1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Волга - 2017

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем саня88, 8 апр 2017.

1. саня88

саня88 Пиво рыбалке не помеха

Одобрямс:
    5.329
    Неделя, проведённая на Н. Волге, пролетела быстро. В поисках судака и щуки мы посетили Ахтубу, Ланчуг и Кигач. Крупнее полутора кг. щука не попадалась, а судак вообще не радовал размерами. Зато, отвёл я душу по горбачам - окушкам! Такие окуня надолго останутся в памяти. Белая рыба почти не клевала - рановато для неё. Постоянный ветер просто достал, хорошо, реки небольшие, негде ему разгуляться. Но, когда выходишь с лодки на берег - продолжает качать. Хорошая компания, интересные места. На обратном пути посетили столицу Золотой орды. Дорога отличная. Прекрасно отдохнули.

Вложения:

denih, teresch, Шнивовод и 28 другим нравится это.
  2. vip61

vip61 Ловил, ловлю и буду ловить...

Одобрямс:
    658
    Рады за тебя, Саня, отдохнули, порыбачили. Не зависимо от количества пойманной рыбы, такие путешествия - всегда приятное и волнительное времяпровождение.
    Мы в прошлом году в это же время были на НВ, щука не брала еще, а вот белая рыбка уже была.

саня88 нравится это.
  3. Вадим

Вадим Люблю рыбалку

Одобрямс:
    3.265
    Саня, рад за Вас! Молодцы! Вот Петьке на работе всё выскажу. Ни слова не сказал. А может он в отпуске?!

саня88 нравится это.
  4. саня88

саня88 Пиво рыбалке не помеха

Одобрямс:
    5.329
    @Вадим, так вы вместе работаете?

5. Вадим

Вадим Люблю рыбалку

Одобрямс:
    3.265
    Да, Саня. Служба одна, только я чпушник.

6. Шнивовод

Шнивовод Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.166
    Открыли сезон жидкой воды на Волге, в Усовке.
    Погода порадовала, а вот рыбалка получилась трудовая. Температура воды 2 градуса, рыба стоит на глубинах от 16 до 24 метров. В первый день пронулились. На второй день начали ловить на форватере с 20-22 метров. Пошли судаковые тычки. За весь день поймали вдвоём пять мелких судачков.
    На третий день нашли канаву рядом с руслом где течение было слабее и глубины 14-16 м. Забыл сказать, с 20 метров ловили грузами 56 гр. да и то не всегда дно простукивалось. А местные умудрялись в отвес ловить на 18 гр?!
    В канаве сразу последовала уверенная поклевка,но сход. Следом напарник ловит щуку на 2,5 кг. Потом тишина.
    Решаю удивить рыбу, да и всех окружающих. Вешаю шейкер 150 мм. Буквально,сразу получаю в руку такой Бац!!! От которого шнурки развязываются ( хотя был в сапогах)!!! Поднимаю с 16 метровой глубины красавицу чуть более кила,а Шейкер полностью в пасти. Друг мой Саня, со словами 'епть! ' вешает тоже Шейкер и через минут 10-15 делает дубль. Три Сары Абрамовны лежат в удобном контейнере. И тут все как обычно,звонит телефон и дружелюбный голос администратора базы спрашивает :" Дорогие гостечки, не надоели ли вам хозяева? Пора вам и честь знать,а то сейчас приезжает директор,а мы ваши денежки,нечаянно, себе в кармашек положили. И если он вас увидит, будет не удобно. Так уж пожалуйста, собирайтесь до дому."
    Закончили рыбачить, поехали собираться.
    Фотки приклею позже.

denih, саня88, guttrv и 16 другим нравится это.
  7. Шнивовод

Шнивовод Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.166
    Обещанные фото DSC_0101.JPG

Вложения:

denih, guttrv, UpLoader и ещё 1-му нравится это.
  8. Шнивовод

Шнивовод Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.166
    Ещё один момент, при разделке щуки, оказалась вся набита ершом. Так что она на такой глубине активно питается.

denih нравится это.
  9. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327
    Волга - река , когда же можно будет прочувствовать что скрывается в этом словосочетании ?
    Этот момент настал вчера 8 июля .
    План выезда и договор с кем и когда ехать решился за какие то два дня , но в последний момент у одного человека возникли проблемы на работе и он не смог поехать , все его вещи были загружены с утра в автомобиль но ближе к обеду ............
    Не могу на работе проблемы ))))))))
    Он же в течении 10 минут нашёл себе замену и этот человек оказался гидом нашей поездки .

