1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Catch and Release: что это такое?

Тема в разделе "Просто разговоры (курилка)", создана пользователем DenKey, 21 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9
    Ответ: Catch and Release: что это такое?

Какая разница что у них есть, или у Вас есть или у Меня есть, если так делают, но я не слышал что бы кто то открыто написал , слышь я пять кабанов взял по одной лицензии и я правильный охотник.
    моя фраза, Зря смеётесь, просто Вы привели удачный пример, шутки я понимаю.

2. Миша

Миша багрю кошек с балкона:)

Одобрямс:
    55

Не стоит приводить сравнения с охотниками, грибниками или дачниками. Мы здесь рыбаки и говорим о нашем увлечении. Я понимаю вариант, если приехал на рыбалку с ночевой - поймал три-четыре хвоста, сварил ушицу и под беленькую покушали все вместе. Кайф! Если домашних хочешь порадовать, привези пару хвостов домой, пожарь и покушайте. Согласитесь, замороженная речная рыба теряет вкусовые качества при замораживании и запасаться ей впрок не смысла. Никто вам не говорит о том, чтобы ездить на рыбалку и отпускать всю рыбу обратно, если уж тяжко вам это делать - берите столько, сколько реально необходимо вам на ужин вечером. Те люди, что измеряют рыбалку в денежном эквиваленте - мол, бензин искатал, за место отдал - подумайте хорошенько перед отьездом, мож проще в Спаре купить пару карпов свежих и поиграть в Русскую рыбалку на компе? Хотя тоже начнете ворчать, мол за кабель тоже платить нужно... Рыбалка, если уж вы на этом сайте находитесь, то это в первую очередь отдых, а не промысел. Хотите много рыбы - езжайте на Волгу, запаситесь ей на всю зиму и радуйтесь жизни. Повторюсь - принцип "Поймал - отпусти" это в первую очередь забота об окружающей нас среде и рациональное использование водных биологических ресурсов. Берегите природу!!!

3. айдахо

айдахо На рыбалке даже во сне!

Одобрямс:
    50

Кто из вас доктор по рыбам,чтоб сказать,что она выживет?Поймайте сколько вам нужно,а дальше пейте за рыбалку.И не надо мучить рыбу!!!

4. DenKey

DenKey catch on your dream

Одобрямс:
    724

Первое здравое рассуждение в этом топике ( за исключением пары людей , они знают , озвучивать не буду ).
    Вот практически тоже самое написано в первом посте. Вроде взрослые все люди , а столько всякой хрени написанно ..............

5. ВетроВ

ВетроВ Рыбак с опытом

Одобрямс:
    1

принцип "Поймал - отпусти" это в первую очередь - лично моральное удоволетворение, проявление рыбаком жеста гуманости перед природой.

6. koresh

koresh Заблокирован

Одобрямс:
    0

Читать эту тему я начал еще до того как "что то с форумом случилось". И скажу вам, мне веселиться так еще не приходилось. Недели две назад мне попался на глаза журнал Спортивное рыболовство. И там один опросик, как раз в тему, "Что вы делаете с основной частью Улова?". И вот результаты:
    Сайт Калининградского рыбклуба (567 ответивших)
    - отпускаю-309 (54,5%)
    - раздаю или съедаю-246 (43,5%)
    - продаю-12 (2%)

Рыболовный рынок С.-Петербурга (200 ответивших)
    - отпускаю-11 (5,5%)
    - раздаю иили съедаю-152 (66%)
    - продаю-37 (18,5%)

Рыболовный магазин С.-Петербург (100 ответивших)
    - отпускаю-14 (14%)
    - раздаю иили съедаю-86 (86%)
    - продаю-0 (0%)

"Птичей рынок" Москва (100 ответивших)
    - отпускаю-2 (2%)
    - раздаю иили съедаю-94 (94%)
    - продаю-4 (4%)

Рыболовный магазин ФИНЛЯНДИЯ (200 ответивших)
    - отпускаю-11 (5,5%)
    - раздаю иили съедаю-189 (94,5%)
    - продаю-0 (0%)

Рыболовный магазин ШВЕЦИЯ (200 ответивших)
    - отпускаю-91 (45,5%)
    - раздаю иили съедаю-108 (54%)
    - продаю-1 (0,5%)

Кто то там про Финов и заграницу говорил.... Если кто то думает, что это я придумал, то могу позже скан этой страницы выложить (дома сканера нет).
    Может хватит мусолить об одном и том же??? Все равно эту тему ни кому еще не удавалось привести к какому то знаменателю. Все правы по-своему. Кто хочет отпускает, а кто то и всю забирает. Дело каждого и сугубо личное.

