1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Catch and Release: что это такое?

Тема в разделе "Просто разговоры (курилка)", создана пользователем DenKey, 21 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9
    Ответ: Catch and Release: что это такое?

DenKey,
    А я то хотел Catch and Release на футболках теперь будет "No Kill":)

2. айдахо

айдахо На рыбалке даже во сне!

Одобрямс:
    50

Ловлю круглый год,поэтому и хотел узнать-как это выглядит зимой "поймал-отпустил".А раз ответить никто не может,то и получается:начали по-западному(статьи,про заботу о природе и т.д.),а закончим по-русски:пофигу кто-что говорит,как хочу,так и дро...у.

3. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9

Можно еще лет 50 подумать, но думаю что тогда мы точно только к ним на рыбалку ездить будем, за деньги конечно, а уж там придется Catch and Release, утрирую но это так.

4. alex79

alex79 RUSSEN PARTIZANEN

Одобрямс:
    499

Это выглядит так: бурятся 2 лунки,в одной ловишь в другую выпускаешь(практиковал такое на слиянии),главное следить,чтоб вторая лунка не замёрзла,а то рыбы бывает насмерть при отпускании разбиваются)))

5. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9

Я не зимний рыбак, поймал разумно! закончил, пошел ловит другой вид рыбы, ВСё, не знаю, а вообще по нынешним зимам лёд не метровый.

6. game

game Сенсей

Одобрямс:
    57

но уж будте уверены. вынудят к этому не те кто не отпускает. и оставте наконец эти "Catch and Release" и "No kill"

ну что мы уж совсем.... своего, родного, языка что ли нет?

7. айдахо

айдахо На рыбалке даже во сне!

Одобрямс:
    50

Незнаю,как в Саратове,а у нас,иногда,заводского бура не хватает,спасают самодельные.

8. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9
    #68 Kirill, 21 сен 2009
    Последнее редактирование: 21 сен 2009

game,
    Я конечно не знаю, то же возмущен до глубины души , но объясните почему game , а так я то же за:)
    Причина одна, это от туда, и звучит так, вот и всё, наш мозг не допёр, к сожалению.

9. alex79

alex79 RUSSEN PARTIZANEN

Одобрямс:
    499
    #69 alex79, 21 сен 2009
    Последнее редактирование: 22 сен 2009

да ладно,за эту зиму ниже -20 не особо и опускалась,а при ниже -10 все в основном палатках сидят,там с температурой вообще нормально.
    PS а по всему топику поддерживаю точку зрения game : Павел, +100!

10. game

game Сенсей

Одобрямс:
    57

это потому, что первые форумы на которых я регистрировался были буржуинскими( я выяснял как работать с дримбоксом и где брать к нему ПО) ну а потом, дабы не путаться в никах и паролях, так и остался game. по мимо всего прочьего это мой любимый альбом "queen"

11. DenKey

DenKey catch on your dream

Одобрямс:
    724
    #71 DenKey, 22 сен 2009
    Последнее редактирование: 22 сен 2009

Причем тут зима мы с летом не разберемся!!! Не ловец я зимой , написал же !!!
    Че к словам цепляться ???
    Летом попробуйте рыбу отпускать , а там и до зимы дело дойдет ;););)

Добавлено через 3 минуты
    Я что то не пойму , как По у буржуев брать это нормально , а как природы вокруг немного сбереч так это буржуйские замашки !!!
    Вы сами себе противоречите !!!

И еще вопрос , только без обид........вы случаем партбилет под падушкой не храните ??? Вы так ревностно относитесь к западу !!! Или это просто так напущено , для образа???

12. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Денис, спор, имхо, ни о чем. Нормальный берет ровно столько, сколько съест он или его члены семьи и коты:) Ненормальный берет и на соседей, и на родственников в другом городе, короче берет все.

Ну плюс и у нормальных бывают заскоки, когда берется вся рыба.

Принцип поймал-отпусти будет работать только тогда, когда наказывать будут рублем или отдыхом в казематах. Да и то, сработает после того, как вырастет поколение, которое родится при работе этого механизма наказаний.

13. DenKey

Одобрямс:
    724

Слав от части с тобой согласен . Я бы посматрел , как господа ловили большой семье еслиб рыбалка была платной !!!

