1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Джиг по пензенски (сезон 2010)

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем vovanton, 6 июн 2010.

1. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022
    Ответ: Джиг по пензенски (сезон 2010)

Понятно,спасибо.
    Вовантон смотрю тоже на всех фотках с одним и тем же...
    Это мы его еще в 2008м году зачучелили;)

2. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Да и то одна мелоч, ну максимум двушка ;)

3. ФилдСнилд

ФилдСнилд Бабров ф топку!

Одобрямс:
    64

Мой первый сомик. :)

Для нижней Москвы-реки вообще событие - я за все время знаю только два случая поимки сомов - на соревнованиях, сом 10 кг, и Рома поймал на фидер "сомовьего зародыша", как он выразился. Взял сегодня в условиях кошмарной жары на AP SLG серого цвета + ушастик 18г. Взял, как и положено сомам, посередине свала в 10м яму. Яростно сопротивлялся. Я думал - там судак за трешку, а тут этот малыш. Приятно, приятно. Склизкий только. :) Отпустил, конечно. А так рыба клевала плохо. Все судаково-бершовые поклевки - до 6 утра. Тут я облажался, ловя 4 часа с абсолютно тупым (кончики жала загнуты внутрь) двойником. Как на него два судачка и бершик умудрились засечься - я не знаю. А ведь были и приличные удары. Когда двойник заменил, наплевал на поводок. Ну мало там щуки. Ага, только не летом. Три среза, одну (уже с поводком) - засек. Слилась возле лодки - я увидел, что она грамм 800 и начал играться. )) И вот сомик в конце попался.

4. Ribachok6

Ribachok6 РыбачОК.

Одобрямс:
    0
    #44 Ribachok6, 10 июл 2010
    Последнее редактирование: 10 июл 2010

О ДА!!!Николай!!!Для Москвы реки сомик это действительно событие:)Супер!Рыбалка у тебя получилась более чем спортивная;)Без поводков,с загнутыми крючками....Собираюсь на Ахтубу скоро,буду использовать твой метод ловли,крючок воще ставить не буду,(ну если конечно рыба будет ловится):)Честно говоря думал,что на Мр рыбы то совсем не осталось;)

Добавлено через 3 минуты
    P.S По поводу крючков-не шучу...на САрфишере видел,когда спортсмены готовяться(тренеруются)перед соривнованием,то используют приманку без крючков

5. Reket73

Reket73 នេសាទត្រីទាំងអស់ជុំឆ្នាំ

Одобрямс:
    2.226

На прошлой неделе под Саратовом поймал вот эту красотку,
    Ребята ловили на воблеры головля и оставили штук по 5 каждый (обрыв на рыбе);),
    мне показалось, что голавли хоть и сильные, но не настолько, чтобы у опытного рыболова оторвать несколько воблеров подряд.
    Немного погоняв воблер, повесил любимый джиг (забыв про поводок, плетня 0,1) и на 4-м забросе попалась виновница отгрызенных приманок. Подсак (головлиный), после подъема был порван вдрызг, хорошо, что успел донести до лодки. Безмен показал 3.650 вместе с сумкой и куканом.

Вложения:

6. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022
    #46 darsi, 10 июл 2010
    Последнее редактирование: 10 июл 2010

Серега,зачетный голавль!
    Оно, хоть и не хитрый,но по своему тоже осторожный.:)
    Опять со своим джигом настроение всем испортил...не честно так!

Добавлено через 42 минуты
    Поздравляю,классно!!
    Поймать сомика на джиг-вдвойне прикольно!Особенно,когда нацелен на судака.:)
    Помнится,как то один уважаемый форумчанин решился нырнуть в воду,чтобы достать и увидеть эту диковинную судачиху.:D

7. Вадим

Вадим Люблю рыбалку

Одобрямс:
    3.265

Молодца СЕРГЕЙ!!!А оторванные воблеры случайно не вернулись вместе с "голавчиком"?

8. alex79

alex79 RUSSEN PARTIZANEN

Одобрямс:
    499

Да не так много и оторвали в эту поездку: я 2 шт: 1- точно жаба прижала, второй- точно не щука - с мощнейшего удара варивас №1 (причём с безузловкой мэйд оф Эксплорер) не выдержал. И у Славы 58 вроде 1 воб в минусе. При подготовке к копчению все желудки рыб были тщательно проверены на предмет наличия воблеров :) , к сожалению кроме ракушечника( в бооольшом количестве) никаких инородных предметов не обнаружено.

9. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Вчера упустил болшую чуку! Если я йо бы поймал,то можно было бы написать интересный отчет...А так...вот весь отчет!:(

10. alex79

alex79 RUSSEN PARTIZANEN

Одобрямс:
    499

Слав, каждый год по нескольку раз ты упускаешь больших чук... думаю что ты делаешь это специально:p

11. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022
    #51 darsi, 18 июл 2010
    Последнее редактирование: 18 июл 2010

Лех,ты опять как в воду смотришь!
    Почти специально.Было лень спуститься с крутого берега и спокойно взять...
    Очень жарко!!!!невыносимо...и снова бесовские мысли лезут в голову..!!:) от помутнения рассудка.
    За последние несколько лет в моей памяти есть только одна щука,которую было жалко упустить,по ощущениям как будто первую в жизни.(на Иргизе) сопливую совсем(килошка) и на джиг...
    А тут большая попалась,но бесовские мысли говорят,что-"не жалко!не спускайся за ней!":)... ..."тебе и ложить ее некуда! домой то завтра!"... ..."на джиг с двойником щуки не сходят!!!"... ..."Тяяяяни!!!"...
    Поддался уговорам.Да и за Иргиз отомстить хотелось.Плюс освоение атомного вываживания...короче,сошла:)
    Семьдесят седьмой Сергей все слышал,он не даст соврать!:)
    Но,не жалко.

Семьдесят четвертый Рекет:) приедет с Волги, и покажет нам большую щуку,и отчет напишет.А у меня нет.Ни щуки,ни отчета!:)

12. alex79

alex79 RUSSEN PARTIZANEN

Одобрямс:
    499

... рекета 73 знаю.. и рекета 79 знаю,а рекет 74 это что за казачок?:eek:

13. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022
    #53 darsi, 18 июл 2010
    Последнее редактирование: 18 июл 2010

73-он до предыдущей щуки был.
    При поимки каждой крупной щуки,Серега минимум на год моложе становится!;)
    Главное,чтобы слишком много не наловил.Иначе Вове туго придется:)

14. SLAVA 58 rus

SLAVA 58 rus Рыбак-профи

Одобрямс:
    37

Эдак, если так считать,то к концу сезона мы к Сереге на первый зубок пойдем:D

15. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

У Сереги 77го,вырвалась из рук десять раз подохшая щука!:D
    Днем взяли одну щуку для ужина.Она прокатилась с нами 40км в багажнике.
    Когда вернулись назад,еще часа два подвяливалась в садке на дереве.
    Вечером,когда Серега понес ее потрошить,щука собравшись с силами,выскользнула у него из рук и ушла под бровку:) из под которой я ее и поймал.
    Пришлось ужинать Ролтоном.:)

16. alex79

alex79 RUSSEN PARTIZANEN

Одобрямс:
    499

по последней информации Серёга всё-таки остался семьдесят третьим ( но это временно) по причине отсутствия крупносчюки, в наличии среднеязь, среднеголавль, а аборигены ловят квокосомов.:)

17. SLAVA 58 rus

SLAVA 58 rus Рыбак-профи

Одобрямс:
    37

Алексей, так как техникой квока мы с табой не владеем, похоже, в следующую поездку, надо брать только плавки, пиво и девченок и осваивать с ними "квоканье" естественным способом:), но эта тема не этого форума;)

18. alex79

alex79 RUSSEN PARTIZANEN

Одобрямс:
    499
    #58 alex79, 19 июл 2010
    Последнее редактирование: 19 июл 2010

Слав, нормальный расклад!! Надо новый топик завести, про "квоканье естественным способом" и фотоотчёты туда заливать;)
    ЗЫ: плавки можно не брать:cool:

19. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Уважаемые господа квочатники!:)
    Не заквочивайте пожалуйста нам священную тему!!!
    Ступайте с богом лучше к карпфишерам.Они вам тригги дадут.:)

20. ФилдСнилд

ФилдСнилд Бабров ф топку!

Одобрямс:
    64

На выходные с друзьями решили съездить на одно из водохранилищ, чтобы поохотиться на судака. Водохранилище умышленно не называю, т.к. не хотелось бы привлекать к нему излишнее внимание, потому что количество выловленной рыбы поражает. Скажу только, что это не в Пензенской области и даже не в Московской.
    День первый, вернее, ночь пятницы.
    После работы, загрузив машину и поужинав стартуем из душной и провонявшей дымом лесных пожаров Москвы. Время уже девять, пока купили продуктов в "Перекрестке", пока съездили на заправку - прошел еще час. Выяснилось, что забыли пополнить запас чебурашек - пришлось возвращаться. Наконец, пол-одиннадцатого стартуем. На выезде из москвы встречаем Вадима, который уже заждался. Потом, естественно, час стоим в пробке из за ремонта дороги. Проехав все светофоры народ рассеивается по дачам и далее свободно. Едем не быстро, машины груженые, пьем энергетик, грызем семечки и слушаем музон. Вадим по рации рассказывает анекдоты. :) Наконец, через три часа прибываем к водохранилищу, напоследок проверив подвески машин на прочность - участок грунтовки в 200м до берега как будто вспахали, аццкие кочки.
    На небе потихоньку начинает светлеть. Решаем палатку не ставить и не спать, а сразу качать лодку и собираться на рыбалку. Заодно позавтракали - портативная плитка с газовым баллончиком очень удобна - не надо собирать дрова и разжигать костер. И всего то за 550р. )
    Вскипятили воды и по быстрому сожрали по "дошираку". Тем временем рассвело, лодка уже на воде, покидали вещи и отчалили. Парсун бодро тащил лодку по воде, распугивая рокотом чаек. Встали на забитую в навигатор точку. На два заброса один заканчивается отрывом приманки. Жопа - под водой лес. Рыба не клюет. Помучавшись час (а особенно мучался Олег, с ПП0.15 - ее хрен оторвешь просто так), решили сменить место.
    На новой точке сразу пошли поклевки, в основном мелочь грамм по 400, но проскакивали и побольше. Лидировал Вадим, у него поклевки на каждой проводке, потом я - раза в два реже, у Олега не клевало вообще, потому что он пукал в лодке и рыба такого хамства терпеть не могла. :D В итоге за утро мы поймали штук 20 судачков, сразу договорились - брать только крупных и травмированных.