7. MIsha

MIsha Начинающий

Одобрямс:
    0

очень изумляет порыв людей найти все возможные способы оправдания своего мягко говоря потребительского отношения к природе (водоему, рыбе), и опросы тебе перепишут, и в шутку все обратят, хотя наверняка у сами при разморозке холодильника (морозилки) пару - тройку кг рыбы выбрасывается, или еще один вариант "выкину старую из морозилки рыбу, положу туда свежачек".

пишу с такой уверенностью, т.к. именно так я делал раньше. а теперь понимаю, что если не отпускать всю рыбу, которую ты не собираешься съесть (без попадания в холодильник) то ее просто не будет со временем вообще.

кстати, перешел на карпфишинг, рыбу на реках не ловлю, ловлю только в прудах, чаще всего платных, да и там домой ни беру ни одной. помимо того что это очень интересно и увлекательно, карпфишинг еще и самый гуманный вид ловли, да и природа не испытывает такой нагрузки - идеальный выбор............... ИМХО

8. alex79

alex79 RUSSEN PARTIZANEN

Одобрямс:
    499
    #108 alex79, 25 сен 2009
    Последнее редактирование: 25 сен 2009

А с чего Вы вдруг решили что кто-то оправдывается?

Добавлено через 2 минуты
    И очень пассивный вид ловли.....ИМХО

9. MIsha

MIsha Начинающий

Одобрямс:
    0

ну если нет, то посты должны содержать след смысл: рыбы еще очень много и то что я ее забираю домой в неимоверных количествах это хорошо

10. alex79

alex79 RUSSEN PARTIZANEN

Одобрямс:
    499

Неимоверное количество,это по-вашему сколько?

11. MIsha

MIsha Начинающий

Одобрямс:
    0

это больше того количества рыбы, чем то, которое употребляется в пищу сразу по приезду домой или прямо на водоеме, без попадания рыбы в холодильник. тоесть приехал с рыбалки, приготовил и съел, а не так приехал, положил в морозилку, руки приготовить не дошли, след выходные опять привез пару хвостов, опять в морозилку и через пару месяцев места в морозилке нет, а рыбу никто не съел. это я говорю еще о том, что берется с чистой совестью и реальным желанием ее съесть, и берется не вся, а токо малая часть, а получается как я написал выше - морозилка, потом мусорка. проверено, поэтому призываю есть рыбу на водоеме, приготовленную на костре, так она и вкусней будет. а домой не брать, ну токо если в очень редких случаях и то для тех кто действительно очень любит ее есть, а ведь большинство уху или запеченую, или копченую самостоятельно рыбу едят именно на рыбалке, собственно для чего туда и едут: ПРИЕХАЛ, ПОЛОВИЛ, ПРИГОТОВИЛ, СЪЕЛ, УЕХАЛ - разве не для этого вы на рыбалку ездите?

12. alex79

alex79 RUSSEN PARTIZANEN

Одобрямс:
    499

Это при карпфишинге свободного времени много (имхо)а при ловле спиннингом рыбалка проходит совсем не так как Вы описали, а: ПРИЕХАЛ, ПОЛОВИЛ, УЕХАЛ,уж поверьте на слово,оооочень небольшое количество выездов связано с приготовлением рыбы на рыбалке.

13. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Согласен с Лехой, спиннинг другое дело. Хотя и там удается варить уху, главное знать с кем ездить:)

14. MIsha

MIsha Начинающий

Одобрямс:
    0

нет наверно надо всетаки првезти домой кил 20 леща на кольцо, или столько же щуки в ее жор, показать соседу, чтоб жена его сказала какой ты молодец, "а мой вот дома сидит", угостить полдома, родственников всех накормить (большинство из которых рыбу у тебя берут и ......... историю с морозилкой уже писал) потом товарищу расказать как щас лещ\щука берет на все что можно, что мужика по мешку домой привозят, и уж тогда на след рыбалку всей бригадой поехать набить весь багажник вот это рыбалка - места надо знать, и время - все тебе говорят какой ты рыбак знатный давай завтра еще сгоняем, я друга с работы возьму он тоже рыбак еще тот и ............. короче за время жора ты поймал столько, что за весь год бы никогда не съел, но ты же не для себя, ты же всех угостил рыбы же завались, на след год надо родственников с Москвы позвать в это время, они такой рыбалки никогда не видели вот круто будет............ теперь ты точно знаешь где и когда переварачивается тот самый камаз с пряниками и как токо так ВСЕ СЮДА, РЫБЫ ЗАВАЛИСЬ, ЩАС НАБЬЕМ, А ДАЛЬШЕ ОПЯТЬ СОСАТЬ ВЕСЬ СЕЗОН БУДЕМ.................и самое главное на такой рыбалке сказать "чет в прошлом году покрупней была, это все из-за сетевиков и электриков, заипали эти браконьеры половить не дают нормальным людям"

15. alex79

alex79 RUSSEN PARTIZANEN

Одобрямс:
    499

Ну что Вы...редкий тролль поделится рыбным местом,в этом они похожи на "рыболовов-гуманистов".
    20 кил конечно черезчур, а вот кил 3-5 щуки можно привезти))

16. MIsha

MIsha Начинающий

Одобрямс:
    0
    #116 MIsha, 25 сен 2009

да нет, я про спиннинг знаю, сам долгое время ловил. но даже если нет времени готовить рыбу, так значит не надо ее готовить, или это какая то необходимость после каждой рыбалки есть рыбу???? если так, то после первой пойманой рыбы сворачиваемся и готовим ее, потом опять рыбачим, ведь цель достигнута - рыбу поел, теперь другая цель половить в удовольствие)))))
    просто лично я рыбу ем крайне редко, и если я захотел ее съесть, то приготовил и съел, и не важно карп это или жерех, уха или в фольге запекать.......имхо

Добавлено через 3 минуты
    ну мы же не всем точки сдаем, мы токо своим)))))) просто своих потом становится очень много, и что они с уловом делают не знает никто.

17. alex79

alex79 RUSSEN PARTIZANEN

Одобрямс:
    499
    #117 alex79, 25 сен 2009

А если так: половил в удовольствие,привёз рыбу,и по желанию: сделал котлет, пожарил(не обязательно сразу после рыбалки) Чем не вариант?

Добавлено через 2 минуты

18. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Вот ведь парадокс, почему не делятся?
    Ведь рыбы же меньше не становиться. Так почему бы еще паре хорошим рыбачкам место не сдать?

19. alex79

alex79 RUSSEN PARTIZANEN

Одобрямс:
    499

Вов,тот кто считает,что рыбы меньше не становится-тот РЕДКИЙ тролль

20. MIsha

MIsha Начинающий

Одобрямс:
    0

в принципе можно и так, самое главное о чем я говорю - это то, что всю рыбу которую забираем с водоема надо есть обязательно. если ты сам для себя знаешь, что я ее съем, то бери, а если мысли ну не знаю, успею или нет, если че отдам кому-нить то смела отпускай всю, у тебя не убудет, и у природы тоже.
    просто обычно соблазн привезти домой хороший улов это в крови всегда у любого рыбака-добытчика, и порой уже дома понимаешь что половину можно было бы отпустить, а уже поздно. поэтому я раньше придерживался принципа привезти домой чуть меньше чем хочется, или ститаешь нужным, а теперь пришел к выводу, что надо рыбу есть на водоеме на рыбалке, т.к. это неотъемлимая часть процесса отдыха, а в городе можно и суши поесть - тоже рыба)))) или янтарную с перцем вечерком с пивком при просмотре футбола, чем не вариант)))

Статус темы:
Закрыта.