А щас напоминает цитату из фильма ДМБ " Халява , взять , взять "

14. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Предлагаю, всем любящим поесть много-много свежей рыбы выкладывать фото сего процесса. Т.к. поклонников принципа поймал-съел очень много, то думаю соберется приличная аудитория и будут получать удовольствие от просмотра МАКРО-фотографий пережевывания трофея. За семейным столом. ммм-ммм-ммм. Все жуют и приговаривают: "Как вкусно. А браконьеры пидорасы - ничего им не оставим. Все съедим. Ага. А эти то чудненькие, отпускающие мамок - пиз...т больше. Ловить не умеют, вот их жаба и душит. Ха-ха-ха." :D

PS: а я буду фотки БАРСИКА заливать когда он жрет :D

15. DenKey

Одобрямс:
    724

+10000:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

16. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Вов, Денис, я чой-то не пойму, есть рыбу запрещено?:) Вот есть рыбу тоннами и забивать холодильник одной только рыбой, то да, маразм. Но пару щук в неделю на котлеты пустить или кила 3 уклейки завялить, имхо это норма.

Вот вчера из четырех мелких щучек (других не поймал), что выловил за последние 3 недели, котлеты ел, очень даже вкусно. Про фотки не знал, а то бы выложил:) Если в обед котлеты останутся, то выложу фотки.

17. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

День Сурка?

Верни мой глубокомысленный пост

18. ВетроВ

ВетроВ Рыбак с опытом

Одобрямс:
    1

Словосочетание …Catch and Release………. Было придумано в помощь учёным которые трудились над созданием красной книги. Другими словами когда амерекосам подставили факел к ж..пе , и поставили перед фактом того что их политика в отношениии рыбпромпродукции привела к тому что через 3-и года из ихтиофауны с. Америки исчезнет 4-вида рыб, ч/з 10 - 17видов, ч/з 25 лет останется 39% от всего кол-ва видов рыб и рыбообразных на 1982г. рано или поздно но через пару лет прозвучал деви Catch and Release . но его придумали не политекане а товарищи типа из организации зелёных. Так вот , что я хочу сказать атл. Осётра и ряда др. находящихся под угрозой исчезновени видов спас не девиз Catch and Release , а штраф. Например капитан шхуны уличёный в правонарушении лишался судна + денежная компенсация равная стоимости жилого дома.
    Тем немение …Catch and Release не просто широко распространилось а местами превратилось в фанатизм. Словосочетание которое было направлено на спасение вымирающего вида теперь синоним «спасём весь мир»…….
    Уверяю вас ,что если даже все мы с вами будем брать после каждой рыбалки по 5-10 штук щук , судаков и т.д то мы никаким образом не повлияем на их популяцию. За примером не стоит далеко ходить - нашему сур.морю 30 лет 20 лет ведетс я бесконтрольный вылов рыбы по полсотни км. сетей стоят сутками………… и что судак или какая другая рыба исчезла – нет. Разве самый удачливый рыбак может ли сравнится по уловам с самым тупым браком –нет.
    Разве алеуты виновны в исчезновении атлантического осётра , ловившие его более 2000 лет в том числе и сетями – нет.
    Так вот, от исчезновения видов мы не куда не уйдём пока на земле существует антропогеный пресс вызваный промышленостью , но мы можем затормозить это ……отпуская из уловов краснокнижные виды: берша сопутствующий при ловле судака, неиспользуя в качестве живца быстрянку похожа на уклейку и верховку.и т.д
    p.s. учите красную книгу и тогда может мы и спасём мир.

19. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

На форуме 200 пользователей. Если каждый заберет в субботу 10 щук, то получим цифру в 2000 голов. Умножаем на два выходных 4000 голов. 4000 голов в неделю!!! Браки, ставившие сети километрами на сур море обзавидуются.

Если учесть что увлечение спиннинговой ловлей приобрело лавинообразное развитие, то даже страшно представить что будет дальше.

20. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Я никогда не слышал о том, что все рыбаки выловили за один день по 10 рыб:)
    Давайте примем меня за эталлон плохого клева, т.е. за 3 рыбалки я часто ловлю 2 рыбы от 500 грамм, т.е. 300 грамм хищника за рыбалку. Рыбачу я 3 раза в 2 недели (когда 1 раз в неделю, когда 2). Т.е. 52 недели умножаем на 1.5=78 рыбалок, умножаем на 300 грамм=24 кг в год, примерно.

Пусть в среднем ловится в 3 раза больше рыбы, т.е. 72 кг в год. 200*72=15 тонн рыбы за год, примерно 200 рыбаков выловят.

Источник

Так что, беря 2-3 рыбы за рыбалку, можно сохранить рыбные запасы. Имхо, конечно.

И я верю в то, что рыба обучается, т.е. приманки ей становятся привычны и она их не ест.
    Но рыбы становится меньше, по крайней мере хищника и просто крупной рыбы.

Статус темы:
Закрыта.