1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Рецепты

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Slim, 2 авг 2006.

  1. саня88

    саня88 Пиво рыбалке не помеха

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    3.737
    Одобрямс:
    5.329
    Адрес:
    Пенза Терновка
    Ответ: Рецепты

    Олег, рискну дополнить: к этому дивному блюду не хватает бутылочки Шардонэ!
     
    Bizon нравится это.
  2. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    #122 Bizon, 3 июн 2013
    Последнее редактирование: 3 июн 2013
    Ответ: Рецепты

    Дядь Саш, мы же не во Франции, и наше местное что нибудь типа в-ки подойдет.:D
    Хотя, с удовольствием попробовал бы:)
     
  3. Evgen58rus

    Evgen58rus Активный рыбак

    Регистрация:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    112
    Одобрямс:
    40
    Ответ: Рецепты

    Карп пряный

    Берем карпа(лучше покрупнее),рыба чистица,делается надрез на ребрах по длине рыбы(такой чтобы удобно было вычистить изнутри)надрез нужно делать острым ножом и стараться не ломать и рвать рыбу,дабы сделать в брюхе "карман". Готовим начинку: свежие помидоры лук яблоки(жосткие ароматные) зелень(укроп в основном,остальное по вкусу и желанию) лаврушка,можно немного чеснока. Карпа посолить поперчить,лук нарезать кольцами или измельчить в блендере,если блендера нету нарезанный лук очень хорошо помять руками,до выделения сока,положить карпа в тарелку с измельченным луком(положить лук прямо на рыбу во внутрь)дать немного полежать. яблоки так же порезать крупными дольками и выдовить на карпа,помидоры помять с зеленью лаврушкой и чесноком(кому с чем нравится,но я так делаю)начинить этим рыбу,карпа запечь на углях(в фольге или без нее) Приятного аппетита,кто попробует дайте знать.
     
  4. Evgen58rus

    Evgen58rus Активный рыбак

    Регистрация:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    112
    Одобрямс:
    40
    Ответ: Рецепты

    А это котлеты с пойманых карпиков на Арчадинском пруду :rolleyes:
     

    Вложения:

  5. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    #125 Bizon, 4 июн 2013
    Последнее редактирование: 4 июн 2013
    Ответ: Рецепты

    Evgen58rus, ингредиенты понятны, не совсем понял, что внутрь карпа класть, а что наружу. Прям по полочкам разложил бы. Разрез сверху рыбы делаешь или снизу? Давай делись:)

    Добавлено через 54 секунды
    Рецепт, если можно, тоже дай:)
     
  6. KOLOB

    KOLOB ищу новые места

    Регистрация:
    20 апр 2009
    Сообщения:
    1.354
    Одобрямс:
    174
    Адрес:
    В ЦЕНТРЕ
    Ответ: Рецепты

    Evgen58rus, я бы к твоему рецепту еще лимон и сметанки добавил бы
     
  7. Evgen58rus

    Evgen58rus Активный рыбак

    Регистрация:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    112
    Одобрямс:
    40
    #127 Evgen58rus, 5 июн 2013
    Последнее редактирование: 5 июн 2013
    Ответ: Рецепты

    торопился,писал быстро...
    Надрез на ребрах, я же написал(брюхо не трогаем) во внутрь помидоры с зеленью чесноком,можно и смятые яблоки тоже туда запихать(вся начинка не очень вкусна будет после приготовления)которые выдавливали на рыбу.:22:

    Добавлено через 1 минуту
    я думаю если это добавить кокраз к начинке,то и ночинка будет очень даже съедобной!лемон тоже очень хорошо добовлять в рыбу,можно им полить ее...

    Добавлено через 5 минут
    А котлеты очень простые в рецепте,первый раз перекручиваешь на мясорубке рыбу(карп оч подходит с карасем,мелкая красноглазка и плотва) 2-й раз я перекручиваю с батоном(оставшиеся косточки доконца измельчаю)можно и за первый раз все пропустить,я для детей по 2 раза пропускаю.Лук тоже туда пропускаешь,соль,спец. приправа сырое яйцо и все....а панировку сами выбирайте,я без нее делаю. Они плохо лепиться будут,руки холодной водой постояно над смачивать,но я прям большой ложкой на сковородку и вилкой придаю форму котлеты,жарить на медленном огне в масле.
     
    aleksej2012 и Bizon нравится это.
  8. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Раз уж сегодня четверг - рыбный день, не смог себе не доставить удовольствие приготовить щуку.
    На это раз рецепт - а-ля "по-Лунински" с печенью и с остатками от нереста икры. Ингредиенты на фото. Решил еще к старому рецепту добавить сыр, так как он никогда не помешает. И обвалять щуку в муке перед жареньем. Да, в яйца еще добавлю молока, для нежного вкуса.:)
    Все, пошел готовить.
     

