1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Английский язык

Тема в разделе "Просто разговоры (курилка)", создана пользователем Sashuta, 22 дек 2019.

1. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Алкоголь очень неплохой проводник любого языка :)
    Думаю в будущем будут автоматические переводчики на основе алкоголя

2. Шнивовод

Шнивовод Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.166
    Вот это НАШ человек!
    А то репетиторы, переводчики, телефончики.... Поллитра решает все языковые борьеры! А лучше два поллитра. :wacky:

WWW69 нравится это.
  3. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Две поллитры и ты начнешь поправлять носителя языка на правильность слов и произношения. Перебор, не со всем культурно получится

kot58 и Шнивовод нравится это.
  4. геолог

геолог Рыбак-профи

Одобрямс:
    457
    Можно работать за рубежом и в Российской компании, и не обязательно вот прям крутым специалистом быть, и знать язык. У нас многие ребята подучив язык ушли работать в канадские компании (но не в Канаду), при этом особо они сверх способностями не отличаются. Так-что даже при базовых навыках можно спокойно работать за границей, было бы желание.

5. геолог

геолог Рыбак-профи

Одобрямс:
    457
    Та же самая история, понимаю все, что говорят, про себя даже говорю, а вслух, как будто язык отнялся. А попав в арабоговорящее общество, спокойно с ними общаюсь.

6. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Саша, про канадские компании - надо еще попасть в такое место где канадцы тебя заметят.

В Пензе трудно устроиться в канадскую компанию :)

7. геолог

геолог Рыбак-профи

Одобрямс:
    457
    Иностранные сайты трудоустройства никто не отменял. Да и на hh.ru часто есть объявления

humbert нравится это.
  8. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Ну так то да, я тоже верю в то, что если есть желание, то можно много что сделать :)
    Но и в везение верю :)

9. ALmazini

ALmazini Рыбак-профи

Одобрямс:
    210
    Алкоголь снимает боязнь ошибок! )))) Поэтому ты начинаешь понимать и говорить как настоящий носитель того языка. Вспоминается "Особенности охоты и рыбалки" =)

10. Alex c

Alex c Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.441
    Лично я не вижу особого смысла в обоих вариантах. Уж если все бросать и ехать зарабатывать, то зарабатывать по серьезному. А такой геморой за лишние 500 баксов сверху - да нафиг надо. Мне 2 года назад предлагали вернуться назад в офис (Мск) за 100. За квартиру отдай минимум 40 (у меня все-таки двое детей и однушка не прокатит), на дорогу/обеды - еще десятка. И чего там остается от такой красивой зп? И за границей всё такая же история будет.

P.S. И совсем забыл: прийдется забыть про всё, останется только дом, работа и дорога между ними :wtf:

11. WWW69

WWW69 Всегда хочу провести время отлично

Одобрямс:
    5.557
    #31 WWW69, 25 дек 2019
    Последнее редактирование: 25 дек 2019
    Вот Вам ребята представляю отчёт человека который 20 лет как имигрировал в Канаду - вот Вам его резюме ... ( Ну для тех кто готовится в загранку , типа подзаработать ....0. это эксклюзивное интервью ... все персонажи Вымышлины !!!

12. геолог

геолог Рыбак-профи

Одобрямс:
    457
    Тут уже каждому выбирать свое. Я шестой год работаю за границей, вахтовым методом. И разница в зарплатах на порядок как минимум. Единственный недостаток, это то, что семью почти не видишь. Но и в России если хочешь хорошо заработать, ты должен пырять как конь с утра до ночи, в итоге так-же семьи не видишь.

wheelman, Alex c, куба76 и ещё 1-му нравится это.
  13. Alex c

Alex c Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.441
    Я так понимаю речь идет о работе в нефтегазе или подобном. Ну такие варианты - это отличные варианты. Только есть нюанс, это работа в жопе мира, в не самых простых климатических условиях да еще и вкалывать надо. Для большинства граждан изучение английского с последующей работой за границей совсем не так представляются и я вот про это говорил.

14. геолог

геолог Рыбак-профи

Одобрямс:
    457
    Ну вкалывать надо везде, если хочешь заработать. По поводу жопы мира, так у нас на северах жопка то гораздо больше, чем в теплых странах. И нет, не нефть газ. И работают даже простые электрики, мотористы, механики, строители, повара, охранники, кладовщики и т.д. и т.п.

15. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Постепенно разговор сведется к обычной теме :)

Знание английского языка само по себе мало что значит без нужной квалификации и опыта :) Но английский или даже китайский знать полезно.

Не помню где, но вроде у финнов все иностранные фильмы идут с субтитрами, без перевода. А т.к. большинство фильмов на английском, то ребенок постепенно его и изучает. Нам бы такое внедрить

16. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    #36 WWW69, 26 дек 2019
    Последнее редактирование: 26 дек 2019
    Слав . а Зачем ???
    неужели наши дети должны стать обслуживающим персоналом у пендосов ???

17. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Потому что не надо зацикливаться на чем-то одном. Мир это не только Россия или Шемышейка.

Но кому не надо, тому не надо. Я за мир во всем мире и чтобы вкалывали роботы, а не человек :)

18. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    Никто ничего там не достигнет ... если только ты не гений или семипядей во лбу ... все остальные - будут просто обслугой ... вот это перспектива... так зачем язык изучать ?

19. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    @humbert, Мир лучше как турист изучать зарабатывая деньги в России !!!

20. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Владимир, это ты ща про китайцев или швейцарцев написал? :)

Зарабатывать лучше там где зарабатывается, страна не важна, важны условия труда.
    А другой язык знать надо, хотя бы для того, чтобы мозг не затуплялся. Но опять же повторяю - не всем надо, кому не надо, тому не надо :)

А про работать в обслуге - иной раз гораздо комфортней работать в обслуге, чем крутиться как белка в колесе в поисках "щастья". Не бывает плохих профессий, бывают плохие условия труда.