1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Что делать с браконьерами?

Тема в разделе "Закон и порядок", создана пользователем vovanton, 30 окт 2006.

1. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809
    #981 vovanton, 27 мар 2017
    Последнее редактирование: 27 мар 2017
    Сети должны быть законные. Контроль должен осуществлять хозяин водоема. У нас водоемы общего пользования - считай ничьи. На всю область 4 рыбинспектора. Они физически не успевают контроллировать . Единичные рейды рыбаков энтузиастов ничего не изменят в масштабах всей экосистемы. А системные ежедневные рейды не осуществимы, энтузиазм и деньги кончатся .

2. pershing

pershing עוד מלפפון בבקשה

Одобрямс:
    10.752
    Если никуда не спешить или же спешить, но не туда, то конечно ничего не успеешь.

В одном из районов области есть свой районный инспектор (это к вопросу о четверых жуткозанятых), так он, как ни странно, успевает. Зимой, на лыжах, по целине. Как так?

moroz581 и Anton91 нравится это.
  3. Артурик

Артурик Сенсей

Одобрямс:
    4.148
    Ты уверен что на полтора км перемета всего 10 крючков? Я вот цеплял перемет и на 20-30 метров уже было 10 крючков...

4. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809
    #984 vovanton, 27 мар 2017
    Последнее редактирование: 27 мар 2017
    Ну даже если 100, какие дальнейшие действия? Вызвать рыбнадзор, составить протокол, изъять снасть у нарушителя. Завтра на этом же месте будет эта же снасть. Ты завтра поедешь проверять это место? А после завтра? Да все 30 дней в месяц будешь проверять? Инициативы каждого из нас хватит ровно на 8 выходных в месяц. Браконьеры живут этим каждый день, профессионально занимаясь добычей рыбных ресурсов. Вместо контрпродуктивной борьбы (посмотрите когда открыта тема и кто написал первое сообщение), которая основана на энтузиазме, инициативе и социальной ответственности рыболов-любителей, нужен закон (принятие которого тормозит некая организация именующая себя союзом рыболовов) об РПУ. И все конфликтные ситуации решатся в ближайшие пять лет. Рыболовы-любители смогут ловить спокойно на местах, свободных от закидушек, сетей и экранов. Браконьеры (бывшие теперь уже) смогут официально осуществлять добычу водных ресурсов, пополняя бюджет. У ихтилогов появятся средства для восполнения и приумножения рыбных запасов, осуществлять хоть какую-то деятельность. Но в нашей области и соседних это не возможно ввиду менталитета граждан. Помнится были робкие шаги среди предпринимателей взять пляж со стороны Золотаревки в аренду, очистить его, поставить мангалы железные и сделать платный въезд - 200 рублей с машины по моему. На что появились жалобы от недовольных граждан, в результате проверки, скандалы по тв и бизнес не устоял. Теперь все граждане довольны, загорают и отдыхают рядом с кучами помоек из бутылок. Так же и в рыбалке у нас будет. Хорошо, что не во всех регионах так.

humbert нравится это.
  5. Влад78

Влад78 Сенсей

Одобрямс:
    1.365
    Предприниматели тоже граждане. И менталитет тот же. У всех потребительское отношение к природе. И еще не факт, что "аппетит" предпринимателя не переплюнет аппетит браконьеров. Ибо те в тени, как никак, а тут полный карт-бланш.
    Ни один закон не будет жизнеспособным, если нет соответствующего контроля за его исполнением.

aleksej2012 нравится это.
  6. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809
    Не будет контроля, без финансирования. Я бы не писал, если бы не было примеров из других областей.

7. vip61

vip61 Ловил, ловлю и буду ловить...

Одобрямс:
    658
    Слав, а почему мое сообщение про Сурск удалено? Доказательств не надо никаких, хоть сейчас езжайте к мосту и там всё как на ладони. Чем не сигнал, для чего мы тогда пишем сюда?

8. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Тут только факты. Фото, видео. Слова не являются фактами - я могу много мест написать где сети ставят, но это не факт.

Чуть позже тоже удали наши сообщения

9. vip61

Одобрямс:
    658
    Ну конечно, правильно, если соответствующие органы по фото и видео всё равно работать не будут, то зачем посылать словесные ориентиры и сигналы (((

10. vip61

Одобрямс:
    658
    Друзья, есть из Сурска рыбаки на форуме, если сами не браки? Сфотайте "голодных" на Сурском мосту и пришлите на форум.

11. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Дело не в том, что нужны сигналы - у рыбохраны сейчас и без этого работы много, в приоритете у них Сурморе, Уза и Сура. В том числе и Сурск.

Идея с фотофактами для себя в основном, я не думаю, что кто-то из рыбнадзора читает регулярно форум, чтобы заметить топик.

Каждый пусть выкладывает фотофакты браконьерства сюда, со временем соберется большая статистика, можно будет посмотреть её.

Сейчас многие пишут что вот тут сети ставят, вон там браки - но все это разрозненно, без фактов, на словах. А в этой ветке все в одном месте.

Да и, если вдруг рыбнадзору интересно будет, то с этой ветки они смогут оперативно черпать информацию где и что чистить надо.

Флуд удалю завтра.

12. vip61

Одобрямс:
    658
    Обязательно Сурск должен быть в приоритете, потому как рыба поднимается до этого большого водосброса, по сути небольшого водопада, и дальше ей пройти сложно, если не невозможно. А ее в этой, образовавшейся перед сбросом, акватории нещадно истребляют от малой до большой рыбки (((.
    Завтра удаляй, только это не флуд, а справедливое негодование.

13. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Я думаю рыбнадзор в курсе как мигрирует рыба и где больше пидорасов браконьеров.

14. aleksej2012

aleksej2012 тотальный спиннинг

Одобрямс:
    2.163
    А почему бы товарищу не позвонить куда следует ? Чем больше звонков будет, тем быстрее зашивелятся

humbert нравится это.
  15. Pashka

Pashka Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.933
    Ну тут товарищ и без звонков решил проблему.

16. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Он не решил проблему, он лишь отсрочил постановку следующей сети.

aleksej2012 нравится это.
  17. зил

зил Рыбак с опытом

Одобрямс:
    0
    а на спиннинг до какого числа ловить можно

18. aleksej2012

aleksej2012 тотальный спиннинг

Одобрямс:
    2.163
    Товарищ однозначно молодец. Но люди в форме замеченные на водоёме, однозначно внушают опасения

humbert нравится это.
  19. Dronn_Rus

Dronn_Rus Активный рыбак

Одобрямс:
    230
    А подобная практика имеется? Я о том, что надо мало того дозвониться и объяснить где и что... так еще ждать их на месте?! Сколько? 2 часа? три? Или они буквально "прилетят"?

20. Dronn_Rus

Dronn_Rus Активный рыбак

Одобрямс:
    230
    К сожалению это верно :(.... но в ту же очередь и решение данной проблемы неоднозначное... это должно быть не лечение "симптомов", а именно лечение "болезни"... но не поубиваешь же всех сеточников!!!!