1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Два часа у плиты...

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем humbert, 6 сен 2013.

  1. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    О, морковка, а не порезать ли нам её, ну типа порубать?

    Сказано, сделано.



    Так, одну морковку кушать вкусно, но не сытно, пройдусь-ка я по сусекам.
    Ага, лучок, мяско какое-то, трава какая-то. Уже прикольно, хоть травы покурить.



    Так, что еще у нас тут есть, а, чудо-кастрюля.



    Давай ка пожарим что-нить, начнем с мяска, добавим лучка, морковки, семян зачем-то. Мож покурить семян? Не, не хочу.



    Суховато получается, плесну водички.



    Супчик, вкусный небось, ароматный. Ну-ка, еще по сусекам пройдусь я, пока дома никого.



    Сыровато, пусть полежит пару-тройку деньков, авось скурим потом.

    А с супчиком чего делать то? Мож кашку замутить, а какую? Рисовую, точно, рисовая кашка с мясом и травой. Не покурил, но и так здорово.



    Так, кашка какая-то жиденькая, суп рисовый что ли? Не, хочу кашки, как у Машки.
    Поём все вместе - уходи вода, убегай вода, кашку мы хотим, а не суп варИм.

    Ты чего не поёшь? Ну-ка, подпевай давай.

    Молодец, кашка получается что надо.



    Давай-ка еще погреем, пусть подсохнет, сухая кашка будет.



    Эх, хороша кашка, надо бы смочить чем-то.



    Всё, садитесь жрать, кушать подано.
     
    al, aleksej2012, NIKS и 9 другим нравится это.
  2. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Два часа у плиты...

    Слав, все сам, молодец, прям как я:D
    Красиво, спс:)
     
    humbert нравится это.
  3. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Два часа у плиты...

    Я вообще-то люблю готовить, только мою еду ест жена, а не дети, поэтому меня к плите не пускают.
     
  4. skolfild

    skolfild Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 июл 2009
    Сообщения:
    535
    Одобрямс:
    257
    Адрес:
    Арбеково
    Ответ: Два часа у плиты...

    Просто убил, КЛАС, не готовил года 2 - обленился, хотя всегда готовил очень хорошо любые блюда, наверно завтра ченить сварганю
     
  5. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Два часа у плиты...

    Болтай, щучью печень я еще помню:) С картошечкой
     
  6. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Два часа у плиты...

    Слав, извини, вспомнил... но уверен, так редко было, о чем ниже:)

    Давай, больше выдавай рецептов, не жмись:)
     
  7. Рокки

    Рокки Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    703
    Одобрямс:
    230
    Адрес:
    Пенза,Рублевка
    Ответ: Два часа у плиты...

    humbert, молодца, все красиво. а ужинать второй раз захотелось!
     
    humbert нравится это.
  8. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Два часа у плиты...

    Олег, яичницу будешь ?:)
     
  9. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Два часа у плиты...

    Славка, жжешь, как всегда!:D
    А вот не откажусь завтра:D Готовь:)
     
  10. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Два часа у плиты...

    humbert, Слав, вопрос. Скажи, крышкой совсем не накрывал при приготовлении. И приправу в какой момент добавляешь?
     
  11. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Два часа у плиты...

    Накрывал, когда мясо тушил и когда рис засыпал.
    Но это не правильно, т.к. у меня мясо в воде было (под крышкой с давлением воде некуда деваться), а мясо надо жарить в бараньем сале.

    Ну и с рисом, он должен впитать воду, а потом воду из него надо удалять, т.е. без крышки греть.

    Приправу добавлял после того как мясо с луком и морковью было готово, чуть прожарил (тушил) все с приправой, а потом долил воду и делал зирвак.
     
    Bizon нравится это.
  12. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Два часа у плиты...

    А это что?...
     
  13. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Два часа у плиты...

    Это когда плов делаешь, то бульон почти готовый, но без риса.
     
    Bizon нравится это.
  14. Вадим

    Вадим Люблю рыбалку

    Регистрация:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.482
    Одобрямс:
    3.265
    Адрес:
    терновка
    #14 Вадим, 7 сен 2013
    Последнее редактирование: 7 сен 2013
    Ответ: Два часа у плиты...

    Приправа добавляется за 5 минут до завершения готовности "блюда".

    Добавлено через 3 минуты
    Если ты гурман пряностей, то мясо до жарки нужно "обработать" пряностями, минимум 2 часа.
     
    Bizon нравится это.
  15. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Два часа у плиты...

    humbert, Слав, сейчас блюдо готовится, которое не требует особых ручных затрат времени, 10 минут (вместо двух часов) и потом просто ждешь 1,5 часа, смотря ТВ или читая форум, ну очень вкусное!, запах - звиздец! все соседи поди завидуют, заинтриговал?:D
    Приготовится, отчитаюсь:cool:
     
  16. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    #16 humbert, 7 сен 2013
    Последнее редактирование: 7 сен 2013
    Ответ: Два часа у плиты...

    Приправа это зира, без неё плов не плов.

    По правилам узбекский готовят так:
    топят жир бараний,
    вынимают куски жира,
    кладут кости и обжаривают,
    вынимают кости,
    следом идет лук, обжаривают до золотистого цвета,
    потом мясо (не кости, они уже обжарены),
    потом морковь,
    затем идет зира - это главное, вкус плова зависит от неё,
    потом заливаем водой,
    затем кости обжаренные,
    затем рис,
    рис надо просушить, удалив влагу из плова.

    Я готовил не плов, т.к. мультиварка этого делать не может, но нечто подобное получилось. Мне нравится.




    Добавлено через 1 минуту
    неа, я сыт уже: свинина в духовке, там же картошечка, все запил пивом (бокал), а на десерт узбекская дыня.
     
    Ugly и Bizon нравится это.
  17. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Два часа у плиты...

    Уже давно не покупаю курицу гриль. Правильно приготовленная курица в духовке ничем не хуже, а по мне, даже вкусней. Только желательно покупать курицу на рынке у частников (не суповую, а для жарки). Ни в коем случае не обвертывать ее всю фольгой, а приподнять края фольги, чтоб не брызгала, тогда она будет с корочкой. Обвалял специями, сунул в духовку и все. Трудозатрат минимум, вкус отменный:)
     

    Вложения:

    aleksej2012, Вадим и humbert нравится это.
  18. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    #18 humbert, 8 сен 2013
    Последнее редактирование: 8 сен 2013
    Ответ: Два часа у плиты...

    Тоже самое, куру-гриль, сосиски, шаурмы не покупаю.
    Рядом с домом открыли ларек, где куры другие, не фабричные, стоит раза в 2 дороже, но вкус раза в 4 лучше:)

    А пару-тройку лет назад на даче держал бройлеров, точнее тесть с тёщей, вот где настоящие куры были. :)
     
  19. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Два часа у плиты...

    Вот и я про это, согласен:)
     
  20. olegpnz

    olegpnz Рыбак с опытом

    Регистрация:
    4 апр 2009
    Сообщения:
    89
    Одобрямс:
    79
    Ответ: Два часа у плиты...

    засорили,блин форум,вообще,прям Смак какой то,а не рыбаки