Бестер - рыба, полученная путем искусственной гибридизации белуги и стерляди. Бестер унаследовал лучшие качества исходных форм (повышенная жизнестойкость, быстрый рост, возможность созревания в пресной воде, склонность к хищному питанию) от белуги, раннее достижение половой зрелости и высокие вкусовые качества - от стерляди. Темп роста гибрида (бестера) высок: масса сеголеток достигает 400-500 г; двухлеток - 1,5-2,0 кг; трехлеток - 3 кг. Окраска тела варьирует от серой до темно-серой с бежевым оттенком. Массовый состав бестера (%): тушка 59,8, голова с жабрами 16,1, внутренности 18,6, хвост и плавники 3,6, спинная струна 1,5. Химический состав его мяса (%): влага 80,6, жир 2,2, белок 15,1, зола 2,1. Заготавливают бестера в охлажденном и мороженом виде для производства кулинарных изделий. Объект садкового разведения. Материал взят с http://novochfish.ru
Ответ: Бестер Интересно - а что общего между бестером - и водоёмами Пензенской области!? Есть данные что у нас где то живёт???
Ответ: Бестер Penzyak, на Слатинке, что недалеко от музея Тарханы запущен в пруд бестер, а также калифорнийская форель.
Ответ: Бестер Спасибо за информацию - вероятно опять арендаторы развлекаются... Без охраны и прикорма они в наших условиях врятли сами выживут...