Ловил живца на 2-х разных прудах. С одного - карась-живее всех живых. А с другого пруда синтя покрывается какой-то фигнёй похожей на поролон, или губку коричневого цвета. Пока на ней этой ерунды мало-ещё плавает и даже шустро. Когда больше половины тела покрывается-всё, аут. Задолбался десятками выкидывать. Сколько лет держу живца-такое в первый раз. Кто - то сталкивался с подобным? Что делать? Я так через месяц без малька останусь.
Ответ: Живец болеет. Из народных средств- только зелёнка, разведенная в небольшом количестве воды, но без фанатизма, или раствор соли концентрацию уже не помню, нужно смотреть у аквариумистов. И всё это касается отдельных рыб, а вот в массе даже не знаю. Какой- то грибок. Есть в аквариумных магазинах лекарство - нужно подбирать. А ещё менять емкость или очень хорошо мыть. Можно попробовать антибиотики (я хомяку флемоксин давал через пипитку) --помогло, но тоже без фанатизма. Ольховые шишки иногда помогают - смягчают воду и делают её как-бы лечебной - но не факт, -всё это делалось для отдельных рыб. А при хранении живца возникает скученность и возникшая болезнь скорее всего будет прогрессировать.
Ответ: Живец болеет. если похоже то это сапроленгиоз (грибок такой) главные признаки ватообразные пушистые белые наросты (вскоре буреют, темнеют). чаще всего начинают разрастаться от спиного, анального плавника или хвоста. лечение в даном случае просто геморой.
Ответ: Живец болеет. У меня в аквариуме такая хрень была. В зоомагазине какую-то синьку покупал. Разводишь несколько капель в аквариуме, через пару дней воду меняешь. 50% рыб передохли, остальные вылечились...
Ответ: Живец болеет. Покупай в аптеке Бицилин, разводи 500 ед. на 50 литров.Когда добавишь в воду укрой от света 4 часа (на свету он разлогается). Если после первого раза эффекта не будет повтори через сутки.