Лодка под солнцем:

Часов в 10 решили возвращаться - на точке рыбу подвыбили, поклевки становились все реже, солнце пекло все сильнее и очень хотелось спать.
    На берегу поставили лагерь, рыбу выпотрошили и засолили. Часть оставили на уху. Олег занялся необходимыми приготовлениями для ухи:

Поели и завалились спать. Мне было лень доставать коврик и спальник, поэтому я прилег прямо на травке, подложив под голову спальник. Как оказалось позже, лег я прямо над норкой шмелей, которые не могли прорваться к своему дому, отпугиваемые водочным выхлопом. Один не выдержал алкогольного концентрата и сдох - или это я его прихлопнул во сне - кто-то укусил меня в локоть.
    Проснулись часов в пять, разогрели уху, поели и опять пошли на воду. Начали с утренней точки, но рыбы там осталось всего два судачка. Решили поискать новые - здесь очень помогла карта с руслами рек и деревнями до затопления территории. На русловых ямах судака можно было не искать - мягкое илистое дно с корягами и термоклин на 8-10м. В основном судак держался на плотном дне на глубине 5-7 м. Особое внимание уделяли бывшим нас. пунктам, мысль была такая, что при затоплении могли остаться какие-то бревна, кусты, дающие укрытие хищнику.
    На второй точке поклевки пошли сразу и у всех. Судак опять же некрупный, до 600г. Где-то через три часа поклевки стали реже и мы решили сместиться по свалу ближе к берегу. Слева обнаружилось локальное углубление и в нем стоял нормального размера судак. В основном ловились рыбы около кила, и почти на каждой проводке. Одного я слил, пытаясь запихнуть в садок. Олег, торжественно пообещав не пукать в лодке и получив за это нормальный двойник Игл клау тотчас начал ловить рыбу. Пока мы ловили, солнце село. Бензина в баке оставалось маловато, а маслать веслами два километра до базы не хотелось. Вечерний улов составил около 30 судаков на троих. Рулили, кстати, зеленые оттенки вплоть до кислотно-лимонного, размером 5". У меня больше всего поклевок было на толстенький маннс прозрачно-зеленый с блестками и с широким хвостом.
    Вечером напились пива и водки, доели уху и завалились спать.
    Утро выдалось холодным - по термометру в машине всего 15 градусов. Вообще вода в водоеме по эхолоту - 24С, что нормально для судака.
    Позавтракали, навесили на лодку мотор, который ночевал с нами в палатке, чтоб не сперли, побросали вещи и пошли на вечернюю точку. Судаков там осталось мало. Покружившись вокруг и не найдя хорошей стаи рыбы решили отправиться на новую точку. Опять же, с помощью карты и эхолота нашли похожее место - затопленный нас. пункт, свал в русло. Эхолот показывал огромные стада рыбы на свале. И точно - первый заброс - судак больше кила. Опять слил при попытке засунуть в садок. :)) И как бы все - в течение часа вялые тычки, реализации нет. Видимо, судак выходит туда набегами. Решили встать наоборот - зайти на пупок, а кидать в яму. Это помогло - поймали еще около 10 рыб.

Тут Олег решил побросать в другую сторону и наткнулся на стадо крупных окуней. Что тут началось.. это ломти драли приманки в клочья, за проводку умудряясь клюнуть раз по 5-6. Какой тут отводной.. Та же чебурашка 16г + 5FG лимонного цвета для окуня 500-600г. в самый раз. У меня откусили хвостик на твистере, но я ловил просто на оставшееся тельце - окуня это не смущало. Вынимаешь одного, а за ним еще три вылезают на поверхность. Поймали штук 15. Когда я собрался снимать видео, окунь куда-то смотался. Блин! Через 5 минут Олег выключил фотоаппарат и я снова поймал двух. Не хочет он сниматься. )) А судак тем временем накопился в яме и поклевывал, правда не так часто, как хотелось. Сместились еще немного, опять встали на яму и кидали на пупок. На пупке, на 3м - окунь, на 6-7 - судак. Эхолот просто шкалит от силуэтов рыб. В 12 дня решили потихоньку сворачиваться - назад дорога долгая, а еще надо было собрать лагерь и помыть лодку.
    Итого за два дня мы поймали около 50 кг рыбы, домой на троих взяли около 10. Вадим не мог поднять садок из воды.. :) Троллингисты, стрельнувшие на воде сигаретку жадно смотрели на садок, а девочка, сидящая с ними сказала - "Папа, а почему у нас не клюет?". Мы были довольны. :)
    Больше фото попозже. )