1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Covid-19: Истерия!

Тема в разделе "Юмор", создана пользователем Reket73, 17 мар 2020.

1. UpLoader

UpLoader catch&release

Одобрямс:
    847
    Володь, с выздоровлением. Домашние как перенесли? Не болели?

2. vip61

vip61 Ловил, ловлю и буду ловить...

Одобрямс:
    658
    Володя, с выздоровлением и успешной тебе реабилитации. Меня на форуме давно не было, а тут прочитал и даже распереживался. Берегите себя, друзья. Все уже раскайфованные и не соблюдают мер предосторожности, а враг коварен по-прежнему. Уже многих коснулась каким то боком эта зараза, у кого родные, у кого то знакомые заболели. У меня и родные и знакомые есть заболевшие. Но по- прежнему встречаю тех кто так и не верит в эту заразу, плохо это. Это все последствия обмана и одурачивания народа руководством страны!

WWW69 нравится это.
  3. Шнивовод

Шнивовод Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.166

А как себя беречь?
    Тряпку на ушах носить?! И при этом успокаивать себя мыслью " все умрут,а я останусь. " ???
    Вы сами нагоняете панику, у нас пока трупы на улицах не лежат, а то что люди болеют в процентном соотношении 5 % от общей массы - это не эпидемия.
    Масочный режим у нас уже более трех месяцев, а число заболевших не снижается. Так может эта мера не эффективна?!
    Можно прикладывать подорожник приговаривая у кошки болит, у собачки болит..... Эффект будет тот же. Чем в целом и занимается наше правительство. Иван Бордюрьевич продлил режим повышенной готовности до 12 июля..... И ЧТООООО!!! Эта мера на что то влияет?
    Это можно продлевать до ишачей пасхи, ничего не поменяется.

Гост, сан саныч и aleksej2012 нравится это.
  4. vip61

vip61 Ловил, ловлю и буду ловить...

Одобрямс:
    658
    И маски, и дезинфекция рук, и поменьше болтайтесь в людных местах - это снижает риск заболевания, пусть на 50 %, но снижает. Поэтому, продолжайте заботиться о себе. А такие рассуждение, как выше - безответственны.

5. andrey-T

andrey-T Рыбак-профи

Одобрямс:
    236
    В 5,% оказаться значительно трагичней чем в тех 50%.

6. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809
    Два неверных факта в одном предложении. Это надо постараться , чтобы поверить во все остальное.

7. куба76

куба76 Сенсей

Одобрямс:
    2.460
    Сейчас болеет теща сына...кт показало ковид, мазок нет...вчера и тестя возили на кт ( он вообще без симптомов), повезли как он контактного... оказалось, что он переболел недели 4 назад и находится в стадии ремиссии....переболел бессимптомно....за это время он контачил с туевой хучей людей ...вот вам дяденька и Юрьев день.. о каких 5% идёт речь .....

8. Reket73

Reket73 នេសាទត្រីទាំងអស់ជុំឆ្នាំ

Одобрямс:
    2.226
    Просто некоторым хоть ссы в глаза, а они не верят - это не эпидемия (это я про своих родственников). Масочный режим никто не соблюдает, зашли в магазин (открыли и закрыли дверь, покатали коляску) купили мороженное и сразу съели... Ай, молодца! Но в магазин зашли в маске, на бороде, с открытым носом, херли - нам всё нюхать надо.

Гост и Alex c нравится это.
  9. Шнивовод

Шнивовод Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.166
    Через маску только х...й в рот не залетит. Остальное все попадет. А уж от многоразовых масок - ржунимагу, тряпка на ушах! Перчатки - отдельная тема. Все такие умники.... Хоть один из вас, выйдя из магазина, выкинул использованную маску в урну??? За все время,а это уже четыре месяца, видел один раз парня, который выкинул маску после магазина. Остальные, так сказать, грамотные граждане, смотрящие зомбоящики, вешают ипользованные маски на зеркала заднего вида в своих авто. Т.е насобирав инфекций на маску, вешают ее в закрытом пространстве у себя под носом - БРАВО :banghead: вершина гигиены!!!
    Такие умники ходяд по магазину в перчатках, не дай Бог чего не подцепить, в этих перчатках пользуются смартфоном, сумочкой, кошельком,деньгами и хрен знат еще чем. Выйдя из магазина и сняв презервативы с рук, тут же хватают смартфон, кошелек, послюнявив пальчик, пересчитывают денюжку. Где логика???
    Мое мнение :
    Маски и перчатки навязаны нам нашим заботливым правительством, дабы показать что, что то делается, а так же кто то денюжку неплохо на этом стрижет.
    Если все так плохо,как многие здесь пытаются мне доказать, то почему кассиры в супермаркетах не падают на рабочих местах замертво? Через них проходит туева хуча народа за день и работают они каждый день.

:banghead: забыл.... Они же в МАСКАХ.

aleksej2012 и Олег1972 нравится это.
  10. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Маска не защита тебя от кого-то, а защита кого-то от тебя.

Хирурги на операции надевают маску не потому что боятся заразиться от оперируемого, а потому что есть шанс занести бактерии и вирусы в открытую рану пациента.

