1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Зимняя блесна vs. Спиннинг

Тема в разделе "Разное", создана пользователем vovanton, 25 окт 2012.

1. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809
    Видел я какая у вас там много рыба зимой. Поймаете пяток судаков и пол форума вам завидует. :104: За 4 зимних месяца ловите рыбы как за пару летних рыбалок:cool:

И зачем тебе спиннинг? "Подсекай, бросай и за леску тяни!"

2. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022
    Ответ: Зимние блесны.Самоделки

Вов, если посмотреть на спортивную ловлю, то зимой на наших водоемах окуня ловят гораздо больше. 4-6кг, в сравнении с летними 500 - кило.
    Я уверен что и с крупной рыбой было бы тоже самое, просто соревнований зимних по ней нет. И смотреть нужно будет на уловы лучших мастеров (профессионалов) а не на нас с Саньком Брусковым. Ты же ведь те-самые "пару летних рыбалок" которые в памяти отложились имеешь в виду самые лучшие в сезоне? :) А запоминаются всегда почему то только самые клевистые рыбалки, которых если напрячь память, то было и не так уж много. Может быть одна всего.:)
    А про ту рыбалку, где мы с тобой две недели назад поймали одного судака на двоих, вспоминать уже не хочется. Потому что промокли, замерзли, навозились с мокрой лодкой, да и не клевало вообще... То ли дело зимой - налегке и в комфорте. Не поймал- значит узнал где ловить не надо :)

3. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809
    #3 vovanton, 25 окт 2012
    Последнее редактирование: 25 окт 2012

Ну вспомни самые лучшие зимние рыбалки, сколько максимум поклевок судака/щуки и сколько поймал. А потом летние самые лучшие. И сколько их было тех и других. Думаю что средний зимний улов можно смело умножать на 10 и получишь средний летний... но это я сужу по отчетам на этом форуме. Возможно кто-то и ловит по 10-20 щук за рыбалку зимой или по 20-30 судаков, но мы этого наверняка не знаем. Но скорее всего не ловят...
    И не одна и не пару, а 15-20 рыбалок в сезон можно отнести к очень удачным и десяток - неудачных. Остальные средние. А то, что для лета средние, для зимы будут самые лучшие.
    Возможно у кого-то зимние рыбалки складываются удачнее летних. Но это не потому, что зимой лучше клюет. А потому что нет технической возможности летом ловить на хороших местах. Но к вам это не относится. Летом вы ловите больше, чаще и крупнее... а зимой от безысходности проводите время на водоеме.
    Ну и про комфорт зимой ты преувеличиваешь. Мороз, ветер, снег, дождь, сугробы, заносы на дорогах. Думаю экстрима зимой побольше. Давай уже не будем спорить... ты будешь искать своих пять судаков зимой, а я будут дрочить пипирку на ТЭЦ.

PS: думаю что САНЫЧ удивит всех этой зимой по количеству улова. Но подготовился он к этому летом по открытой воде.

Добавлено через 1 минуту
    Да щас прям, лучше. Просто зимой его количество не ограничено 20 штуками как летом.

4. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Спорить не будем. К тому же, главный интерес в рыбалке заключается не в количестве пойманной рыбы. (спортсмены не в счет, они уже ушли от рыбалки в другую сторону, потому интерес им неважен...)
    К примеру ты вот, ездил много раз на волгу чтобы поймать большую щуку. А количеством и у нас можно было поймать больше. Чем она ценнее? Мясом? Оно тебе не нужно... Вываживание трофея? Так лучше тогда идти в карпфишинг... Она ценнее тем, что реже клюет и поймать сложнее! Так, что интерес происходящего не всегда можно оценить килограммами мяса и спорить бессмысленно.

PS: САНЫЧ с Ромкой обязательно должны удивить, серьезность их подхода впечатляет! Правда, я не до конца уверен, что это можно будет увидеть в отчетах.

5. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

На вопрос "что главное в рыбалке", мы вряд ли дадим ответ, даже если всем форумом будем обсуждать. Чего то не туда ты разговор поворачиваешь. Что зимой, что летом мы стремимся поймать больше и крупнее (Не берем в расчет радикальных пиписочников, которые для получения новых ощущений облегчают и утончают снасть, вместо стремления к увеличению размера улова. И исключаем из нашей компании спортсменов... они ловят то что им пригодится на соревнованиях). Или же ты предпочитаешь поймать 5 килошных судаков зимой, чем поймать 20 килошных судаков летом? Да и сами трофеи летом гораздо крупнее, чем зимой.

6. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022
    Ответ: Зимняя блесна vs. Спиннинг

Единтсвенное могу сказать точно, что 5 килошных зимой, гораздо интереснее чем 20 килошных весной ( в запрет) Хоть я и не яростный защитник правил, бывает нарушаю, но главный вывод в том, что много - не всегда интересно.
    Не понятны мне твои рыбные сравнения. Если выбирать для себя интересный способ ловли по тому, где больше ловят рыбы и она крупнее, нужно идти в карпфишинг! Но почему то не все еще там... Кстати, карпфишеры тоже сидят по трое суток не потому что терпят всю неинтересность происходящего, только лишь ради поимки трофея.:)Видимо и процесс им тоже важен.

А еще зимой больше постоянного общения. Хочется выйти на лед большой компанией. Искать рыбу и ловить вместе !
    А не каждый сам - по кустам.

:)

Вложения:

7. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Я согласен, когда едем?:)

Зимой свобода, хочешь посидеть - посиди, хочешь полежать - полижи :), а хочешь побегать - бегай. А летом сиди в лодке, качайся на волнах - никакой физической нагрузки.

Ну и держать рыбу за леску, а не амортизирующей удочкой...

Хотя летом (осенью) хочется зимы, зимой - лета.

8. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809
    #8 vovanton, 25 окт 2012

Про весну я не слова не говорил. Например в этом году я гнездового судака не ловил и всех остальных призывал так делать. Думаю, кто вник в эту тему уже все прекрасно понял и в 2013 рыба вздохнет с облегчением.

И этому тоже есть объяснение. Зимой все ходят пешком, ни лодок, ни моторов. Эхолотов нет и поиск рыбы в одиночку становится просто не реальным... а 20 человек быстрее стаю найдут. В реальности в таких компаниях я думаю рыбу ищут одни и те же 2-3 человека... остальные ловят:D

Добавлено через 14 минут
    Ну при чем здесь карп?! Мы же говорим про активную ловлю хищной рыбы. Клевал бы карп на искусственные приманки во время проводки, я бы только его и ловил. Но вы же что зимой, что летом ловите хищника? И если летом у вас все нормально с рыбой и трофеями, то зимой рыбы почти не видно...

9. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022
    #9 darsi, 25 окт 2012

vovanton,
    Вов, моторы и лодки не при чем. Поверь мне. Даже если ты найдешь рыбу один на снегоходе, все-равно очень скоро там будет толпа! :)
    Все стремятся как можно больше общаться и делится опытом. Поэтому и тянутся друг к другу.

Добавлено через 16 минут
    Почему то вышло так, что самую крупную щуку в пензе я поймал зимой. По судакам, размеры летних и зимних трофеев у всех не отличаются практически.
    Если тебя интересует количество, оно в среднем меньше, но если хочется, то надо ехать туда, где ловят больше и количество устраивает, вместо того чтобы ждать лето... Мы с Саньком Павловым отсыпем тебе пол мешка в декабре.:)

10. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809
    #10 vovanton, 25 окт 2012

ПАЦТАЛОМ:D
    Если видишь толпу, которая идет тебя обуривать. Нужно перестать ловить. Отойти от уловистой лунки на 200 метров по направлению к движущийся толпе. Сесть на ящик пить чай.

Ну и подытоживая наш разговор, добью тебя фразой: "Пока что ваши зимние уловы выглядят не убедительно, чтобы бросить дрочить пиписку на ТЭЦ и начать ловить со льда".
    Но если захочешь зимой пообщаться, приходи в выходной на ТЭЦ... всегда рад с тобой поделиться опытом ловли пипирки:) Этот опыт будет для тебя очень важен и пригодится один раз - 29 сентября 2013 года. Это все полезнее, чем судака на море драть. Опыт ловли судака со льда тебе вообще нигде не пригодится:p

Добавлено через 2 минуты
    А я самого крупного окуня у ростка поймал летом:D Ты хотябы не дели рыбу на пензенскую и непензенскую. Никто не заставляет ловить там, где рыбы нет... это же не соревнования.

11. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

А я не спортсмен, чтобы целый год заниматся ерундой ради одного дня-29го..
    Опыт ловли пригодится мне чтобы ловить судака со льда.
    Судак пригодится на кухне.:)

12. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Ну вряд ли ты ловишь для еды. Но смысл фразы я понял и полностью его разделяю. Только касаемо сезона открытой воды.

13. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

Парни, вы извините конечно... но складывается впечатление, что вы вроде бы друг с другом, а на самом деле сами с собой и каждый о своем говорите, отстаивая свою, "единственно правильную" точку, зрения.

14. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Внес бы свою. :) Не запрещено же вмешиваться... Придет Роман, может быть и он внесет.
    Я понял кажется. Леха, скорее всего ты не смог пока определить свою точку зрения, потому что бываешь и у тэца, и на льду?:)

15. DenKey

DenKey catch on your dream

Одобрямс:
    724

А мне "жидкая" вода надоела, хочу "твердую" воду, так твердой водой сбиваешь аскомину от жидкой, а жидкой от твердой :) Вот такая вот путаница господа :)
    И цель уже давно в рыбалке не трофеи и монстры:), а цель наверное совакупность действий выполнение которых ведет к поимке этих самых монстров :)
    А если просто херачить монстров, это скучно и не "спортивно" :D Хучу.
    Давно считаю что удовольствие получаешь от совакупности процесса+достижение цели, все остальное самообман.
    А про зиму и про лето........
    Зимой прет по зимнему, а летом по летнему, если бы всегда перло одинаково бросил бы нахрен эту рыбалку :D
    Так что спор у вас ни о чем господа, уважаемые мною :)
    Вот в суботу поеду с толпой ловить бычка и мелкоокуня , зачем? Да что бы соскучится по трофеям , судакам и щукам и в воскресенье поехать и ловить трофеи :), а потом может снова поеду бычков ловить :)
    Когда все на контрастах, ощущения усиливаются :) ;) Чего и всем желаю :)

16. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Да и у нас все на контрастах. Летом ловим судаков вместе с Вовантоном, а зимой без него ! Тоже контраст в своем роде.:)
    Глядя на что он злится, и обещает в знак протеста, публично ловить всю зиму задротышей на отводной. :D
    Пусть ловит. Это терпимо, пока до акции самосожжения дело не дошло. :)

17. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

Слав, самое смешное, что я и не хочу определяться. Лучше чем Денис не скажу наверное. Все им написанное отражает и мое отношение к данному вопросу.

18. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Ловить зимой и спиннингом и со льда, тоже своеобразная позиция. Но я думаю все-равно ты должен будешь рано или поздно остановится на чем то одном.
    Там, где найдешь больше рыбы, скорее всего.:)

Может быть таких рыбаков даже станет больше, если вы с Вовкой будете продвигать в отчетах дрочку окуня. Я бы тоже мог примкнуть к зимне-летней ловле, но не пойду туда, потому что нет рыбы. А Вовантон не пойдет на лед, из-за того что он упертый. Леха, вот и все точки зрения расставлены.:) Четвертой быть уже не может. Ну, если только со спиннингом на лед... :D

19. mixailba

mixailba Рыбак с опытом

Одобрямс:
    38

Тоже льда хочу, пройтись по холодку на легке да в хорошей компании, посидеть на ящике половить окуньков:D, а потом домой в тепло:p, есть в этом свой кайф.

20. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809
    #20 vovanton, 25 окт 2012

Было интересно спорить с Дарси, но пришел Леха и напустил туману
    и разговор подвис в том состоянии неопределенности. Алексей, уж коль нет мнения, может дашь нам поспорить без адъютантов.

Добавлено через 9 минут
    Ну Денис, ты зажрался... нам бы пока уталить жажду поимки монстров.
    А мы со Славкой решили наши противоречивые взгляды выяснить на Волге под Саратовом в эти выходные. А чтобы было контрастнее, я возьму только воблеры, а он колебалки. По приезду поменяемся коробками, сядем в лодку и поедем в Усовку ловить мелких щук. Он твичингом, я стопэндгоу. :74: Конечно, желаю ему чтобы он поймал побольше щук, а то скоро лед... и нормальную рыбу он увидит через пять месяцев... так же как и я.