Ответ: Зимняя блесна 2010 .... а может разбуривали наши лунки, набуренные в субботу? Добавлено через 6 минут Первые 25-30 оборотов - 30секунд, а дальше шаг вперед, два назад, особенно на выходе. Приходится шмыгать буром вверх, чтобы удалить шугу, иначе сотку может заклинить в лунке. У меня это было - выбуривали двумя бурами целый час. Кстати не у меня одного сотка клинила, и даже ломалась.
Ответ: Зимняя блесна 2010 sensey, Это нужно почаще лед со шнека оббивать,тогда и бурить легче и клинить не должно. Кстати,я долго думал по поводу обмерзания шнека,может ВДшкой брызгать или еще чем, никто не знает?
Ответ: Зимняя блесна 2010 Слав,на бур на соревнованиях ничего не намерзало, шнек чистый, забуривал лунку в 3 захода за минуту...
Ответ: Зимняя блесна 2010 alex79, Ну тогда выходит,что дело в ножах!? А вообще,соткой,особенно с длинным обмерзшим шнеком бурить становится невыносимо тяжело,со 130 почему то такого у меня не было. Видел людей,которые укорачивают на буре шнек,говорят,что лучше.
Ответ: Зимняя блесна 2010 не,дело не столько в ножах,сколько в здоровье бурильщика наверно... и в технике бурения может быть...помнишь как ты соткой двуручной бурил
Ответ: Зимняя блесна 2010 Бур такой же (барнаул 100) .На бурение одной лунки уходит 1 минута...Поскольку лед идет с водой(шнек крошку почти не выбрасывает),- после 3-5 оборотов прокачивую лунку и т.д. + имеется определенная физ. подготовка...Арифметика получается другая... Пока проверяешь лунку(2-5 мин.) дыхание восстанавливается и можно все повторить заново...К вечеру конечно устаешь, но как я стал ловить на блесну(2 года) меньше как правило и не буришь никогда, а в середине зимы по сухому льду и 130 буром бывало около 100 лунок за день... А на мормышку не ловлю совсем,не интересно(может и зря).Это как со спиннингом,- после этого поплавок не интересен... Добавлено через 4 минуты Есть еще один нюанс - бур обязательно должен быть двурукий(с разнесенными рукоятками) крутить двумя руками горазда легче...
Ответ: Все про буры Есть такое дело. Я например под заднюю(тупую) часть ножей по сырому льду резинки подкладываю, а то пипец как зарывается-не провернешь. У меня 130 . Недели 2 назад когда вода стояла я своим модифицированным без особого напряга, не считая того что количество оборотов увеличивается, бурил лунки, а многие окунятники со своими сотками с ножами под большим углом даже одну лунку сделать не могли. Кстати последние 2 года я использую только двухуровневые или как правилльно не знаю. Они у меня тупые и все в зазубринах и сколах, но бурю без проблем...
Ответ: Зимняя блесна 2010 Я обрабатываю шнек силиконовой смазкой, очень эфективно.На две рыбалки точно хватает и обивать ничего не надо.Ей же обрабатываю плетню когда ловлю спинингом в заморозки.Ножи точу сам надфилями, использую прокладки под ножи на разный лед.