1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Что делать с браконьерами?

Тема в разделе "Закон и порядок", создана пользователем vovanton, 30 окт 2006.

1. Артурик

Артурик Сенсей

Одобрямс:
    4.148
    Дима. я там ловлю каждый выходной и на лодке, после запрета, а зимой цеплял сеть в 500 метрах от будки...

2. WWW69

WWW69 Всегда хочу провести время отлично

Одобрямс:
    5.557
    я в том году на слиянии замучался за сети цеплять где они с кошками .......?А факты как заснять? кто позволит?они ж под плотиной все.. и ночью сейчас.

3. Reket73

Reket73 នេសាទត្រីទាំងអស់ជុំឆ្នាំ

Одобрямс:
    2.226
    По весне на поворотах Суры, под Ивановкой снова разобьют лагеря, где будут херачить рыбу всеми возможными методами (сети, переметы, блоки) и всем будет пофигу. Попробуйте подъехать туда на лодке во время запрета, с берега быстро услышите "Валите нахрен, тут люди рыбу ловят"

4. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218
    А много ли прав у рыбнадзора? Ну, подошел он к браконьеру, предъявил ему корочку и говорит, мол, так и так, вы нарушаете закон, с вас штраф и конфискация лодки и всех снастей. Он как все отнимет? Оружия нет, кунфу не знает. А если там целая артель? Хз...

5. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Прав меньше чем у сотрудника полиции, но протокол имеет право составить как и произвести задержание нарушителя, а также изъять браконьерские снасти.

6. Voyager

Voyager Рыбак-профи

Одобрямс:
    179
    @Bizon, Олег, для этого необходимы совместные рейды с полицией. Это исключит подобные случаи. Но от того такая процедура становится сложнее - это ж нужно ещё полицию привлечь, а они могут не откликнуться на призыв...

7. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218
    Я в дикой молодости работал в налоговой инспекции. Составить протокол права были. Но если пошлют на@уй, то без силовых структур "ой все". У нас была тогда поддержка, налоговая полиция. Когда полицию закрыли, поддерживала милиция. Но это все по договоренности между роководством управлений. Думаю, что сейчас такая же проблема у рядовых сотрудников рыбнадзора. Вот и все... хотя и полиция нихера прав особых не имеет... не то что где то там...

Кэст, Reket73, Вадим и 2 другим нравится это.
  8. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809
    Переметы разве запрещены ?

9. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Разрешены вроде

Но наверняка есть какие-то правила про переметы на судоходных участках. У нас Сурморе к таким относится или нет?

10. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809
    Сурморе не судоходно, две трети никто не перегораживает и крючков у них вроде по правилам. Вообще то самое дно, обсуждать как один рыболов , ловя другим методом , мешает другому.
    Ни к чему это ни приведет. Пока водоемы в общем пользовании, все будут из них черпать и будут конфликтные ситуации. К сожалению, в нашем регионе и соседних, эта проблема нерешаема ввиду менталитета граждан.

11. Voyager

Voyager Рыбак-профи

Одобрямс:
    179
    Владимир, абсолютно согласен если речь идёт о законных методах. Как говорят в таких случаях - кто раньше встал того и танки. Если фидер заброшен - спиннингист-дружище поищи другое место! А если воблер влетает в сеть, что тут говорить?!
    Менталитет может и меняется со временем. Условия нужно создать. И мы этим разговором эти условия создаемн...

12. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    @Bizon, Мы раньше , когда я в рейды с рыбинспектором ездил,ОМОН вызывали при возникновении кофликта .Сопротивление инспектору при исполнении при свидетелях это подсудное дело я как свидетель выступал обычно заканчивалось протоколом но пару раз было с нерусскими...ОМОН помог быстро приехали.

13. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809
    Ни к чему это не приведет, пока водоемы общего пользования. В цивилизованных условиях сетевики и спиннингисты ловят рядом друг с другом.

14. Diimchikus

Diimchikus Большой Лебовски

Одобрямс:
    90
    @WWW69, сейчас таких рейдов тоже не хватает...
    притом, что как правило много случаев тех же люличников, когда они ловят в одних и тех же местах, мост на 10 артели, мост около ТЭЦ-1, мостик старицы на ГПЗ, по лету прошлому там таких чуть ли не каждый день видел, а регулярные рейды и составления протоколов могли бы умерить пыл таких граждан, еще хорошо бы найти кто с форума работает в полиции или есть друзья хорошие, родственники, тогда думаю реагировали бы чаще на звонки, и было бы проще договориться о совместных рейдах

15. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    @Diimchikus, Я уж лет 8 не ходил в рейд и рыбинспекция сейчас не та..

16. Voyager

Voyager Рыбак-профи

Одобрямс:
    179
    Владимир, проясни пожалуйста свою мысль. Не вполне понятно ни первое предложение, ни второе...
    В любом случае сетям не место в водоеме, если это сети незаконные

17. Шнивовод

Шнивовод Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.166
    Робяты, коль пошла такая тема, я за любой кипиш! Нас, людей возмущенных браконьерством, уже достаточное количество. Можно договориться о совместном рейде. Но не с инспекцией, а просто в достаточном количестве людей с кошками. Прочесть все злачные места на Сурморе, в наглую собрать все сетки. Легальные сети должны быть обозначены номерами,как на Волге.

Кто что об этом думает?
    А то мы тут только пиз...Дим?

18. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    @Voyager, Первая мысль : раньше я был молод и горяч и на своей лодке рискуя своей жизнью абсолютно бесплатно со своим другом рыбинспектором ловил браконьеров .. сейчас уже не поеду энтузиазма нет и желания тоже...
    Вторая мысль : езжу каждую неделю на рыбалку уже лет 8 ни одного рыбиспектора не видел рыбинспектора нашли лазейку договариваются с браками пишут на них по очереди протоколы и не трогают их а сами подрабатыват в других местах. им бензина на год 200 литров дают ха ха..

19. Voyager

Voyager Рыбак-профи

Одобрямс:
    179
    @WWW69, Я обращался к Владимиру вообще-то... Для поддержания разговора скажу, что я уже тоже не молод и не горяч... Ни с инспекторами, ни с браками за одним столом пиво не пил и не слышал их откровений как они свои дела ведут, как договариваются протоколы составлять и как паритет соблюдать...
    Если же по теме, я от Владимира хотел узнать его точку зрения - что изменится (на его взгляд) когда водоемы общего пользования станут необщего, и что же это за цивилизованные условия сосуществования сетевиков и спиннингистов. И может нам стоит прийти к этим условиям и закончить этот диспут

20. Alex c

Alex c Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.441
    @Voyager, Не Владимир, но отвечу: когда хозяева водоема прострелят колеса приехавшим бракам - приезжать повторно им не захочется.