    Вложения:

    Idler нравится это.
  9. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Ну что, начинаем...
    Щуку, как всегда солим, перчим, взбрызгиваем лимоном.
    Перемешиваем яйца с молоком, как для омлета. В эту смесь кладем зеленый лук, укроп. И-и-и, начинается а-ля по-Луниниски,
    Икру без "мешочка" вроссыпь в эту смесь, и еще мелко порезанную печень щуки.
    Потом щуку обваливаем в муке и жарим на сильном огне, переворачиваем, заливаем приготовленной заливкой.
    Сыр на терку и посыпаем готовящееся блюдо,потом на средний огонь. Все!!! Ждем... можно накрыть крышкой. Потом испытываем кайф от пойманной и приготовленной щуки:cool:
    Я фиге-е-ю-ю, оченя вкууссссно:)
     

    Вложения:

    humbert, NIKS, Васик и ещё 1-му нравится это.
  10. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Уха по-Сурски из головы щуки.:)
    Ингредиенты:
    голова крупной щуки, обязательно пойманной на Суре;
    картофель;
    репчатый лук;
    пшено;
    укроп;
    лаврушка;
    перец горошком;
    лимон;
    соль.
    Голову варим, потом выбираем все кости. Рыба для ухи готова.
    Картофель режем не мелко, как для картофеля-фри. Лук режем примерно такого же размера, дольками. Все варим почти до готовности, солим, потом добавляем отделенное от костей мясо головы щуки, и при готовности зелень и перец горошком по вкусу.
    При подаче на стол, добавляем в тарелку небольшой кусочек лимона и щепотку свежей зелени. Рекомендую сей рецепт и за сим кланяюсь.:)
     

    Вложения:

    NIKS, Михаил М, aleksej2012 и ещё 1-му нравится это.
  11. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Покупал зимой рыбку на рынке у Буртасов под названием корюшка. Просто почистил и пожарил на сковородке. Вкус отменный. Решил немножко усложнить рецепт. Сейчас подумаю, приготовлю и расскажу:)
     

    Вложения:

  12. aleksej2012

    aleksej2012 тотальный спиннинг

    Регистрация:
    23 июл 2012
    Сообщения:
    1.888
    Одобрямс:
    2.163
    Адрес:
    нижний ломов
    Ответ: Рецепты

    Говорят свежая она огурцами пахнет :)
     
  13. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Да не, больше лососем, или это не та корюшка... Здоровая очень:)
     
  14. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Это рыбка не зимняя, купил ее на этом же рынке недавно. Особо не выдумывал ничего, только чтоб быстро, вкусно и красиво:) Сделал филе, приготовил кляр. Мука, яйцо, молоко, специи, соль. Рыба для кляра должна быть сухой, применяю специальные салфетки. Рыбу не солил, т.к. небольшая, соль в кляре. Обмакнул, на сильный огонь, перевернул, и дожарил. Все, как, хотел, красиво и вкусно:cool: Рекомендую.:)
     

    Вложения:

    Andriano, Den, aleksej2012 и ещё 1-му нравится это.
  15. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Рецепты

    Все гораздо банальней.

    Берем пюрешечку с комочками, лавашик с зеленью и котлеты из щук.
     

    Вложения:

  16. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    humbert, Слав, рецептик хоть котлет скинул бы, а то все котлеты, котлеты...))) Щука есть, а котлет нет у меня(((.
     
  17. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Рецепты

    А запросто.

    Берем щук, голавлей, язей, карасей, судака... хотя судака в котлеты жалко.

    Чистим от чешуи, головы и внутренностей. Режем на небольшие куски, кости можно вынимать, я не всегда это делаю - кальций тоже вещь нужная :) Прям вместе с костями, кожей, а порой и икрой, в мясорубку. В процессе кручения фарша крупные кости осаждаются на решетке, мелкие перемалываются.

    Сначала на средней решетке кручу, потом на мелкой повторно. Добавляем свиного сала, на глаз, я грамм 200-300 на кило рыбного фарша. Лук, яйцо, булочку - традиция. Соль-перец по вкусу.

    А дальше зовем жену, она жарит. Все, садись жрать, кушать подано.
     
    Bizon нравится это.
  18. Михаил М

    Михаил М Спиннинг

    Регистрация:
    23 апр 2012
    Сообщения:
    1.665
    Одобрямс:
    2.311
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Олег, вот так же как Слава и я делаю, очень вкусно выходит, я только чуток сала побольше валяю, грамм 500 на килограмм мяса щуки.
     
  19. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Ну вот, наконец то и я попробовал сделать щучьи котлеты. Спасибо Славке (Гумберт), Михаилу М, рецепт их:)
    Еще Леха Ставрополь свой рецепт давал, но это потом попробуем, сравним;)
    Все сделал как надо, попробовал...
    Это неописуемо... :cool:
    За всех рыболовов в наш Всемирный праздник рыболовов!!! НХНЧ!!!
     

    Вложения:

    NIKS, андрей К., aleksej2012 и ещё 1-му нравится это.
  20. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Рецепты

    А холодные они еще вкуснее:)