Вот кто как считает и кто как ловит с узлом обычным или с безузловой застежкой. Я лично привязываю. Кто-то говорит, что без узла больше держит. Кто что по этому поводу думает?
Плетенка без узла больше держит, да и монофил тоже, вся проблема где порвется, пробую на безузловой и если рвется где придется(каламбур ), то лучше уж узел, чем метров 40 плетенки под водой
Безузловая нужна для определенных видов плетенки, которые вобще не держат на узлах, иногда повле того как привязал, снасть рвется руками на узле. Конечно я знаю почему это происходит. Потому что при затягивания узла, оба конца затягиваются не ровномерно и один из них перетирается о другой. не всегда возможно затянуть угол равномерно. Это применотельно к узлу Palomar, про другие не знаю. Всегда практически у него выскакивает петля которую трудно затянуть, этим леска портится и рвется. У меня стоит леска Fireline XDS, с ней происходит это очень часто. Скорее всего это из-за ее плетеной структуры. Вот например у Power Pro такого нет, она изготавливается по другому - специалным варением. Короче, все зависит от используемой плетенкой.