1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Covid-19: Истерия!

Тема в разделе "Юмор", создана пользователем Reket73, 17 мар 2020.

1. Сергей5858

Сергей5858 Гуру на кухне

Одобрямс:
    499
    У меня, у товарища отец в Москве с короной лежит. Вроде на поправку пошел. С ним в палате мужик с Самары. Рассказывает что к нему в Самаре никто вообще не приехал. Чтобы ласты не склеить тот садится в машину едет в Москву. Вызывает там скорую, бросает машину и его госпитализируют. То что на людей у нас пох это точно.

2. Reket73

Reket73 នេសាទត្រីទាំងអស់ជុំឆ្នាំ

Одобрямс:
    2.226
    У меня сын в Самаре живёт. Полностью подтверждаю! Никто не приехал, он с женой и тёщей поехали сами (по блату) делать КТ и кровь сдавать. У них очередь на КТ на 15 дней!
    Так вот у него и жены поражение лёгких - минимальное, поехали дома кашлять, у тещи - 30 %, поехала в больницу. А бабушка (мать тещи) позавчера умерла!
    Как то так.... А у нас ярмарки в коллажах и красных холмах...
    ..

3. Alex c

Alex c Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.441
    45 минут едут космонавты на детский вызов, раньше было минут 15 до всей этой фигни. На взрослый еще дольше будет. Жопа там.

P.S. У моего выраженной пневмонии нет, но в ким предложили ложиться. Видимо для детей места еще есть.

4. Alex c

Alex c Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.441
    Цефтриаксон кончился в аптеках. Приехали...

5. Boston

Boston ктулху

Одобрямс:
    39
    Видимо пора...

6. KOLOB

KOLOB ищу новые места

Одобрямс:
    174
    Сменьщик вызвал скорую при темп. 39 они приехали и говорят зачем вызвали,вызывайте врача, он полдня звонил, она правда ему предложила лечь в больницу он отказался, через 5 дней сделал кт 50% и 20%, положили в Городище, анализ первого мазка не пришли второй не показал ковид, щас темп.сбили но сильный кашель, уколы в живот и попу очень больные.
    Один умный человек сказал, что ковид в ротовой и носовой полости держится 3 дня, а потом опускается вниз, поэтому мазок не всегда показывает результат.

7. Alex c

Alex c Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.441
    Мазки ничего не показывают наверное потому, что:
    Необходимо воздержаться от приёма пищи, питья, чистки зубов, обработки ротовой полости и ротоглотки антисептическими средствами, курения за 3-4 часа до взятия биологического материала. И вроде как алкашку за 24 часа до мазка надо исключить.

8. WWW69

WWW69 Всегда хочу провести время отлично

Одобрямс:
    5.557
  9. Reket73

Одобрямс:
    2.226

Вот...

WWW69, Шнивовод, Гост и ещё 1-му нравится это.
  10. Шнивовод

Шнивовод Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.166
  11. ALmazini

ALmazini Рыбак-профи

Одобрямс:
    210
    Ну плюс минус так и есть. Хочешь знать, сдавай кровь на антитела. Вот там точно покажет, что и на какой стадии. Хотя тоже не 100%, есть редкие исключения.

12. Alex c

Alex c Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.441
    По итогу:
    1. Мазок у страшего оказался отрицательный. Брали на 7й день от появления первых симптомов и без подготовки.
    2. Температура нормализовалась на 9й день курса антибиотиков.
    3. Младший все это время сидел дома на всякий случай, каких-либо признаков болезни не было, жалоб тоже не было.
    4. Через неделю после выздоровления старшего поехали с младшим сдали кровь на антитела, т.к. ему надо на тренировку ходить, а мне - ехать в Мск, жену после операции забирать. У меня IgM - отрицательный (сдавал только на них), у младшего - IgM и IgG положительные О_о.
    5. У старшего после 2-х недель карантина IgG положительный, IgM еще не готов.

