1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Catch and Release: что это такое?

Тема в разделе "Просто разговоры (курилка)", создана пользователем DenKey, 21 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. koresh

koresh Заблокирован

Одобрямс:
    0
    Ответ: Catch and Release: что это такое?

А предупреждения всем раздаешь? или только "избранным"???

2. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

+1. да читать противно. И главное в таких матершинных замесах учавствуют одни и теже....

3. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

--------------------------------------------------------------------------------
    хард писал:
    парни, мы ушли за пивом.
    будем через минут 20.
    ждем ваших предложений по воскресенью - За налимом!!!
    алкоголиков просим не беспокоить.

Сообщение седня в 19 с чем-то. Видимо накотило уже хорошо,судя по содержанию сообщений:eek:

4. айдахо

айдахо На рыбалке даже во сне!

Одобрямс:
    50

Я ещё раз спрашиваю:Кто делал рыбе анализ?Или у вас все ихтиологи со стажем?Почему рыба должна выжить?Потому,что её отпустили?А если вас будут встречать вечером у дома,бить морду(извиняюсь,местами-лицо) и отпускать.И так каждый день.Не убить,не оставить в покое,чисто развлекалово.Надо вас в рыбью шкуру посадить и узнать,каково это-поймали-помучили-отпустили.Все взгляды б поменялись!!!

5. REBEL

REBEL кто ссыт-тот гибнет

Одобрямс:
    164

айдахо, Слав,полностью согласен,мы не мучаем рыбу,мы её ловим

6. DenKey

DenKey catch on your dream

Одобрямс:
    724

К вам три вопроса :
    1) У кого у нас ихтиологи со стажем ???
    2) Какую последнею статью или недай бог книгу вы прочитали что бы утверждать обратное ??(речь о выживании рыбы )
    3) А что еще кроме рыбалки вы сравниваете с нанесением увечий человеку ??

7. REBEL

REBEL кто ссыт-тот гибнет

Одобрямс:
    164

DenKey, задело,забей,ты бог и царь:18:

8. DenKey

DenKey catch on your dream

Одобрямс:
    724

А кто тебе говорил о том что рыбу мучают ??? Я тоже её ловлю ..........

Забить на что ??? Могу забить только на твои посты ???
    Кто говорил что я бог ??? Родной за базаром следи немного ??? А то ты раздул тему , а теперь пишеш фигню .........
    Заметь до моего отчета д..........ся ты ......... Смысл был твоего поста ??? Узнать отпускаю я или нет ??? Или может зависть ??? :D
    Ты не завидуй , попу от теплого стула оторви да сгоняй тоже на рыбалку .......Даж если не поймаеш всеравно польза будет , хоть мозг проветриш .
    А так в целом ты молодец !!!!
    На этом предлогаю нашу переписку закончить , так-как скучно с тобой это делать .......

С уважением ...............

9. айдахо

айдахо На рыбалке даже во сне!

Одобрямс:
    50

Вы б ,молодой человек,сами следите за базаром.Сколько людей, столько и мнений.Порой,их выражают агрессивно или по хамски,но если ты поддержал такую форму общения,то не жалуйся,не хныч. Сам на других капаешь,а пишешь ещё "чуднее"

10. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Многого не уловил, т.к. видно тема потерта и выдернута из контекста.
    Не увидел ничего, что так вывело из себя участников форума в сообщении Дениса.

Опять же непонтяно, что плохого, что рыбу он отпустил. Безусловно, рыба страдает от наших крючков, карцангов, зевников, то что мы при минусовой температуре в руки ее берем, то же страдает. Но уже не раз убеждался и не я один: ПОСЛЕ ОТПУСКАНИЯ ОНА СНОВА ПИТАЕТСЯ, ЛОВИТСЯ И ТАК ЖЕ БОДРО УПЛЫВАЕТ. И не нужны консультации ихтиологов и их оправдание по этому поводу: моего практического опыта с лихвой хватит перекрыть всю их научную "фантастику". (к слову Цессарский рыбу отпускает)

То что рыба засекается за башку с наружи на воблеры - это обычное дело при твичинге. Тебе Роман стоило бы порыбачить хотя бы сезон таким методом, чтобы объективно понять прежде чем наезжать на человека. О багрении здесь вообще речи не может идти.

11. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

Вот это ,надо признать,так и есть в точку попал. Тяжко себя сдерживать бывает иногда причем всем. Но! "Пургу" затеял точно не Денис. Он написал красивый и интересный отчет.Ни к кому не лез и не навязывал свою точку зрения. Кому-то не понравилось(не разобрался или "помогли" разобраться), ну и слово за слово,а кто-то под шафе добавил масла в огонь. вот и результат.

