1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Знаете ли Вы?

Тема в разделе "Разное", создана пользователем hleb, 5 авг 2013.

1. hleb

hleb Рыбак с опытом

Одобрямс:
    21
    #1 hleb, 5 авг 2013
    Последнее редактирование: 5 авг 2013
    Всем добрый вечер! Есть информация по активности рыбы во всем регионе, а именно семейство карповых. В недавнем времени в Пензу приезжал главные ихтиолог России с семенаром, на котором присутствовали хозяева платных прудов и в один голос задавали вопрос: "Почему на моем пруду не клюет?". На что последовал ответ, что это не именно у Вас не клюет, а не клюет во всем ПФО и куда больше. В связи с поздней весной, а как мы знаем май месяц был не из самых теплых, рыба не отбила икру и отбивать ее уже не собирается, в связи с чем в рацион ее питания входит именно ее икра и пока она не рассосется в организме рыбы никаких активных действий от нее ждать не приходится. Ориентировочный срок начала реабилитации рыбы он назвал второй половиной августа месяца и так далее.

Хотелось бы узнать что думаете по этому поводу? У кого какие мысли? Согласны или нет.
    Заранее извиняюсь если такую тему кто-то постил, если да, то можно ее удалить.

2. hvictrn

hvictrn Активный рыбак

Одобрямс:
    34
    Ответ: Знаете ли Вы?

Слышал об этом и раньше. Более того, чем крупнее карп-сазан тем чаще встречается "икряной", причем икра уже какая-то "спекшаяся" (возможно частично переработанная). Конечно, зачем ему жрать, ведь икра это самый богатый корм.

3. Толик Славыч

Толик Славыч Синтявочник

Одобрямс:
    2.535

Согласен.
    Только мое имхо- рыба могла и позднее отнереститься, все зависит от температуры и наличия кормовой базы в конкретном водоеме. А когда неотнерестившаяся рыба переварит икру- к тому времени количество естественного корма уменьшится, и она будет клювачить на всю фигню!:)

4. hvictrn

hvictrn Активный рыбак

Одобрямс:
    34
    #4 hvictrn, 5 авг 2013

Именно так, срок если прошел (не было температуры), рожать не будет (зародыши испортились) выбрасывать такое богатство в природе не принято - будет переваривать

Добавлено через 59 секунд
    Тоже очень надеюсь на "клювачить на всю фигню"

5. hleb

hleb Рыбак с опытом

Одобрямс:
    21

Ну даже не смотря на это, одним из основополагающих факторов является и стабильность погодных условий. Сейчас слишком большие перепады атмосферного давления, которые колеблются от 735 до 745 в ту и в другую сторону. По нынешним прогнозам атмосферное давление приближается к норме, и на этой неделе будет относительно стабильно. И если сложить все благополучные расклады, то чисто теоретически мы можем в течение недели-двух ожидать стабильный клев от нашей долгожданной рыбешки. Но это конечно только теория. Остается только надеяться на лучшее :)

6. Alex-Kudr

Alex-Kudr Активный рыбак

Одобрямс:
    226
    #6 Alex-Kudr, 5 авг 2013

Если я в чем то не прав, пусть старшие товарищи меня поправят. Пусть будет так, что половозрелые самки питаются собственной икрой, половозрелые самцы - собственной малофеечкой, чего ж добру пропадать, если оплодотворять все равно нечего. Но куда же делись докилошники, которые бросаются практически на все, что напоминает привычную им пищу. А где полторашки, двушки и чуть поболее, у которых ни икры, ни молок нет, по причине возраста, а пожрать они тоже любят, хоть и не бросаются на все подряд, как их младшие собратья, или они устроили голодовку, в знак солидарности с родителями.
    Теория, выдвинутая автором темы, безусловно интересна и имеет полное право на существование, но она полностью не объясняет причин тотального бесклевья карпа в этом сезоне. Достаточно вспомнить жаркий апрель, холодный май, непонятное начало июня, когда жара, стоявшая в течении 10 дней, казалось вот вот прогреет воду до температуры, комфортной для икрометания, как вновь, понижение температуры, скачки давления, затяжные дожди. На мой взгляд, совокупность всех этих причин, объяcняет неактивность карпа в этом году. А может быть звезды Аль-Авва в созвездии Девы и Аль-Бадда в созвездии Стрельца, противостоят звездам Сад-Буда в созвездии Водолея и.т.д. (c. Л.Соловьев "Повесть о Ходже Насреддине") А может фатально не везет только форумчанам, а остальные ловят, но предпочитают об этом умалчивать, может быть мы все оказываемся не в том месте и не в то время, когда карп ловится.

7. KOLOB

KOLOB ищу новые места

Одобрямс:
    174

я конечно не спец и не знаю как это объяснить, но в этом году очень много всякой мелочевки типа красноглазки и уклейки, думаю что крупная рыба не ходит и не кормится, люди говорят что даже в сети не идет крупный карп.
    а икра щас для карпа как белок поэтому он не кормиться, за все рыбалки в этом году в белокаменке токо неделю назад увидел как крупный плюхнулся, а до этого токо килошные плюхались. как то так

8. Listik

Listik Начинающий

Одобрямс:
    0

Могу от себя добавить, что в этом году действительно у меня с моим напарником вообще практически нулевые походы, не в сравнение с прошлыми годами. В той же белокаменке также нулевые уходили в этом году, так что описанные факты вначале могут иметь место

9. марат

марат спортивный фидер

Одобрямс:
    455
    #9 марат, 25 авг 2013
    Последнее редактирование: 25 авг 2013

Как всем известно, рыбы семейства карповых:лещ, карп, карась, линь и т.д., нерестятся в несколько приёмов. В этом году просто несколько смещены сроки. А ЖОР БУДЕТ, только на него нужно ещё попасть.
    А что рыба не питается - полный бред. Она не хочет именно вашу насадку. И именно со дна, может быть (ввиду определённых условий!). Мои знакомые нормально ловят карпа весь август, в том числе и мелкого, как со дна, так и в пол воды.

Добавлено через 13 минут
    В каждом конкретном водоёме условия для нереста РАЗНЫЕ: температура воды, кислородный режим, кормовая база, состав воды (ph) и т.д.
    Каждый водоём - как отдельный мир! Не надо обобщать!