1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Защита ЖО рыбака

Тема в разделе "Помощь рыболову. Новичкам сюда!", создана пользователем AlexDPenza, 25 сен 2010.

1. AlexDPenza

AlexDPenza Поймать бы хоть что-нибудь :)

Одобрямс:
    235
    Всем привет.

Со студенчества имею проблемы со спиной - застудил :(

Вот сегодня полазил по Суре в болотных сапогах, а еще ветер был, да и осень на дворе... Чую не хорошо это для моей поясницы.

В инете натыкался на такую штуку

http://fion.ru/new/472/

и понял, что мне оно надо!! или что-то подобное.

Расскажите, плиз, как Вы оберегаете свою спину? Ведь простудить ее при хождении по воде да и по осени - очень легко!!!

Может что-то подобное можно и у нас купить? А то у меня с древних времен эластичный пояс есть, но вроде 21 век уже на дворе :)

2. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022
    Ответ: Защита ЖО рыбака

Зачем защищать ЖО,если болит спина?
    Для спины есть много разных поясов.Вот,из неопрена например можно- http://www.melida-market.ru/item.php?id=449
    Для защиты ЖО-лучше попутчиков хороших выбирать

3. lerich

lerich Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.294

AlexDPenzaЕсли ловишь в болотниках то лучше одевать шерстяные носки и использовать стельки из овчины ,тогда и спину не прострелет.Поясом пользоваться обязательно(особенно на зимней рыбалке), купи в аптеке пояс на верблюжей шерсти стоит вообщем то копейки , лучше на липучках чтобы через голову неснемать.У Щербаковых есть одна серия экипировка посмотри для ясности.

4. AlexDPenza

Одобрямс:
    235

спасибо за совет. Я качнул всех щербаковых, но эту серию пока не смотрел - посмотрю.

А носки я и так одевал. Суть в том, что когда наклоняешься - спина сразу остужается, хотя термобелье чуть помогает.

5. AlexDPenza

Одобрямс:
    235

Хочу продолжить.

Купил себе неопреновый пояс на липучке, за 190 рублей.

Одел его поверх термобелья, и пошел на рыбалку - с ним гораздо лучше, и теплее, и не задувает, и спине легче, так как он достаточно жесткий и поддерживает спину.

Огорчило одно - к обеду стало очень тепло и спине стало жарко. Когда приехал домой - вся спина мокрая, и с таким раскладом тоже плохо - может мокрую спину продуть.

Сел думать, и решил искать пояс из шести, собачей или верблюжей, он вроде бы дышит (хотя я в это слабо верю). Если найду - отпишусь. Прокатился по аптекам - не нашел, даже неопреновый последний купил. Если кто-то видел пояса из собачей или верблюжей на липучке в аптеках - отпишитесь, плиз.

Вот холода пришли, думаю, если правильно одеваться, то и с дешевым поясом хорошо будет... поеду на рыбалку по холоду - проверю :)