12. отец Michael

отец Michael Рыбак с опытом

Одобрямс:
    8

Сегодня,с изрядным опозданием ознакомился с темой,после чего в моем мозгу или мозге родились некоторые чисто риторические мысли.1)Если какого то подопытного (рыбу,кролика,человека)регулярно через разноудаленные промежутки времени,вместо предложенного бутерброда цеплять крюком за челюсть или другую удобную часть организма и за веревку таскать где попало,то через какое время пропадет аппетит,сон,желание размножаться,и наступят психические и патологические изменения?2)Что гуманнее?Сразу убить подопытного,или все таки какое то время издеваться пока сам не сдохнет от всего вышеперечисленного?3)Не получают ли всякого рода извращенцы,от мучений жертвы удовольствия больше,чем от самого факта смерти мучимых.4)Почему мы учитываем только повреждения рыбы,а не боль причиняемую во время вываживания и после него.Куда же делся болевой шок и прочее? 5)Многие "правильные рыболовы"разглагольствуют о "честном поединке"между ними и рыбой.Думаю вопрос отпал бы сам собой,если их тройником зацепить за что нибудь живое,а другой конец лески прицепить пусть даже к небольшой рыбе.То- то бы всякие комиссии по правам человека развонялись.6)Высказывается мнение,что на платных водоёмах следует рыбу брать,а на бесплатных,соответственно выпускать.Я думаю,что в болоте карпу глубоко наплевать-- заплатили за него или нет.Итог: если бы я не преследовал на рыбалке каких-то своих "шкурных" интересов,вне зависимости от того,отпускаю я рыбу или нет,то занялся бы чем-то другим,например,перетягиванием каната с друзьями.На лицо одни плюсы: а) никакого вреда для природы; б) сплошная польза для моего здоровья; в) гораздо дешевле (затраты только на канат) и т.д.7)Всё детство и юность в каникулы я провёл в деревне на р.Хопёр.Так вот,рыбы было хоть пруд пруди и ловили её все,всем и на что придёться.А пропала она сразу после того,как с окрестных ферм стали смывать всё дерьмо в реку.И снесли плотину видимо для того,чтобы подальше оно уплывало и не мешало чувствовать себя людьми.P.S.Прошу прощения,если кого чем обидел.

13. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9
    #173 Kirill, 4 дек 2009
    Последнее редактирование: 4 дек 2009

отец Michael,
    Так каков Ваш вывод, чего Вы придерживаетесь, то что всё херово я понял , как быть? и кто Вам сказал что есть что то идеальное , где Вы это увидели, кто бы что бы не говорил, Catch and Release
    влюбом случае +

14. Кондрат

Кондрат Рыбак-профи

Одобрямс:
    8

Я вот думаю что надо сетевиков и прочих электриков привлечь к филосифии Catch and Release, глядишь при их появлении рыба бы себя осторожнее.... , наб бы на бесбородые крючки садилась бы чаще .... :):) Парни. хватит Вам хлестаться, философия у каждого своя и , хотел бы я видеть человека, который меня в Инете перевоспитает пока я сам этого не захочу.......
    Почитайте статьи того же Шишигина - все должно быть оправданно ( я для себя вот так это выразил)....

15. Maksson

Maksson Спиннинг forever!

Одобрямс:
    169

Не надоело?Взрослые люди, вроде и разобрали тему что если нужно взять-не проблема, бери в меру по потребностям, не нужно-выпусти или если размером не прокатывает выпускай.Хрен там разберет что дальше будет, сможет жить и питаться-флаг в руки, не сможет-будет пищей другим, закон природы.Все хороши в теме.Вы бы рейды против браков так организовывали как с друг другом сретесь.

16. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9

Ребята Вы что, Вы о чём:) за вами наверное стоит человек с электрошоком и как только что то написано в этой теме по 220 если еще и ответили 380 так что ли. Тема открыта , ни кто ни с кем не ссориться ну не интересно, пропустите мимо ушей и всё.

17. отец Michael

отец Michael Рыбак с опытом

Одобрямс:
    8

Kirill.Мое сообщение почему то отказывается грузиться полностью,ну да ладно.А в идеале если уж так заботимся о природе,надо перестать пользоваться благами цивилизации,ходить пешком и босиком,и гадить не в воду на теплом горшке,а в чистом поле,вместо рыбалки заняться чем то более полезным.и перестать устраивать фетиш из "я тоже с душком,но воняю меньше других". Я пока к этому не готов.Извините.

18. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9

Я так и не понял опять вашу позицию, т.е Вы считаете лучше не отпускать, в любом случае , так ?, какой фетиш , поймал отпустил, проще не бывает , или смотреть на фото на кусок мяса приятнее, для "до исторического" человека фото с выпусканием действительно шок , назовите хоть одну причину по которой Catch and Release плохо.
    Это надо было сказать в первую очередь. Вы не готовы кто то готов. И представьте себе тот кто готов может нарушать правила ПДД , курить , и пить.... чай:) странно что этого аргумента не было ещё.:) Не надо валить всё в одну корзину.
    ИМХО

19. Виталя

Виталя Активный рыбак

Одобрямс:
    1

Kirill. мне кажется у тебя уже не один альбом с фотографиями. Не ужели ты каждого помнишь, где поймал, на что, как зовут (не в обиду)?

20. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9

Да перестаньте , какие обиды,:) те которые больше 5 помню , каждого , где и на что, пока что , ловлю только два года, тем более водоёмов три , и насадки то же три уловистых.:)

Статус темы:
Закрыта.