1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Covid-19: Истерия!

Тема в разделе "Юмор", создана пользователем Reket73, 17 мар 2020.

1. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    @Путник, чистая математика
    Вы ждете анализов, занимая койки, потом появятся еще, те кто тоже просто анализы ждать будут, за ними еще... Мест на всех не хватит. Потом начнут отправлять домой, тех кто не дождался, освобождая место под тех кто заражен, а они (те кто домой) могут оказаться носителями и постепенно заразят окружающих.

Нет пока еще пика и это хорошо.

2. саня88

саня88 Пиво рыбалке не помеха

Одобрямс:
    5.329
    @Путник, желаю вам с сыном скорейшего выздоровления и выписки домой!

сан саныч, Вадим и humbert нравится это.
  3. саня88

Одобрямс:
    5.329
    Слав, не нагнетай! Неблагодарное это занятие...

4. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Я не нагнетаю, я считаю :) математика же

Самоизоляция как раз для этого и есть, чтобы не было резкого прыжка по количеству одновременно заболевших. У нас в Пензе пока спокойно в этом смысле, хотя врачи на шухере. В Москве хуже, но пока тоже справляются.

И да, официально диагностируют не всех, лёгких больных в расчет не берут и в статистику не заносят. А они как бы тоже носители.

5. phen0men

phen0men Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.073
    Это очевидно вроде, что из-за специфики работы каждый получит разной степени влияния удар. Потери который понесет малый и средний бизнес колоссальны, но вопросы должны задаваться тут не мне, а гос аппарату. Как мне казалось, что вопрос самоизоляции он не о прибыли и деньгах, кому лучше или хуже будет, а о здоровье и о том, чтобы не допустить взрыв эпидемии( при котором потери будут еще больше), соблюдая меры изоляции и усиленной гигиены. Слава пишет правильные вещи, сейчас мы не видим особого влияния вируса, все идет нормально, но что будет дальше - хз.

И ДА, я не говорю, что надо закрыться дома, но хотя бы ограничить контакты с людьми, которые не имеют острой необходимости

6. Путник

Путник Активный рыбак

Одобрямс:
    61
    Спасибо!

7. Шнивовод

Шнивовод Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.166
    Не одна эпидемия не купировалась сознательностью граждан.
    Уповать на сознательность - детская наивность.
    Еще в советские времена были разработаны действия при карантине.
    Они крайне жесткие, но эффективные.
    Сегодня мы видим, как наше высшее руководство пытается на ёлку влезть и жопу не ободрать. Как в старом еврейском анекдоте :
    " Милочка, Вы немного беременны. Но Вы не переживайте, может все еще само рассосется"
    Из каждого утюга сообщают о числе заболевших, мерах и профилактиках.
    Сдается мне,эту панику нагнетают с какими то умыслом. В серьезных ситуациях у нас, как правило, все шито крыто и ничего не случилось.
    Если, как говорил мой начальник, начать с конца - то почему в приграничной с Китаем территории не было всплеска заболеваемости в декабре. Там люди через границу ездили каждый день?! Должно было все пойти от тудова, а н нет....
    Всё через Италию пришло в Москву???

Чем больше слушаешь новости, тем сильнее веришь в короновирус.
    А ежели оглянуться по сторонам, где она эпидемия??? Аууууу
    Лень лезть в справочники, но по логике вещей, эпидемией называется ситуация, когда болеет какой то большой процент населения и есть тенденция на большое увеличение смертности. Я сейчас такого не наблюдаю......

Олег1972 и Гост нравится это.
  8. andrey-T

andrey-T Рыбак-профи

Одобрямс:
    236
    Источник. Деловая газета Взгляд. Это вообще кто? И счем?
    статистику пишут (заметьте не делают) люди. Те же люди что и на заборах пишут.

D.A.V. и Гост нравится это.
  9. саня88

Одобрямс:
    5.329
    На тебе ещё источник https://tass.ru/obschestvo/8112905
    Если и этот не устраивает, покопайся на сайте росстата. Сам я за тебя работать не собираюсь. Короче, оторви задницу от дивана и сделай хоть что-нибудь сам!

