1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Хорошая снасть "резинка"

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Idler, 5 июн 2010.

1. Idler

Idler подвох рядом ....

Одобрямс:
    859
    Интересно кто как и где пользуется этой снастью. В юности я часто ловил на эту снасть карасиков.
    Несколько лет назад резинка "рулила" на слиянии Хопра и Дона. Чехонь с довеском окуня и судака.

2. Death_Angel

Death_Angel Target_Predator

Одобрямс:
    466
    Ответ: Хорошая снасть "резинка"

Как по мне то неспортивно, какая то хапужническая снасть. Никого не осуждаю, просто выссказал свое мнение, т.е. ИМхО

3. Валико

Валико Рыбак-профи

Одобрямс:
    16
    #3 Валико, 5 июн 2010
    Последнее редактирование: 5 июн 2010

То что не спортивно согласен, на счет хапужнечества нет. Сколько раз ее не ставил результат 0,5% от всей рыбалки. Много возни с поводками,с насаживанием и т.п. Потому и отказался от нее. На донки проще и более результативнее.

Добавлено через 4 минуты
    Idler, Вот втех краях возможно она более уловиста не знаю, спорить не буду. Но у нас на Суре и озерах у меня дела с ней шли не очень. Может я рыбак такой не знаю, но на донки у меня дела лучше идут.

4. Idler

Idler подвох рядом ....

Одобрямс:
    859
    #4 Idler, 6 июн 2010
    Последнее редактирование: 6 июн 2010

Почему интересуюсь? Несколько раз был очевидцем, как на резинку с подсадкой живца ловили щуку, в то время как спинингисты не могли уйти от 0.

Добавлено через 7 минут
    А на Хопре мы на крючки вешали силикон и дополнительно "играли" снастью.

5. изнаир

изнаир Рыбак-профи

Одобрямс:
    254

тож такое наблюдал.

насчет хапужничества это вы зря.

у нее как и у всех снастей есть свои плюсы и минусы.

6. Хохол

Хохол Сенсей

Одобрямс:
    2.783

Согласен. Когда-то давно пробовал, совершенно не понравилось, хотя оч. уловисто.

7. Shark777

Shark777 Активный рыбак

Одобрямс:
    0

+100 я бы добавил браконьерская

8. Хохол

Хохол Сенсей

Одобрямс:
    2.783

Снасть на которой больше двух крючков, как-то не очень хорошо. (Цитата из "Мимино" - "Я так думаю!")

9. Idler

Idler подвох рядом ....

Одобрямс:
    859

Знакомые весной были в Болхунах. У соседей стоял перемет - 15 крючков. Приехал рыбнадзор и оштрафовал их на тыщу за ловлю на..........................воблеры!!!:confused: Якобы нельзя - запрет, а перемет - все нормально 5 крючков на человека, типа продолжайте ловить. Понятно что идиотизм полнейший. Но у нас до сих пор так бывает.:(
    Р.С. Говорят эти соседи не одну бутылку горьгой опусташили после таких аргументов:D:D:D

10. Vadim

Vadim Рыбак

Одобрямс:
    3

Ловил щук на эту снасть на живца. В месте соединения лески с резинкой ставил поплавок, чтобы живцы на дне не валялись. Клевало отменно. Последний раз ловил на резинку лет 12-15 тому назад но, не смотря на уловистость снасти, возвращаться к такой рыбалке желания нет т.к. никакого удовольствия, где уж спиннинг.

11. Дмитрий хD

Дмитрий хD only feeder

Одобрямс:
    192

Я ловил резинкой лет 5-7 назад карасей на пруду, результат был очень хороший. Тогда как то донкой я не ловил, да и не имел представления о ней в каком то роде=) На резинку например ловился у нас карась весь день, а поплавок стоял не шевелясь. И карась крупней был чем на поплавок. Но то что гемороя очень много это точно. Да и кто правильно снасть не настроит, будет очень туго, то резинка лопнет, то ещё что нибудь=) У меня резинка очень часто лопалась. Правда хорошо что делал резинку с вспомогательной леской (веревкой) чтобы можно было вытащить груз всегда

12. ФилдСнилд

ФилдСнилд Бабров ф топку!

