Итак, никто меня не взял на уклейку, поэтому пришлось ехать на щуку. Ездили примерно 120-130 км от Пензы на пруд. Избороздили весь на лодках. Результат на четверых - 2 щучки и 1 окушок. Поймал все только один член рыболовного сообщества. Зато я научился различать поклевки на спиннинге, теперь четко вижу когда приманка касается дна. Может стану спиннингуем еще. Там же на пруду пробовал ловить на поплавок, вокруг очень много плескалось уклейки, результат - 0, ни одной поклевки. В обед поехали искать более интересные места для ловли. Нашли 2 пруда каскадом. Один мелкий с карасем (не ловили), второй глубокий с крупной щукой, местные в этом году до 9 кг оттуда вытаскивали. Правда пруд оказался спущенным, арендаторы у него есть теперь. Поехали дальше искать своего счастья. Набрели на еще один пруд. Большой, глубины видели до 6 метров. Местные сказали что окунь там до кила в сети идет. Основное население пруда - окунь, карпенок, карась. Пробовали ловить на спиннинг окуня (дроп-шот), поймал я одного. Размер зимний, до 50 гр. Не понравилось, уехали. Приехали на небольшую речку. В реке плескалось море мелкой рыбы. Товарищи пошли со спиннингами на щуку. По мне так головля там больше, чем щуки. Проверил на поплавок с опарышем - клюет мелкий голавлик, до 40 гр. Все отпущено Головля на той речке просто тьма. Там где мелкий может быть и большой, наверное. В общем я сидел на дереве и ловил вот таких голавликов
Ответ: Чудо рыбалка Клевало на каждой проводке. Если бы брал, то за часа 2 маленькое ведерко наловил бы. Попадалась и плотва, много плотвы, но также мелкая. На дугом берегу от меня бобры подточили дерево, видать хатки строят. Местный дед пожаловался, что бобры распугали всю крупную рыбу, мол слопали они её Мои товарищи тем временем облавливали речку, пойман был всего 1 шнурок. Ловили на джиг. Но я думаю, что не щучья это река, головлиная. Решили ехать в сторону дома. Доехали до одного прудика у дороги. Стали его проверять на рыбу. Товарищи со спиннингами, я с поплавком на жеванного опарыша. Третий мой заброс и поплавок начал себя странно вести, то наклонется слегка, будто ветром клонит его (ветер был сильный), то притопит поплавок. Решил проверить на зацеп ко дну. Тащу, а снасть сопротивляется. Все-таки вытащил, а там ... елец (так подумал я), да какой крупный. Правда жабры ярко-красные, неельцовые. Когда рыбку на берег положил, рассмотрел.
Ответ: Чудо рыбалка Вот после такой кильки мои товарищи решили серьезно проверить пруд. С час потоптались по берегу и ничего не поймали. Видно день не наш. Вот и все. Отчитался