10. andrey-T

andrey-T Рыбак-профи

Одобрямс:
    236
    Говно собачье дядя Саня твой таз. Я про источник достоверных сведений.

11. саня88

Одобрямс:
    5.329
    @andrey-T, выкладывай свои источники, с удовольствием ознакомлюсь. Глядишь, совместно и докопаемся до истины! Только не засыпай...;)

12. Reket73

Reket73 នេសាទត្រីទាំងអស់ជុំឆ្នាំ

Одобрямс:
    2.226
    Немного разбавлю споры :) Дистанционное обучение. Родительский чат в Вотсапе:
    Учительница: Доброе утро, родители!
    Домашнее задание на сегодня:
    ✅ Прочитать и пересказать рассказ «Как белочка и ежик ходили к семейному психологу», стр. 43-64. Выписать основные тезисы.
    ✅ Математика: все примеры и задачи со страниц 83-124.
    ✅ Окружающий мир: не забываем вести журнал погоды. Просьба не только отмечать осадки, но и указывать их количество и точное время, направления и силу ветра (измерять, облизав палец и высунув его в окно), а также сделать глобус из папье-маше и отметить на нем все столицы мира.
    ✅ Английский: написать сочинение на тему: «Economical problems in the third world countries»
    ✅ Кстати, учитель музыки передает привет и просит записать видео, на котором ваш ребенок поет партию из «Аве Мария».
    Мама Вити: Люди, вы в курсе, что наши дети во 2-м классе учатся? Какой глобус? Какие тезисы? Какая Аве мария? Вы с ума сошли?
    Папа Васи: идите на х…..!
    Мама Тани: Хамло! Не удивительно, что ваш Вася все время плюется на детей! Моя Танюша с удовольствием все выполняет. Так как из-за карантина она не посещает уроки фехтования и макраме, каратэ и танцы, у нее появилось много свободного времени, поэтому задавайте еще что-нибудь для дополнительной отработки!
    Мама Златы: Все! Моя домашняя школа закрывается! Я завтра выпишу всем своим детям дипломы и у нас будет выпускной. Удалите меня из этого идиотского чата.
    Мама Пети: кто уже читал тот рассказ о ежике и белке? Что этот психолог им посоветовал? Я тут со своим Олежкой развожусь скоро. Мы вчера чуть не подрались из-за этих гребаных уроков! Этот валенок не знает, что в примере нужно сначала выполнить умножение, а потом прибавление, если оно не стоит в скобках!
    Мама Оли: Я, например, не понимаю, почему нельзя всех детей закрыть на период карантина в школе? Я бы с удовольствием носила им кушать 4 раза в день.
    Мама Пети: Поддерживаю!
    Мама Вити: Поддерживаю!
    Мама Тани: Идиотская шутка! На улице гуляет страшный вирус! Неужели вы рискнете здоровьем ваших детей?!
    Мама Оли: У меня 6 детей. Я готова рискнуть всем! Муж начал ходить в магазин без маски и просить людей покашлять на него в надежде, что он заболеет и его положит в больницу, подальше от этого дурдома! И знаете что? Я его даже не осуждаю!
    Учительница: Мама Оли, еще раз прошу: перестаньте подкидывать ваших детей на порог школы, а сама бегом убегать. От этого директор наше учебное учреждение быстрее не откроет!
    Мама Кати: Уважаемые родители! Можете взять на вооружение методику, которая помогает мне снимать стресс в этих экстремальных обстоятельствах: каждый вечер я выпиваю бутылку вина, самоизолируюсь в шкафу и кричу в подушку.
    Папа Васи: еще раз повторяю, идите нах…. с этой учебой и этим чатом! У моего сына уже глаз дергается от ваших заданий! Мы их делать не будем!
    Папа Руслана: Дружище, я с тобой полностью солидарен. Я мелкому пару хрюшек купил, пускай растит. А то этот б…й карантин не понятно на сколько затянется, а глобус на хлеб не намажешь.
    Мама Тараса: Как сдать ребенка в детдом, чтобы об этом никто не узнал?
    Учительница: Для родителей Тараса в сотый раз повторяю: это не Гугл, это родительский чат! Вы на прошлой неделе здесь рецепт куличей искали всю ночь, а у меня телефон тренькал.
    Мама Тараса: Я извиняюся.. Как-то неудобно получилось..
    Мама Иры: Мая Ира маладец! Она уже все зделала поставте ей пиять патаму што она все уже зделала.
    Учительница: Ира, отдай маме телефон! И не бери без спроса!
    Мама Тани: Света, какие же в Танюшином классе придурочные родители и учительница!
    Мама Тани: Ой! Перепутала чат…
    Мама Тани: Это я имела ввиду класс фехтования…
    Папа Васи: Иди н…!
    Учительница: Работы сдать до 17:00.
    Мама Тани: Будет сделано! Спасибо за ваш труд! Хорошего дня!
    Мама Кати: пойду покричу в подушку…
    Час ночи
    Мама Тараса: как постоянно бухать и не выглядеть пьяной? Блин, опять не туда написала! Извиняюся!