Одобрямс:
    64

Давным давно, еще в детстве тоже ловил резинкой на прудах в деревне. Ловили в основном на червя, на хлеб. Попадались караси, карпята, на червя иногда окунь. Плюсы резинки нам тогда виделись такие:
    Можно завести вплавь или на лодке очень далеко, куда не забросишь ни донку (с руки, спиннингов не было тогда), ни удочку тем более.
    Крючки всегда доставляются в то же самое место. Частенько мы прикармливали рыбу, вешая перед крючками простенькую проволочную кормушку, или обжимая прямо вокруг лески шарики из глины с червями или шарики из хлеба.
    Относительная тишина при доставке крючков к месту, где держится рыба (типа, нет всплеска грузила при забросе).
    Апофеозом всей этой ловли стал мужик, который на резинку за утро поймал около 20 кг карпа - его садок был полон. А дед Андрея, сцуко, зажал червей - я понадеялся на него и ловил на двух червей все утро. В итоге поймал карася на полкило и окуня грамм на 300. Дед Андрея не поймал ничего.. ))

13. Дягилев

Дягилев The judge intergalactic

Одобрямс:
    48

Я довольно часто раньше ловил на резинку и довольно успешно и прикармливал литровой пластиковой бутылкой Обрезаешь у бутылки верх делаешь типа лодочки к пробке привязываешь веревку длинной около метра а другой конец привязываешь на стык лески и резинки . накладываешь в бутылку прикорма и отпускаешь потихонечку после того как резинка не будет тянутся, и резко дергаешь за леску и прикорм сваливаетсяиз бутылки прямо на то место где будут крючки лежать с наживкой

14. Vadim

Vadim Рыбак

Одобрямс:
    3

Я при ловле на резинку прикармливал следующим образом. Вырезал из пенопласта лодочку-кормушку, прикреплял её при помощи карабина в то место, где соединяется резинка с леской и на этой лодочке отправлял прикормку на нужное расстояние то берега где резким рывком за леску её опрокидывал.

15. Хохол

Хохол Сенсей

Одобрямс:
    2.783

Благодаря "резинке" вспомнили детство. Главный плюс этой снасти ;)

16. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

Я ловил на резинку часто и тоже в детстве(геморроя много), но если есть малявочница и соответственно живец, то ловить окуня можно в бпльших количествах(с карасем мне как-то на резинку не очень везло). Да без лодки не очень удобно ее кидать-я обычно леску 0,5-1 мм привязывал, а вместо груза полкирпича.Заброс для того чтобы узнать длину резинки делал сначала у дома на лужайке, а потом уже подготовленной снастью ловил на озере.

17. Валико

Валико Рыбак-профи

Одобрямс:
    16

В принцепе снасть не плохая,хотя многие уверены что это браконьерская снасть. А если на донки в место одного поводка как я сейчас ловлю, поставить три или пять. Похоже это будет тоже браконьерская снасть. Три поводка разрешено ставить на резинку правилами рыболовства. Ну а если рыбак ловит и ловит на резинку, а у меня по нулям,то тут нечего рыбака от зависти ругать, что он ловит браканьерской снастью. Хотя она правильно называется донка с резиновым амортизатором. Так что ловите ребята ни кого не слушайте если ловится на эту снасть, только с крючками не увлекайтесь ставьте сколько положено и ни какой рыбнадзор не оштрафует.

18. guttrv

guttrv Рыбак-профи

Одобрямс:
    93

Тоже помню то время, когда резинки сами резали из медицинского жгута. Снасть удачная на многих водоемах, как для мирной рыбы, так и для хичника. Груз как только не доставляли - и лодкой и вплавь. Правда потом появился еще способ - заброс в толстой леской груза, но это получалось не далеко. Помню делал с отцом спец поводки из жесткой проволоки, чтобы не путались - в то время это было ноу-хау. Сейчас, я конечно понимаю, что это ближе к браконьерской снасти, но тогда это было популярным и вовсе не зазорным.

19. Миша

Миша багрю кошек с балкона:)

Одобрямс:
    55

Отец у меня называет эту снасть перемет. Тоже в детстве с ним ловили на нее. Даже сомик однажды попался, а я его очень испугался, когда увидел:)

20. Дягилев

Дягилев The judge intergalactic

Одобрямс:
    48

я недано принес кошаку сомика мелкого грам в сто наверное заглотил больно сильно не удалось спасти так когда кашак увидел соменка то его почемуто сразу стошнило!!!!!!!!!!!1