1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Всё, я собрался, я готов!!!

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем humbert, 22 сен 2018.

1. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Завтра снова в Колдаис с Усть-Узы. Подписывайтесь на мой канал.
    Ждите "отчота"

2. Vars

Vars Рыбак-профи

Одобрямс:
    110
    На грабках или движег отремонтировал
    и что сним было

3. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Для тех кто в танке - прибыв на берег в тот день Женя начал смотреть мотор, чуть дернул тягу, она встала на место и мотор завелся с полпинка. :)
    Мы все время катали рабочий мотор

4. Олег1972

Олег1972 Рыбак-профи

Одобрямс:
    786
  5. Олег1972

Олег1972 Рыбак-профи

Одобрямс:
    786
    @humbert, Слава нет слов,я упал!

6. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Олег, а мы то как упали :)

7. surfmaxxis

surfmaxxis Сенсей

Одобрямс:
    1.972
    @humbert, жееесть!!! И как вы друг другу в глаза смотрели? :)))))

8. Vars

Vars Рыбак-профи

Одобрямс:
    110
    танкисты(айтишники)

9. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327
    Как в глаза смотрели , ну весело и непринужденно .
    Почему то все время хотелось рассмеяться .
    Да наговорились , как ни когда обсудив все и вся .
    Разговор дорогу сократил чуть ли не втрое .

surfmaxxis нравится это.
  10. surfmaxxis

surfmaxxis Сенсей

Одобрямс:
    1.972
    @wheelman, теперь дооолго не увидитесь... ;-)

11. andrey-T

andrey-T Рыбак-профи

Одобрямс:
    236
    По молодости было. Рыбачили без мотора. матушку Волгу ток щурься две хари переходили на веслах. 2.5-3 км. Да еще по протокам и островам шлялись. И ниче.

П.с. правда мы горючку всегда брали. В об'еме как керосин для самолета на такое же расстояние))

12. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Йа вернулся, детки, берите поп-корн и садитесь слушать читать.

13. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327
    С вниманием , покорна нет бутербродов заготовил.

14. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Многие читали мой отчет о покорении непокорного Колдаиса - https://fishmaster.info/threads/kak-ja-provel-leto.9911/#post-257407

Было решено покорить его сегодня. Денис, друг детства, был не против покорить Колдаис и напороть рыб. Место старта тоже самое - Усть-Уза, погода примерно такая же, только ветер чуть сильнее, но и мы не дураки, подготовились - поставил окошко от ветра на лодку, забегая вперед скажу - окошко отлично спасает от брызг и ветра, но за ним нихрена не видно.

Звонок другу, Андрею - мы недалеко. щуки не дают вздохнуть, припарковали 3-х, упустили одну, ща еще будем ловить, приезжай. Нет, Андрей, нас щуками не соблазнишь, мы в Колдаис мчим.

До острова дошли легко и без приключений. В прошлый раз к острову подошли близко и напоролись на мель, в этот раз шел далеко от острова, обходить решили слева.

Ни карты нормальной, ни эхолота нет, поэтому сначала шли и глазами смотрели.

Шли медленно, почти на холостом ходу, ибо помнил про коряги и мели :)

Остров, как ни странно, обошли быстро и легко, а дальше сильный ветер нас погнал далеко левее острова - мотор на малой мощности не справлялся, а на большой идти зассал я :)

Идем, никого не трогаем, обходим коряги и мели и туууут каааак бац, слегка мотором за корягу задели. Неприятно, но скорость низкая. Идем дальше, ветром сносит еще левее, снова мотором бац об корягу - ссыкотно, очень. Решили на веслах идти - весла супротив ветра не катят - мы метр вперед, ветер два метра нас взад. Шли под углом к ветру, он нас несет на камыш, там мель, веслами цепляли сильно

Вокруг коряги и пеньки

IMG_20180923_115202.jpg

IMG_20180923_115339.jpg

Снесло в камыш окончательно
    IMG_20180923_120408.jpg

IMG_20180923_115339.jpg

А дальше жопа - нет эхолота, нет карты, не знаем лоцию совсем. Начинаю смотреть карты военные, советские - стоим на русле, но под нами полметра всего и вокруг коряги. Начинаю гуглить мапс :) Точно на русле стоим, идти вооон туда, но под нами реально коряги, пеньки и воды нет почти.

Решили идти на веслах, где-то пешком пер лодку, маршрут прилагаю :)

Снимок экрана от 2018-09-23 20-19-42.png

Примерно через час с небольшим от времени старта с Усть-Узы вышли на русло Суры

IMG_20180923_124423.jpg
    продолжение следует...

