1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Что такое позьмо?

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Ringo, 10 янв 2016.

1. Олег76

Олег76 Рыбак-профи

Одобрямс:
    899
    Ответ: Что такое позьмо?

Не думаю, что его до ночи там оставили бы- хоть на форуме и идет срач, но в реальности на помощь пришли бы 99,9%.
    Вчера вечером походу не пролетел бы уже, если только на тросу у AlexDPenza:D

Хотя в среду, когда от Акульки до асфальта мы пропёрли "прицепом" то ли позьмятников, то ли судачатников ( не спрашивали, просто хотелось помочь людям), расчистили ими всю дорогу.

Что касается проезда по лесу по времени, конечно ерунда, но...если есть возможность уехать(заехать) на час позже или раньше, чтобы не создавать гемор ни себе ни людям, почему бы и нет.
    Не защищаю позьмятников, но тонут и мусорят не только они.

2. Alex c

Alex c Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.441

Лучше пригласить съемочную группу с местного телеканала - пользы на порядки больше будет :64: Ну или самому кЫно снять про то, что на СМ зимой происходит и последствия этого безобразия на гидроузле.

3. Ringo

Ringo Рыбак с опытом

Одобрямс:
    21

Я извиняюсь .Не сдержался . Друг,жена и дочь на СМ на лыжах поехали покататься.Друган удильник взял - трёхэтажным матом обложили всех

humbert нравится это.
  4. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Alex c, снимали уже, по местному тв казали. Про сбор мусора добровольцами тоже каждый год показывают - толку нет. Мусор он в головах, пока оттуда не выветрится, ничем не помочь.

5. Alex c

Alex c Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.441

humbert, нужно периодически напоминать о проблеме, а один раз - это не показатель. Опять же ответственные за всякое периодически сменяются на своих постах, глядишь и выстрелит репортаж. С багрильщиками вроде как-то подействовало. А вот от набирания грозных постов на форуме точно толку мало.

6. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467

А может собрать активную группу с форума и рвануть вместе! Поможем немного природе! А после можно небольшой пикничок устроить!:21:только мусор с собой потом не забыть забрать!:D

7. AJ1EKCAHDP

AJ1EKCAHDP Рыбак-профи

Одобрямс:
    85

бла бла бла бла бла, дальше форума ничего не пойдет

Денис 58 и aleksej2012 нравится это.
  8. куба76

куба76 Сенсей

Одобрямс:
    2.460

А потом пока не разбрелись на 10 артель)))))))))) и так мелкими перебежками

kot58 нравится это.
  9. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467

Очень не хотелось бы чтобы осталось только разговором!

Денис 58 нравится это.
  10. Денис 58

Денис 58 Рыбак-профи

Одобрямс:
    257

Я бы присоединился.

gorkuu и kot58 нравится это.
  11. ALEX58

ALEX58 Рыбак-профи

Одобрямс:
    80

Чтобы не было не допонимания, я не настаиваю на каких то там установленных правилах и законах, на дороге в том направлении (чисто наблюдение приезда и отъезда рыбаков в виду хреновой дороги в середине зимы, когда много снега), но негласное оно как бы есть, и с этим трудно не согласиться, и естественно каждый волен ехать куда хочет и во сколько. Хочется по человечески предупредить отдыхающих о возможном геморое с разъездом. Я бы не рескнул ехать в то время когда все возвращаются на море, кто решил на шашлычки вэлком! И покатушки на лыжах с верёвкой за машиной интересно наблюдать, но главное что бы отдых не омрачился таким положением вещей! Всем удачи на рыбалке!!!

12. AlexDPenza

AlexDPenza Поймать бы хоть что-нибудь :)

Одобрямс:
    235

В свою очередь хочу предупредить рыбаков с возможными задержками попадания домой после рыбалки. Ибо отдыхающие только едут отдыхать, и у них времени навалом, а рыбакам домой надо, они замокли и замерзли. Шашлычные джипперы - они такие, где засели, там и будут жарить шашлык. У них и дрова с собой, и уголь, и бензопилы, и баллоны с газом... Им весело везде будет, и на дороге и в чистом поле... А вот Вам домой нужно, трубы горят и семья ждет...