Pashka, Олег1972, Вадим и 6 другим нравится это.
  13. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Вот картинка

Снимок экрана от 2020-04-18 20-21-55.png

И вторая

Снимок экрана от 2020-04-18 20-22-45.png

получается от 10 до 25 процентов смертей от числа выздоровевших. Ну пока статистика такая.

И вот еще картинка пользы самоизоляции :)

Снимок экрана от 2020-04-18 20-24-20.png

14. andrey-T

andrey-T Рыбак-профи

Одобрямс:
    236
    Жопу отрывать в лом. Засыпать тоже. По поводу поиска истины. Дядь Сань ты уж не обижайся. Давай сам ищи. Ее.

15. саня88

Одобрямс:
    5.329
    По этому поводу приведу гениальные слова Бернарда Шоу:
    2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать.
    Тут нечего добавить...:(

Гост, Олег1972 и Шнивовод нравится это.
  16. сан саныч

сан саныч Рыбак-профи

Одобрямс:
    600
    Сергей, а мы вчера пели через групповой чат, я не выдержал такого изврата и ушел из дома на улицу нерв остудить. Дистанция это просто пиз...цЦ нам с женой кажется что мы сходим с ума. А сегодня кошка в 4 утра начала грызть таблетки. Я у неё отнимал Два раза. А когда уже конкретно проснулся решил посмотреть что она лопалап оказалось что это успокоительное жены , теперь опять в аптеку, а то уроки уже не получается без этих таблеток. Кошка тоже походу утром решила успокоится. Когда этот дурдом уже закончится

Вадим, ION, куба76 и 2 другим нравится это.
  17. Гост

Гост Оптимист

Одобрямс:
    535
    @Reket73, со школьной скамьи столько текста не читал . Все по делу , на злобу дня ;););)

Reket73 нравится это.
  18. Reket73

Reket73 នេសាទត្រីទាំងអស់ជុំឆ្នាំ

Одобрямс:
    2.226
    Самое страшное, что я остался без работы (жена работает ежедневно) и занимаюсь с дочкой помимо уроков и художки ещё и разными кондитерскими изысками. Делали уже пироги-печенье, маршмеллоу, безе. Хорошо, что всё есть на ютубе...

Устал уже от этой изоляции и самообучения

Вложения:

сан саныч, Вадим, ION и 4 другим нравится это.
  19. куба76

куба76 Сенсей

Одобрямс:
    2.460
    Мы тут тоже немного с ума сходим, даже кулич какой-то армянский получился...с кепкой набекрень

Вложения:

wheelman, kot58, сан саныч и 5 другим нравится это.
  20. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Вов, один мало :)

viber image 2020-04-18 , 16.33.35.jpg

wheelman, kot58 и Вадим нравится это.