1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Безграмотность

Тема в разделе "Просто разговоры (курилка)", создана пользователем humbert, 5 мар 2010.

1. LIV

LIV Рыбак-профи

Одобрямс:
    36
    Ответ: Безграмотность

Это глобальная проблема современного общества России. Интернет и компьютерные игры заменили чтение книг. Снизились требования к качеству знаний в школах и вот вам результат. Хотя посещая другие форумы, не встречал я такой откровенной безграмотности. В рамках нашего форума эта проблема может быть решена только хирургическими методами, а это нарушение демократии. Мне трудно читать корявые сообщения и ошибки режут глаза, на я за более терпимое отношение к форумчанам. Если есть у тебя время, то правь самые "грамотные" сообщения. А как на других форумах решают эту проблему?

2. max

max Сенсей

Одобрямс:
    747

Ошибки делают все, это не критично. Но есть 2-3-4 человека, которые делают в каждом слове и не одну, да ещё и знаки препинания не ставят, вот где проблема то! Предлагаю им как вариант проверять свои сообщения в ворде или Славе их править! Порой чтоб понять смысл поста, нужно не раз и не два прочитать чтоб понять о чем речь. ПС: на других форумах такого не встречал, мож модераторы правят!?

3. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Смотря на каких других...
    На региональных я нигде больше не общаюсь, но вот в тематических форумах общаюсь регулярно. И на последних действительно вопиющей безграмотности не встретишь.
    Коллектив и общалка там формируются «жестко», все умники и прожженные, у двоечника просто нет шансов там нафлудить не по теме или же написать непонятное сообщение. Там сто раз подумаешь что написал, а уж о знаках препинания вообще не говорю. Первый раз предупреждение, второе – БАН. И это не страшно. Хуже что , показав себя безграмотным человеком, уже не сможешь общаться с теми интересными людьми. Информационное наполнение решаемых вопросов очень высокого качества. Именно поэтому на других форумах приятно почитать целую ветку, а некоторые форумы организуются и превращаются в «региональную курилку».

Славка очень тактично к нам неучам относится.
    Сколько было банов за 3,5 года форума? У меня по-моему всего 2. Ну еще человек пять таких же.
    А ведь некоторых можно было бы с первого поста банить, и ждать когда подрастет и пройдет максимализм или алкогольное опьянение.

4. кастер

кастер Рыбак-профи

Одобрямс:
    1

Судя по всему все началось с меня (радует) правда ту тему я начинал о другом, а вот безграмотность это второстепенный вопрос лично для меня.
    Как говориться ученые давно сказали, что в слове мы читаем только начало и конец слова, а середину мы даже не замечаем.

Зато вижу, как изменился сайт вроде и не так давно я на нем зареген но уже пару лет есть так вот люди раньше были открытей проще и общительней, а сейчас посмотришь и писать то не хочется, начнешь писать отчет а тебе «фи! да вы безграмотный и деградирующий» или «ну с такими снастями тебе ничего не светит даже и не спрашивай» еще можно много чего привести. Я никогда не занимаю, чью либо сторону у меня есть свое мнение, и я его пишу

Вложения:

5. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    #25 humbert, 6 мар 2010
    Последнее редактирование: 7 мар 2010

Саш, а давай все будем писать как в твоей боянистой статье? Или к чему начал разговор?
    Про то, что раньше реки были молочные, а берега кисельные - все меняется, в том числе с позволения тех, кто ничего или мало пишет.

По форуму. Форум, как форум, будет именно таким, какие посты у большинства присутствующих в нем. Те, кто молчал, но хотел видеть форум другим - сами виноваты, что не захотели принять участие. Да и не бывает такого, чтобы всем нравилось все. Мне наш форум также не нравится во многих местах.

Добавлено через 6 минут
    Нет уж, увольте, мне время свое жалко:)
    Я буду тыкать, постараюсь мягко, но постоянно, в личку или еще как, но проще таким макаром обучать, нежели подтирать постоянно как за малышами.

6. кастер

кастер Рыбак-профи

Одобрямс:
    1

Ладно, споры спорами, а рыбу ловить надо)))))
    Я считаю что сейчас идет всеобщее обострение потому-то народ соскучился по открытой воде вот и не находит себе места (лично я сам сплю и вижу когда поеду на рыбалку надеюсь в этом году получится настряпать отчеты про ловлю сома)))))))
    У меня тут другая проблема хотел завтра в танеевку поехать, а вот обуви то и нет (((((