Вложения:

15. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327
    Фантастический бзик переходящий в недуг заключающий в себя навязчиваю идею то бишь водой короче а трассой длиннее .
    По факту не то коротко и ближе бывает ближе далёкое далеко.

16. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Дальше старался идти, держась середины реки - зимой много раз там был, знаю с какой стороны мель, а с какой глубина. Да и так видно по берегу.

IMG_20180923_124534.jpg

Пришли на первую яму, глубина порадовала, выдохнул там.

IMG_20180923_130507.jpg

Половили немного - не клюет. Мчим тихонечко дальше, под Ивановку.

Встаем на всем известном месте

IMG_20180923_131722.jpg

Кидаю первую попавшуюся приманку, попался поролон, успешно сажаю в гнездо на дереве, стряхиваю, пару оборотов - кто-то невнятно дернул, как окунь, два-три мелких рывка. Вытаскиваю

IMG_20180923_131716.jpg

Откусили хвост :) Рыба есть, ща, как обычно, напорем.

Кидали дальше - тишина, зацепов и обрывов много, но не клюет. Смещаемся дальше, на следующую точку. Там тоже ничего, коряг еще больше... тууут как бац, рывок, я на себя, там на себя, спиннинг в воду ныряет и рывками пытается уплыть от меня. Хватаю, подсекаю, есть вроде кто-то, тянет вниз, я наверх, оно снова вниз, я не сдаюсь... опа, зацеп, но кто-то вроде дергает, я держу, жду, оно глухо сидит и уже не дергает. Пришлось рвать

Что это было я не понял, то ли коряга, то ли рыба, так и останется тайной.

Катаемся дальше - вокруг красота

IMG_20180923_142542.jpg

Дошли до коровьего пляжа, и выше пару ям - ни тычка. Время 16 часов, решаем обратно мчать.

Выходить решили точно по руслу, глядя на карту Гугла. Эхолота по прежнему нет у нас.

Снимок экрана от 2018-09-23 20-19-421.png

Глубина глубокая. Идем медленно. Тут Денис кричит - стой, мель!!! Останавливаюсь, мотор зарылся в ил :) Дальше на веслах и иногда пешком :)

viber image.jpg

Вокруг снова коряги, пеньки и мели. Шли медленно, промеряя глубину спиннингом- опускаешь спиннинг в воду и смотришь :)

Вроде вышли, пеньков стало значительно меньше, глубина метр. Решаем идти на моторе, но почти на холостом ходу. Идем очень осторожно, опыт сказывается.

Впереди лодка маячит, смотрю на моторе рррааааззз и ушла - значит нормальная глубина. Рванули тихонечко туда, где лодка стояла.

Все, вышли окончательно, остров далеко слева, под нами спиннингом уже дно так просто не достать. Гоним не быстро, но и не медленно, 5-6 км в час.

Тут мотор зачихал и встал. Завожу - заводится, включаю передачу - глохнет. А вокруг волна хорошая, нас несет. Бросаем якорь, пытаюсь включить передачу - клинит и все тут. Завожу на холостых, газую - ревет отлично, не глохнет. Ага, прочихался!!! Включаю передачу - глохнет... Попали...

Поднимаю мотор, а там

viber image.jpg

Новая, свежая сеть:) Бля, ну что за нафиг... Минут 15 резали сеть. Дальше идем снова осторожно, на холостых почти, но чуть опережаем силу ветра, который дует нам в морду.

Все, прошли опасный участок, ушли метров на 100 от сетки. Даю газу слегка, опасаясь пеньков. Мотор снова как-то себя ведет не по-товарищески, с перебоями работает. Глушу уже на автомате, оборачиваюсь - снова сеть. Да...твою мать. Но там резать не пришлось, просто сняли с ноги сеть. По хорошему надо бы вынуть, но темнело, да и ссыкотно одним чужие сети резать и утилизировать.

Рванули на базу против волн и ветра - окно спасало от брызг сильно, шли то поперек волны, то галсами по верхушке волны.

viber image.jpg

Худо-бедно дошли. Живы и здоровы.

Но в Колдаис я больше ни ногой :)

17. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Женя, это не бзик, просто интересно было. Рыбу свою я поймаю, а вот покататься очень интересно.

В следующий раз покорять шнаевские озера пойду

18. NIKS

NIKS Рыбак-профи

Одобрямс:
    2.354
    Там ещё одна беда есть, чёрные гадюки.:nailbiting::)

humbert нравится это.
  19. pershing

pershing עוד מלפפון בבקשה

Одобрямс:
    10.752
    Знаю одного твоего приятеля, которого ты еще не катал на своей новой лодке и который намеревается проковырять в ней дырочку гвоздиком, если его не возьмут в те самые озера. :woot:

20. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    @pershing, вот зачем его брать, если он ковырять собрался? :)