1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Что такое позьмо?

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Ringo, 10 янв 2016.

1. VEGUTT

VEGUTT Рыбак-профи

Одобрямс:
    160
    Ответ: Что такое позьмо?

спасибо, понятно, а какой живец лучше для судака?

2. ALEX58

ALEX58 Рыбак-профи

Одобрямс:
    80

Много раз сталкивались с тем, когда выезжают рыбаки (и не только позьмятники) с СМ, на встречку едут любители пикников на природе. Как разъехаться выезжающим с моря машинам, а выезжают примерно от 14-до 15 часов и машин порядка 30-50 штук? всем здавать назад и пропускать одну две машины с отдыхающими? Или всё таки разумно придерживаться установленных НЕ ЗАКОНОВ а традиций что ли, утром на море, а после обеда с моря? Это не разумно???

3. andrey-T

andrey-T Рыбак-профи

Одобрямс:
    236

А что если по Вашей традиции машине едущей с моря в два дня сдать назад 15 метров а машине едущей на море 300-400?? что те кто на море-пикник сосиськи жарить едут до кармана или поворота задом? пропуская сенсеев и повелителей морских глубин?

Должны быть разумные рамки приличия, есть возможность пропусти, нет попроси что бы тебя пропустили.
    с такими блин традициями, всегда будут деревья хвойных пород лежать поперек колеии.

4. vitas

vitas САМ ПО СЕБЕ...

Одобрямс:
    5.173

AlexDPenza, Вот имменно - ПЕРСОНАЖ!! - как вы и написали . Я как раз начинал ловить леща с Акульки в 2002 году и ездил года 3 с той стороны и таких персонажей не встречал! Всегда при встречке двух машин не было никаких споров и разговоров если можно было сьехать вбок то разьезжались если встречались классика и внедорожник то как правило внедорожник сьезжал и уступал дорогу или обьезжал.
    А если снега навалено было очень много то доставались лопаты или лопата у кого она была и совместными усилиями откапывался карман для одной из машин в который она заезжала чтоб пропустить другую машину - вот и все дела!! Так что вы зря услышав одного ПЕРСОНАЖА - метёте всех под одну гребёнку . Ни всё так плохо !!:)

Anton91, NIKS, vol и 4 другим нравится это.
  5. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467

Проблем конечно много на СМ, и позьмо и как разъезжаться,но я думаю все проблемы сводятся к межчеловеческим отношениям!надо всегда оставаться людьми и уважать друг друга,не выдумывать глупых правил а договариваться и решать проблемы сообщя!СМ одно на всех и надо думать что мы оставим после себя!!!

куба76 нравится это.
  6. олллег73

олллег73 Активный рыбак

Одобрямс:
    40

Полностью согласен.Братцы уважайте друг друга!

kot58 нравится это.
  7. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Горы палок, бутылки:) Судачатники те блесны и балансиры после себя оставят:)

Каждый обязательно что-то оставит после себя. Обязательно

8. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467

humbert, ну мусор это вечная проблема и пожалуй самая большая! Тут либо огромные штрафы вразумят людей либо долгий упорный процесс воспитания!и наверное палками!!!

9. ALEX58

ALEX58 Рыбак-профи

Одобрямс:
    80

По поводу разъехаться вопросов нет, когда это возможно (по первому снегу или когда снега мало), вопрос к kot58, а как это сделать сейчас? Представьте себе 50 машин выстраиваются в линейку (например на первом спуске, идущем к Окульке и к первой стоянке), карманов нет! Как они разъезжаться будут? Все выйдут и будут чистить лопатами карман для отдыхающих? Причём сдесь правила или законы какие то выдуманные- это логично!!! Есть же дол....бы, которые выезжают на встречку, при наших нечищенных дорогах, и пока его не пустят стоят обе полосы! Сдесь же оналогичная ситуация, да вот только полоса одна и снега по самые помидоры!!! Может тогда лучше ехать со всеми (ну чуть позже) и выезжать с пикничка в 13-14 часов, и вопросов не возникнет и угроз не потребуется и деревья пилить придётся только для костра!!!

10. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Отдыхающие в чем-то ущербнее рыбаков?:) Нормальные люди всегда разъедутся, а быковать и требовать будут другие, ну которые не совсем нормальные:).
    Всегда выходили и толкали, и заталкивали, и чистили другим, и себе - никаких проблем.