Встретились пересеклись , вещи в машину и мы уже в пути
    нога давила на газ приходилось её придерживать ручками ;) .
    За разговором дорога прошла не заметно и в ночь мы были на базе , ожидая приезда наших на друзей , они выехали позже .
    Поговорив с хозяином базы выбрали домик и начали размещаться .
    Немного о домиках это действительно для рыбака чисто поспать попить ккофейку и лёжа в кровати побеседовать о житие бытие но не более .
    Скажем мини комфорта для отдыха но макси для человека который приехал порыбачить .
    Стоянка есть
    где переночевать есть и этого достаточно и порадовал холодильник .
    Ночь и утренний выезд

И вот она сама рыбалка Паша достойно находил рыбные места и ловил слева
    посередине

и с право

Второй экипаж во главе с Максимом 590 тоже от него не отставал мы часто перезванивались
    одна беда тот кто должен был делать фотки категорически от этого отказался со словами некогда ловлю рыбу .:happy:
    Я же за первый день рыбалки получил одну единственную незабываемую волжскую поклёвка эх холостую но очень звонкую .
    Вечером разбирая у себя в голове прошедший день рыбалки почему так получилось да даже не знаю почему , успокоил себя тем что должно произойти в этот день произошло и только на другой день понял ну не тот спин я взял для рыбалке на Волге не тот .......
    Да и подготовиться надо было как то заранее )))))))
    Ну и вот воскресенье всё таки принесло удачу да даже не не удачу а скорей всего просто повезло сначало окунем а потом и щукой да как бахнула :happy:

Да в первый день рыбалки устали здорово и в обед наш снятый четырёх комнатный люкс очень выручил .
    Волга - конечно впечатляет своей мощью
    в некоторых местах и взглядом не охватишь да и так интересно проскакивать между разными протоками , только не зевай выскакиваешь на меляк с травой она тут же на винту ну братишка тормози и освобождай винт .
    Обратной дорогой всё время думал чем же она заманивает к себе рыбаков , думаю что несясь по волнам обглядывая берега душа внутри как то радуется просторам да именно просторам и мощью и плюс есть есть большой шанс поймать трофей который сам по себя останется в воспоминаниях с рекой .
    Поеду ли я туда снова , при первой возможности тысячу раз да . :)

Вложения:

denih, vitas, Олег1972 и 37 другим нравится это.
  10. nik

nik Сенсей

Одобрямс:
    1.035
    @wheelman, Отличный отчёт . Я же говорил , что теперь точно на Волгу поедешь .

wheelman нравится это.
  11. куба76

куба76 Сенсей

Одобрямс:
    2.460
    Коля, какая таки Волга? Женя всегда хотел таки увидеть как выглядят бегемотики! Нил, Коля! Следующей рекой будет Нил!

nik и wheelman нравится это.
  12. 590

590 @

Одобрямс:
    592
    20170708_160837.jpg Вот так наш славный экипаж во главе с капитаном Евгение сегодняшним утром стартовал в поисках волжского трофея

denih, wheelman и Рафик нравится это.
  13. WWW69

WWW69 Всегда хочу провести время отлично

Одобрямс:
    5.557
    @wheelman, А это Волга или водохранилище ??

14. Шнивовод

Шнивовод Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.166
    Я так понимаю, Вогоградское водохранилище. Район Усовки, Елшанки,Чардыма.

15. 590

590 @

Одобрямс:
    592
    Чуть ниже, село Вязовка.

16. Шнивовод

Шнивовод Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.166
    Евгений, в полной мере понимаю твои впечатления. Сам это пережил или, точнее, переживаю. Волжские просторы завораживают, особенно когда имеешь возможность свободно по ним передвигаться.
    Ни чем не сравнимый запах воды, ветра.... Свободы!!!
    Кто-то спросит - чем отличается от Сурморя???
    Да только уже тем, что уезжаешь ни на один день, оставляя все работы-заботы дома. Голова занята только рыбалкой и впечатлениями.
    И просматривая фотографии долгими зимними вечерами, понимаешь вот это было кайфово.
    Ну вот как то так. DSC_0051.JPG

denih, Idler, wheelman и 2 другим нравится это.
  17. WWW69

WWW69 Всегда хочу провести время отлично

Одобрямс:
    5.557
    Волга она всегда хороша 102_3899.JPG
    но я больше нижнюю Волгу люблю...