Кроме того, отдыхающие могут быть не только на подготовленных машинах, а на вполне стоковых нивах, которые могут засесть и на пару часов, а выкапываясь убить дорогу так, что другие нивы потом по ней уже не проедут.

Так что, уважаемые рыбаки, учитывайте, что Вы не одни в лесу, и остальные могут Вам создать неожиданные проблемы и задержки по времени.

И как вывод - задумайтесь, стоит ли ехать ловить рыбу туда, где можно потерять 2-3 часа, ожидая, пока гадкие туристы освободят Вам дорогу домой.

P.S. ругаться и материться на джипперов не стоит - они народ легкий на подъем, пара телефонных звонков и лес наполнится рыком джипов.... Несколько лет назад зимой под вечер субботы две девушки засели у сурмора и написали об этом на сайт джиппов... Через час там было больше 20 машин помощников, которые просто приехали помочь и покататься.... Это не угроза - это предупреждение :cool:

Andruha нравится это.
  13. Андрей 245

Андрей 245 Рыбак-профи

Одобрямс:
    28

согласен полностью .. но надо оставаться всегда человеком! ни кто же не виноват что ты зарылся (какая бы не была машина)

14. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

В свою очередь хочу предупредить всех - не нагнетайте на пустом месте:) Это в первую очередь относится к джиперам. :)

Alex c нравится это.
  15. AlexDPenza

AlexDPenza Поймать бы хоть что-нибудь :)

Одобрямс:
    235

Ладно, давайте жить дружно.

Вот Вам мое видео, для поднятия настроения... На нем и джип, и сурмор и лед...

Эх... хороший тогда год был (2012) !!!

И присмотритесь - огороды на льду еще не размечены :)

16. олллег73

олллег73 Активный рыбак

Одобрямс:
    40

Извините конечно,но джиперы порядочные люди и всегда помогут если это в их силах имхо.

17. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Никто и не сомневается, но судя по постам Саши - пальчиком грозить умеют, нагоняя страху на всю общественность :)

18. олллег73

олллег73 Активный рыбак

Одобрямс:
    40

Это он пошутил)))))

19. ALEX58

ALEX58 Рыбак-профи

Одобрямс:
    80

Я же пишу о недопонимани, кое и вижу, и некоторые мною воспринимается действительно как угроза! Мне лично пофиг сколько собируться джиперов на помощь к противостоящему колонне, а в колонне гораздо больше чем 20 машин с двух стоянок:p и в каждой по три четыре рыбака (закопавшегося при разъезде не имею ввиду, а того кто лбом упрётся). Прям стенка на стенку!:D (лишь бы до драки не дошло:D) Вот проводя аналогию (без обид, это моё мнение), такие вот рыбаки и машут буром отганяя от своих лунок, так как в каждом посте, скрытые, да какие там скрытые-просто ноты угроз, то дерево спилю, то джиперов собиру. Я уже там лет 6 рыбачу и только последние два года сталкиваемся со встречкой. Давайте любители покатушек-сделайте разъезды-на подготовленным джипере совсем не проблемма разъезд набить, чем на стоковой ниве с лопатой в придачу! Приезжают с прицепом, а в нём два квадрика, и разбивают накатанную дорогу (гоняя по дороге, а ещё хуже поперёк), вместо того что бы набить пару лишних разъездов. Спрашивается нах тебе квадрик больше чем шеви-нива стоящий+ тюннинг, что бы по дороге накатанной ездить (от первой стоянки до ручья частое явление, раз пришлось самому откапываться по весне после таких покатушек)? Летом туда купаться ездил с семьёй, один полупьяный пакатушник разбивал на квадрике первй спуск, весь песок там размесил, мне то пофиг, я на ниве прехал, а вот легковушки не смогли в гору подняться, вот кто то может объяснить-этот подвиг (ну это лирика)! А вот проблему с разъездами поверьте никто не будет решать и корманы делать (если отдыхающим не надо то и рыбакам тонны снега лопатой кидать-тоже в лом наверняка), так что куда и во сколько ешать решать конечно же каждому!!!

20. NIKS

NIKS Рыбак-профи

Одобрямс:
    2.354

Тяжело в деревне без ружа...:)