Т.е. ты болеешь бессимптомно, хватаешь руками товары, чихаешь - другой даже если в маске и перчатках будет, он подцепит твою заразу. А вот если бы ты был в маске и перчатках, то меньше заразы распространял бы.

Сам не ношу ни маску, ни перчатки, разве что иногда, по принудиловке. Все переболеем рано или поздно.

vovanton, Boston и Гост нравится это.
  11. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Я не думаю что кто-то хочет кому-то что-то доказать. Каждый сам за себя. Всем плевать на других :) Не стоит свою личность ставить вперед, доказывая что ты не верблюд. Каждый вправе верить во что-то свое.

А продавцы болеют, у нас в магазине новые продавцы стали чаще появляться, а старые пропадать. Мне кажется их в холодильниках утилизируют, но по тихому. А по ночам сжигают на ТЭЦ трупы. :)

Вадим, Шнивовод, Гост и 3 другим нравится это.
  12. Reket73

Одобрямс:
    2.226
    Золотые слова! Не многие это понимают.
    Хочется чтобы все в общественных местах были в масках и не заражали здоровых (особенно во время пика эпидемии). Понятно, что все переболеем, но в коридоре какой-нибудь не специализированной больницы валяться не хочется...

куба76 нравится это.
  13. Reket73

Одобрямс:
    2.226
    Главное, чтобы обратно не вылетел!
    Не надо свое мнение считать правильным. На самом деле медицинская одноразовая маска прекрасно фильтрует воздух, но недолго... Для проверки советую подойти к ларьку с шаурмой (или парфюм брызнуть) и надеть маску. Запах проходить не будет! Если воду в маску налить - тоже самое. Правильная маска ни запахи ни капли изо рта не пропустит.

куба76 и ION нравится это.
  14. WWW69

WWW69 Всегда хочу провести время отлично

Одобрямс:
    5.557
    Второй , третий,четвертый и пятый день реабилитации
    IMG_20200705_030432.jpg IMG_20200703_085839.jpg IMG_20200703_085835.jpg IMG_20200702_121157.jpg IMG_20200702_093930.jpg IMG_20200702_093916.jpg

vip61, михалыч, kot58 и 17 другим нравится это.
  15. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    Вам выбора не дадут... Или дома или куда принимают ... Возможно Ломов или Кузнецк... Как получится,а нет так пиши отказ он и только рады будут, но дома вылечится невозможно.....

16. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    #356 WWW69, 5 июл 2020
    Последнее редактирование: 5 июл 2020
    А никто Вам ничего не пытается доказать.... Если Вы считаете что всё это бред - так и радуйтесь жизни, только потом не как бы пожалеть об этом не пришлось... Это ведь не ГРИП и не ОРВИ какие то ,от этого умирают если что.....и я лично видел как в соседней палате старичок умер... А ведь это чей то отец.....

vip61, Reket73, куба76 и ещё 1-му нравится это.
  17. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Новость из школы - начальные классы будут в две смены учиться. Причем разбивают класс на две смены. Чтобы дистанцию соблюдать.

Как это будет в реальности неизвестно. Я думаю что это не из-за ковида, а просто опыты ставят на людях :)

18. valp

valp Активный рыбак

Одобрямс:
    92
    #358 valp, 5 июл 2020
    Последнее редактирование: 5 июл 2020
    Если бы ты побывал в больнице в красной зоне, то мнение бы изменилось на противоположное. Володя (WWW 69) абсолютно прав. Я тоже перенес это заболевание, видел и знаю как его люди переносят и что это такое. Однокурсник по институту от этой дряни умер.

Reket73, Гост и WWW69 нравится это.
  19. Шнивовод

Шнивовод Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.166
    Это называется " Теория малых чисел "
    Если спросить четырех слепых слонов что такое человек, они попробовав его на ощупь, скажут - это нечто мягкое, склизкое, хрустит и орет под ногами.
    По мнению врачей, здоровых людей не бывает. По мнению следователей, невиновных людей нет. По мнению поталогоонатома, мертвых больше, чем живых.
    Мы все склонны делать выводы, основываясь на личных ощущениях.
    В нашей стране каждый день от дтп погибают люди, от курения по мировой статистике каждые пять минут умирает один человек. Но на это все мы не обращаем внимания, т.к мы к этому привыкли. Я пытаюсь сказать, что с ковидом все то же самое. По статистике смертность от этой заразы 0,37% .
    Когда Вы мне предлагаете посетить больницу в красной зоне, это называется подмена понятия. С таким же успехом я могу посетить онкологический корпус и сделать вывод, что у нас онкологическая пандемия. Можно посетить следственный изолятор и тогда у нас получается одни уголовники,т.к изоляторы переполнены.
    Надеюсь у меня получилось донести свою точку зрения на эту тему.
    Т.е я не вижу ничего такого что бы изменить свой образ жизни и начать судорожно бояться за свое здоровье и близких мне людей. Жить в постоянном напряжении прямой путь к болезни. Я сторонник здорового похуизма. Чего и всем желаю.
    P.S
    Сваливаю на Волгу пережидать жару!
    Всем :" Будь здоров без докторов"

ALmazini и aleksej2012 нравится это.
  20. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Ага, испугался :)

Ни пуха, ни пера или как там у нас, рыбаков - ни русалки, ни мёду :)

Шнивовод нравится это.