Так что температура 37.1-37.2 - это вполне себе может быть COVID и забивать болт на это не надо. У двоих знакомых ровно так же начиналось, одна уже вроде как вылечилась, у второй вчера пропали обоняние и вкус. И судя по всему - дети притащили из школы. Младший у меня и у этих двух учатся в десятой (которая сейчас корпус 66).

13. Reket73

Одобрямс:
    2.226
    Этого и боюсь... Взрослые стараются всё соблюдать (маски, мытье рук, посещение людных мест), а дети из школы принесут один хер...
    Причём организации, занимающиеся досугом детей никак не успокоются, представители ходят по школам и навязывают свои услуги, подкупая учителей/директоров.
    Например - класс дочки завтра идёт на квест (!), а потом обед в Макдаке... Я в @хуе..
    Мы одни из немногих, которые были против.

14. Сергей5858

Сергей5858 Гуру на кухне

Одобрямс:
    499
    Теща переболела короной. Неделю почти лежала дома с температурой 38. Хотя при гриппе даже никогда температуры не было. Хочеться сказать долб.... на. Спустя шесть дней температуры сказал жене чтобы она надавила на свою мать и чтобы та вызвала скорую. Итог у некурящей тещи, 65 % поражения. Положили в Красную зону. После недели температура стабилизировалась. Поражение озвучили 70%. Еще неделю на таблетках уколах- вне красной зоны. Итог: выписка 40% поражёние, ковид не поставлен!!!. Вывод: на. . уй мы простые смертные ни кому не нужны. Это при том что теща с Заречного и у них там более стабильно всё в больнице. В Пензе все гораздо хуже с лечением .

15. Alex c

Alex c Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.441
    Меня пару дней назад тренер обрадовал, говорит соревнования никто не отменял, вы поедете в Нижний? И у нас вроде как никто не отказался. Ну мне то пофиг, мой переболел уже, пусть едет :D Вот что у людей в головах?

16. Reket73

Одобрямс:
    2.226
    Точно! Сейчас все больницы Пензы забиты, нет денег - отвезут в область, но лекарств там НЕТ! Говорят в открытую - а чем мы вас лечить будем? Если захотите лечиться дома - тоже хер найдёте антибиотики цефалоспоринового ряда (вчера звонил знакомой, у которой сеть аптек), нет даже витамина D (кто-то пустил слух, что для профилактики нужно пить).
    Короче, лучше не болеть...

Сергей5858 нравится это.
  17. Ugly

Ugly Сенсей

Одобрямс:
    757
    антибиотики? против вируса?? охренели вконец???
    Никогда против вирусов антибиотики не помогают. Против вторичной бактериалки да, но не против вируса. Это только для убийства микрофлоры годится и выработки резистентности у бактерий. Их потом и цефалоспорином не возьмёшь...

Шнивовод нравится это.
  18. сан саныч

сан саныч Рыбак-профи

Одобрямс:
    600
    На днях у дочки в школе мальчик заболел. Даже я после этого как то себя стал чувствовать не очень. Начали курить эту тему, оказывается в городе все с этим хреново в больницах. Позвонил в эскулап, сказали мазок 1500 р, приехал уже 1900р. Сделал результат отрицательный, у дочки тоже ура. Такая тяжелая обстановка в больницах, а люди все говорят "кто если не он" . Да такой степени убить здравоохранение, никакой войны не надо. Коллеги здоровья вам и вашим семьям!!! Не дай бог нам этих хворей!!!

19. Reket73

Одобрямс:
    2.226
    Мазок зачастую не даёт реальную картину, только кровь сдавать - 1700, КТ (если не по скорой) - около трехи, только по знакомству (запись на неделю вперёд). Вот и посчитайте на семью из трех человек... Плюс таблеток - уколов на чирик.

сан саныч нравится это.
  20. KOLOB

KOLOB ищу новые места

Одобрямс:
    174
    Жена 4дня назад отпросилась с работы по раньше плохо стало, высокое давление и сердцебиение, вызвали скорую, чтобы исключить инфаркт (эагрудная боль была, температура 37, вызвали в 3,30 приехали быстро) сказали так начинается вирус, хотя щас температуры нет, она колит антибиотики, я хожу по лезвию.