1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Catch and Release: что это такое?

Тема в разделе "Просто разговоры (курилка)", создана пользователем DenKey, 21 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Muskie

Muskie Рыбак с опытом

Одобрямс:
    0
    Ответ: Catch and Release: что это такое?

game, Позволю себе добавить, а, на базаре торгуют рыбой пойманной далеко не на спиннинг.

2. DenKey

DenKey catch on your dream

Одобрямс:
    724

Я не провожу паралель и не придерживаю тенденции. А последовательность моя состоит в том что я севодня отпустил и отпущу завтро .
    И прочтите еще раз все посты , я не призываю отпускать всегда всю рыбу .

А про базар ...........на базаре я рыбу к сожелению не спосу , а то которую ловлю могу отчасти сберечь . И получить потом еще массу удовольствия от её поимки .
    при чем здесь марка я не понимаю .

3. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9

Зачем, кому это надо, есть кто так поступает, рыбу не Ем , не Ем и все не хочу.:)
    П,с На зло есть не буду, голодной родне не повезу:)

4. game

game Сенсей

Одобрямс:
    57

предлагаю не путать ценности материальные и моральные. палки и катушки с воблерами и плетёнками одно, а отношение к рыбалке - дело другое.

вот интересно, всё в прмер скандинавию приводят. замечательно. ну так может заодно, в след за скандинавами, браки узаконим. содомитские? а почему нет? принцип гуманизма. чем плох? ну если всем так нравится западный образ мышления.

да, уважаемый Kirill;, именно свой путь и свои традиции. и это замечательно и причём тут японские снасти я, признатся, не совсем понимаю.

я ратую только за одно: - нравится западная заморочка - "поймал - отпусти" - пожалуйста, но не нужно так настойчиво это пропагандировать. ну всё равно вас меньшинство. над вами ни кто не смеётся. даже уважают. думается, что на этом стоит и успокоиться.

заметте, что подобные дискуссии затевают именно поборники означенного принципа. зачем?

5. Muskie

Muskie Рыбак с опытом

Одобрямс:
    0

game, Молодец красиво закрыл наши прения, в впринципе все равны в своем выборе и я это уважаю.

6. game

game Сенсей

Одобрямс:
    57

не поленюсь, и про базар объясню. вы покупаете рыбу у человека, который поймал, и не отпустил. только и всего. иными словами и вы, только сильно окольными путями, рыбу не отпускаете. и тот, кто вам рыбу продал, ловит и за себя, и за того парня, тоесть за вас. и что получается? практически выпущеную вами рыбу выловил и продал, вам же, тот парень на базаре. почему я и воскликнул большими буквами - НЕПОНИМАЮ!

7. DenKey

Одобрямс:
    724
    #27 DenKey, 21 сен 2009
    Последнее редактирование: 21 сен 2009

А зачем на сайте висит банер " Мы проти свободной продажи сетей" ?
    Этот топик не пропаганда , не то время.
    Каждый и так сделает свои выводы !!!
    Это форум , народ общается , спорит , что то доказывает , что то оспаривает .

Есть такое мнение , его обсуждаем . Не больше не меньше .

Добавлено через 3 минуты
    Еще раз повтарюсь , говорить стоит за себя , а не за того парня.

С этого надо начинать .

8. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Затем, что они идеалисты и ВЕРЯТ: если отпустил сегодня, то завтра еще поймаешь. И они не заканчивают рыбалку, после того как выловят дневную норму. У них ее нет, у удовольствия нет нормы. И им этим идеалистам до БОЛИ жаль водоемы в которых ТРОЛЛИ забирают ВСЕ до последнего.

Леша hav очень глубоко написал и я его процитирую: "начав отпускать рыбу ты становишься свободным. Ты можешь брать рыбу, а можешь отпустить." И отпускание рыбы со временем начинает приносить удовльствие не меньшее, чем поимка.

Я верю, что отпустив сегодня щуку на полтора я в будущем даю жизнь данному водоему.

9. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9

Заметил, а так же и то что поборники спиннинга, говорят о сетках, ЗАЧЕМ?????