denih и Шнивовод нравится это.
  18. 590

590 @

Одобрямс:
    592
    По рыбалке...
    Очень интересная рыбалка на Волге, кардинально отличается от нашего региона. На одной точке можно кидать 12гр и 50гр при этом ловить и щуку, и окуня, и судака, и все это в радиусе 30 метров. Местами конечно и 50гр мало в ход шли 60+. К такой рыбалке мы были не совсем готовы, по одной палка в лодке с неподходящий тестом, паровозики из трех грузил, якорь местами не выдерживал течку... но выводы сделаны, в следующий раз все учтем.
    Ехали мы конечно не за трофеями, а за новыми ощущениями, хотя в мыслях были надежды, а вдруг...:) Без рыбы конечно не остались, но бонусов не было, судак от мелкого до среднего, хорошие окуни и одна щучка. Со щукой у нас совсем беда получилась, если по окуню и судаку достаточно быстро отловились, то щука ни как не поддавалась. Клевала исправно, но резала плетню на раз, струна 25см ей была не помехаo_O в итоге только одну смогли уговорить на вечернем выходе в субботу. В воскресенье утро, открыв глаза я понял что сил еще не набрался после трудовой субботы, и мы с Андреем приняли решение воскресный выход на воду отменить т.к. предстояли еще сборы и дорога домой. Проводили Женю в 4 утра на рыбалку, а сами уляглись дальше дрыхнуть и завидовать Жененуму упорству и бодрости;)
    Женя, спасибо тебе за приглашение и отличную рыбалку, без тебя бы, возможно, не собрался бы на Волгу в этом сезоне:) С фотками беда, есть только одна. 20170708_200039.jpg

denih, vitas, D.A.V. и 16 другим нравится это.
  19. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327
    Еще немного фоток .
    Сделаны Пашей более профессионально . oVU16AKUgmg.jpg dgKNDUPlNf8 (1).jpg 0TYthgHsBkk.jpg image-931cd14ca4f89fbbad58352f6f88803b-V.jpg image-b1472ed333654ad5dab2cde35a8ddd2e-V.jpg image-a0d0fa92b31bb9933c0f43ba97a8d4ad-V.jpg image-f84fd1363e09a3c5793f07268a15c283-V.jpg image-30a6ac4cdadc924b016bdea7ab386b86-V.jpg image-d58f9cec327a8f65ad99d7abdaf31dfe-V.jpg image-981bea286897eafdcb8996c63c1872ab-V.jpg

20. Andruha

Andruha Рыбак-профи

Одобрямс:
    636
    Прошедшие выходные провёл на Волге. Отпуск мне не дают, так что хоть на пару дней....
    Отец с матерью уезжали на волжский бережок неделей раньше, с палатками, лодкой и кучей всякой походно-рыболовной утвари. Неделю жили на берегу. В палатках. Брали с собой мою дочь. Отец ловил леща на кольцо, кормил своих "однолагерников" копчёной рыбой и писАл мне в Пензу смс, типа - течение "прёт", рыба ловится приезжай хоть на выходные. Вобщем в пятницу, после работы, я только заправился, взял спиннинг, жену и собаку, и Волга встречай меня!!!!

На месте я был на рассвете. Тучки которые сопровождали меня весь путь от Пензы постепенно растаяли, и выглянуло жаркое летнее солнце.

Не успел я свернуть с трассы как мне буквально под колёса бросился заяц , верная примета - рыбалки не будет. На подъезде к месту стало видно что это лето стало сюрпризом не только в нашей области. Во первых высокая, зелёная, цветущая трава - такое я видел в тех краях только в мае., во вторых размытые в хлам, с глубокими лужами дороги - да в июле там пыль столбом стояла каждый год. Волга холодная и просто дуровое течение. По реке плывут острова камыша(зелёные), смытые где-то выше по течению.

Днём порыбачить не удалось, семья требовала внимания. Вечером я попытался отбить у бати его лодку, но тот сам вызвался быть моим егерем, и пройтись по судачьим точкам. В силу некоторых технических особенностей его эхолота, очень быстро выяснилось, что нужно выбирать или идти на вёслах с вкл эхолотом, или под мотором, но без эхолота..... Прошёлся по старым, знакомым мне местам, судак куда то свалил....Искал, в результате многочисленных перемещений наконец увидел несколько четких ударов. Три шт. удалось реализовать, один совсем мелкий амнистирован.

Вечером у костра меня убедили сменить веру и на следующее утро я уже ловил леща "на кольцо". На таком течении "кольцо" вне конкуренции. Закурить было просто некогда.

Отловив утреннюю зорьку и пообедав свежеприготовленной рыбой, мы ещё пару часов отлёживались на пляже в тени прибрежных деревьев и уже под вечер стали собираться домой. К ночи приехали в Пензу, ведь в понедельник снова на работу.
    P/s Это все фотки которые прошли цензуру.

denih, vitas, teresch и 31 другим нравится это.