитываю ....... :woot::woot::woot:

KORSAR667, Angler1203, denih и 30 другим нравится это.
  6. surfmaxxis

surfmaxxis Сенсей

Одобрямс:
    1.972
    Ну ты жук.... Жучара!!!
    Лунки ты насверлил?

7. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327
    Лёша слегой продолбил . :)

8. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Вот так вот, Женя,и становятся специалистами - нет альтернативы, либо ты писатель, либо сиди и в потолок смотри, ибо читать нечего:) А ты молодец, молодцеватей всех.

9. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327
    Афтор жжёт или шило в заднице . :couchpotato:
    Каряво не интересно зато бюджетно .:rolleyes:

10. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327
    Как надоели эти рассуждения что лучше , что хуже .
    Вот друг подогнал грузики собственного изготовления , а я нарезал поролонки другой формы полетные качества никакие в огороде попробовал , надо на этих чебургенах на рыбе проверить .
    Да и надоело чистописание .
    На рку , на реку карету мне карету .

kot58 и humbert нравится это.
  11. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Гада видели? IMG_20170201_114130.jpg

12. pershing

pershing עוד מלפפון בבקשה

Одобрямс:
    10.752
    @humbert, ну а ты чево? Так и простоял на берегу с плакатом "Осторожно - сосулька!"? :woot:

ION нравится это.
  13. ION

ION Хулиган-интеллигент

Одобрямс:
    1.064
    Почему сразу "гад"?))) человек знает, чего хочет, и добивается этого.))) результат на фото. И пох.. мороз))) молодец!!!

wheelman нравится это.
  14. Alex c

Alex c Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.441
    Ну и где кЫно про гада? А было бы интересно посмотреть :bored:

15. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327
    Проверил и поролонки неправильные и груза фельдиперсовых .
    Ловит Славка ловит отчетик с него ждемс , сказал что будет .

ION нравится это.
  16. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Пофиг какой формы груз, все равно не звенит. :)

Сижу утром, никого не трогаю, бац сообщение - потеплело, поедешь на рыбалку? Ты чего, я не готов ехать, мне и работать надо и снасти у меня не готовы. Возьмешь палку и катушку и поедешь - такой был дан ответ

Деваться некуда, беру палку и катушку и еду. По приезду прошел курс лекций под какой коряжкой какой судак стоит, а где щука ждет, все рыбы были названы поименно. У него, гада гида, наверняка и тетрадочка есть, где он всех рыб помечает.

Стали кидать, гид строго по науке, я строго как получится - груз 10 грамм не летит, кольца мерзнут, руки стынут. То на дерево закину, то ровно вдоль бровке, но по льдине проводку сделаю. Ловил я так долго, из 5-ти раз удачно 0.5 раза закидывал.

Гид мой был обескуражен моими профессиональными навыками зимнего спиннингиста. Решил встать рядом со мной и показать как надо кидать. Ну кинул, ну сразу поклевку получил, ну сошел. Подумаешь... и правда, подумал я, кинул как гид казал - сразу поклевка. Четкая, в руку. Не засек.

А гид тащит уже через лед свою добычу

0-02-05-4ddfa0a688f2104a2c9ac77e17d8197fb46ce5fd1257d0ef61a4793652330e44_full.jpg
    Молодец, хоть и гид:) Порадовался за Евгения Борисыча, а тот расстроился, что я не ловлю, а лишь радуюсь чужим рыбам. Говорит иди туда, да чего иди, ща сам покажу куда встать и куда кидать.

Встал, кинул, тащит

0-02-05-91b67f1ac18ff1ee29b29ba4084d10f97ec4fab3f49f17d0f4909e8f91c193ab_full.jpg

Еще больше прежнего. Видал, говорит, как надо. Видал, говорю я и на дерево приманку закинул. Там правда не клюнуло, но срез хороший был, перевязывать ушел.

Надоело гиду мое бестолковство, говорит ща пойдем на секретную точку, там рыба.
    Пришли на точку, гид грит вставай этой ногой сюда, этой рукой туда, жопой садись ровней. Кидай туда - и кидает куда мне кидать. Бац, поклевка у него. Но сход.

Взял меня за шкирку, выставил по метке, как ремень ГРМ, руку направил, благословил и разрешил забросить. Забросил я, кручу, верчу запутать хочу... Ой, висит кто-то. Через лед вывоволок

0-02-05-ce24a4b4f18499ef4fe11d0617392d33609673143fd12416833610ecbb64c237_full.jpg

Щучка, небольшая, но кила три в ней точно должно быть.

Ну гид успокоился и мы домой поехали

Саня, Шнивовод, KORSAR667 и 29 другим нравится это.
  17. surfmaxxis

surfmaxxis Сенсей

Одобрямс:
    1.972
    Слав, эт ты со страху перед гидом (ой, надо с большой буквы, а то проклянет), конечно, Гидом оплошал! Он тебе не показывал - как надо правильно под лед уходить? :)
    ... в секрете держит, Г#д!

Олег1972 нравится это.
  18. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Показывал. Забыл написать сей момент.

Гид говорит, если тебе неудобно бросать, становись ногами на лед и кидай, с берега кусты мешали. Вот, говорит, вот так - и ногой под воду ныряет:)

Я ему ответил, чтобы сам туда и становился, водолаз:)

NIKS, wheelman и surfmaxxis нравится это.
  19. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327
    Хе одной ногой только и то вода не затекла , штанишки правильно заправлены в сапожки были . [​IMG]

20. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327
    #40 wheelman, 1 фев 2017
    Последнее редактирование: 1 фев 2017
    Вячеслав смайлик уберите пожалуйста попутал . [​IMG]