Да не умные люди они, и образ мышления на уровне каменных людей, а мы как умные, причём самые умные, будем покупать китайские грузила из нашего свинца, на землю нужно опуститься;)

Ни когда не думал что думает человек который видит как я отпуская, вернее думал , но как то все равно
    Пока писал, мысли украли:)

Не ужели Вы думаете что разрабатывая новые снасти люди которые это делают думают что бы у Вас на столе было больше котлет. Все что касаестся карповой рыбалки, все мантажи и оборудование направлены на максимальную безопастность рыбы, как во время вываживания так и на берегу.

10. game

game Сенсей

Одобрямс:
    57

да я не про сети. с браками всё и так понятно. вот о них-то и нужно кричать во весь голос.

но факт есть факт. вы же сами написали, что пыталась ваша жена на рынке купить рыбу и только по причине наличия отсутствия нужных экземпляров пришлось-таки взять лично пойманую. ну а если бы на базаре оказалась крупная щука? купили бы? получается что да. думаю далее не стоит рассуждать. всё и так понятно.

как это не грустно, но отпуская рыбу и тут же покупая где-то, волей-неволей поддерживается браконьерство. как говорится есть спрос будет и предложение.

вот такая печальная история. так что я уж лучше рыбку пойманую возьму, а парень на базаре останется без моей материальной поддержки и лишнюю китайку не купит.

11. nik

nik Сенсей

Одобрямс:
    1.035

+10000000000000000000000000000000000000000000000000

12. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9

Мне не понятно, кто ЭТО, кно ОНИ, думаю если разбираться с этим подробно, многие удивяться. И почему этот парень не может оказаться честным спиннингистом:)

13. nik

nik Сенсей

Одобрямс:
    1.035

Kirill, DenKey
    А у вас на вашем форуме в Саратове такие тоже обсуждаются?Интересно,много ли было переубеждено рыбаков "встать на путь истинный"?

14. game

game Сенсей

Одобрямс:
    57
    #34 game, 21 сен 2009
    Последнее редактирование: 21 сен 2009

за карпа не скажу. не поплавочник и не доночник, а вот про спинниг пожалуйста - вся индустрия направлена на одно - максимальное удобство для РЫБОЛОВА.

ну если уж мирную рыбу, типа карпа, отпускать, то это ни в какие ворота. я понимаю хищник. тут ещё можно подискутировать. по отдельным видам. но карп... совсем не понимаю

Добавлено через 1 минуту
    дайте-ка угадаю. ниодного:D

15. DenKey

Одобрямс:
    724

А ты почетай отчеты ;););)

А если кто и берет рыбу , то тот покрайней мере не красуется на весь форум с фотографиями на которых в ряд лежат недомерки ;););)

16. game

game Сенсей

Одобрямс:
    57

тем более. этот честный спиннигист себе уже поймал, а вам, на базаре, продал рыбу которую вы же и отпустили. смешно. правда? в чём тогда смысл вашей гуманной, по отношении к рыбе, акции?

а если вдруг парень-честный спиннигист, прокникнется в один прекрасный момент лозунгом - "поймал-отпусти" - где возмёте рыбки к столу?

17. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9

Не знаю и знать не хочу, ЗАЧЕМ, это их личное, я не собираюсь переубеждать, я хочу понять и Всё, и слышу только одно, можете сами посмотреть, беру все что бы не досталось кому то , затем забота, которая достанется в лучшем случае кошке, в худшем месяц в морозилке и на мусорку, затем хочу и всё, потом , не думал об этом.
    Все с кем рыбачу, либо дошли до этого , либо на пол пути, это честно.

18. nik

nik Сенсей

Одобрямс:
    1.035

Да нет особого желания читать отчёты на вашем форуме-своего хватает;););).Хотел просто получить какой-нибудь конкретный ответ получить,а тут "не мешай мол ..."

19. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9

Найдите хоть одну фразу призывающую к вегетарианству.

20. game

game Сенсей

Одобрямс:
    57

да, конечно по волжским меркам наши экземпляры, порой, выглядят непрезентабельно, но не стоит забывать, что во многих водоёмах рыба просто не растёт. бывает. и кормовая база плоха и температурные условия, и качество воды и конкуренция. ну что поделаешь. бывает. он может и кажется шнурком, а на самом деле - уже старичок.

нет, ну конечно есть личности гребущие всё подряд, но причём тут - "поймал отпусти".

вы же призываете вообще всех на волю, в пампасы:D

Статус темы:
Закрыта.