С какого перепуга? Я не в школе, не в армии и не на зоне чтобы строем ходить, во сколько хочу, во столько и еду, причем еду туда, куда хочу, а не куда толпа пожелает. :)

Диктовать другим как и что делать это дурной тон. Вообще проблем с разъездом не вижу.

11. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467

ALEX58, Все бывает и готовым надо быть ко всему! Хамберт прав тут надо спокойно решать проблемы с разъездом. Много раз нарывася на идиотов которым лень отъехать и приходится мудрить чтоб разъехаться, но получалось! А когда кому ехать решает каждый сам и должен думать о последствиях вот и все!

NIKS нравится это.
  12. AlexDPenza

AlexDPenza Поймать бы хоть что-нибудь :)

Одобрямс:
    235

я суть уловил. Скоро не будет там дороги для рыбаков. Только до Емельки будет, на Акульку дороги не будет.

показать видео, как отдыхающий сел, а рыбаки на нивах вокруг ходили, пока я не приехал и не выдернул?

Не будет дороги - и проблем не будет.

13. ALEX58

ALEX58 Рыбак-профи

Одобрямс:
    80

Так я не к тому что бы быковать, не я собирался пилить деревья, если есть возможность разъехаться то конечно! Я к тому что с 14 по 15 часов с моря уезжают все рыбаки (и позьмятники и те что плотву и окуня ловят у берега) и тех и тех поровну (не нужно говорить что позьмятники и на общей дороге свои правила устанавливают). Те кто ловят на Окульке, первой стоянке и Круглом знают, что таких разъездов на сегодняшний день (когда дверь нет возвожности открыть из-за снега) пару штук на 3 километра!!!! И вот такая ситуация, едет толпа машин и на встречку одна или две отдыхающих, как разъехаться то? Одному нужно бежать в конец колонны и орать сдавайте назад? Может разумней подстраиваться всё таки под временной интервал? А ближе к весне, когда колея по колен, машину снесло и полдороги перпендикулярно едешь, как тогда назад сдавать? Слава, ты съездий на Окульку часиков так в 14-15, шашлычка пожарить или на квадрике и так хреновую дорогу разворотить, и сразу увидешь проблему с разъездом! Я не диктую условия, я пишу о ситуации в том направлении дороги! Нет карманов для разъездов, по первому снегу набивают, в последствии уже заваливает снегом и разъездов нет!

14. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

А тот, который один, будет задом сдавать обратно или на дороге стоять и ждать когда все рыбаки проедут? А если они не в 14, а в 14:21 поедут? Или вообще в 13:32:11? :)

Бред.

15. Alex c

Alex c Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.441

[troll mode on]
    Ой, да ладно, строем он не ходит :D ПДД соблюдаешь? Соблюдаешь. Законы соблюдаешь? Соблюдаешь. ТБ соблюдаешь? Тоже по возможности соблюдаешь. Вопрос лишь в том, где граница, за которой можно положить болт на разумность своих действий :D

Ну так становясь препятствием на пути толпы, едущей в обратном направлении, ты уже диктуешь им определенный набор действий. Например остановиться и подождать пока это препятствие найдет либо организует себе карман и туда залезет. Нестыковочка :85:
    [troll mode off]

Безотносительно всяких выдуманных правил, недовольств и прочего: нафига устраивать себе и другим головняк с разъездами? Просто потому что йаркой личности так хочется?

16. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Alex c, я не имею права ехать на Акульку в любое время?

17. pershing

pershing עוד מלפפון בבקשה

Одобрямс:
    10.752

humbert, конечно же имеешь. Вот едешь ты в любое время на Акульку, на полпути встретился с колонной рыбаков, машин эдак 40. Твои дальнейшие действия?

18. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Постараюсь съехать в сторону и пропустить колонну, откопав карман. При этом надеюсь на помощь колонны в случае если застряну или много копать надо будет.

Обычно так и поступают все, не встречал такого, чтобы мне указывали, что до обеда я должен ждать когда колонна решит сформироваться и ехать в зад.

aleksej2012 и pershing нравится это.
  19. aleksej2012

aleksej2012 тотальный спиннинг

Одобрямс:
    2.163

Откопал корман и съехал, в чём проблема то ? Как у Вас там всё тяжко, ужасть. На водоёмы и то по времени ездить нужно, жесть

20. moroz581

moroz581 Сенсей

Одобрямс:
    1.058

Откопаешь ты, Слав, карман. Залезешь в него, а обратно никак, а колонна ушла:47:
    Хитрее надо быть, надо колонну в карман загонять. Их больше, они сами себя вытолкают:D