Хотел бы узнать мнение карпятников о влиянии погоды (в частности, давления) на клёв карпа? Ездил к другу на карповую рыбалку в этом сезоне 2 раза, но сам лично не поймал ни одного карпа пока... вот думаю ещё разочек в этом сезоне попытаться поймать карпа (хочу поймать достойный экземпляр и отпустить...) Но друг очень сильно верит в "правильный" выбор дня рыбалки (или ночи), а точнее, в то, что давление должно быть стабильным ( а лучше несколько дней подряд ). Какие у вас мысли по поводу влияния погоды/давления на клёв карпа?
Разобью свои мысли и опыт на несколько частей. Поехали: 1) Надо ездить на рыбалку тогда, когда есть возможность. Если собрались ехать, то надо ехать и меньше смотреть прогноз, давление и прочие факторы. А то с таким подходом, вы можете никогда не съездить на рыбалку. 2) Что именно вы имеет ввиду под "карповой рыбалкой"? 3) Считаю, что давление как и куча остальных погодных факторов, таких как ветер, дождь, солнце и т.д. влияет на клёв и активность рыбы в целом. Но тут нужно понимать, что всё будет сильно зависить ещё и от водоёма, поскольку на каждом водоёме определённые условия могут играть как на руку вам, так и против вас. Я бы посоветовал не забивать голову лишней информацией и ездить тогда, когда есть время и возможность. Мы если собираемся, то нам всё-равно на погоду, давление, фазы луны и прочее. Едем и пробуем поймать. Матч при любой погоде.
Я не карпятник, ловлю фидером и еду на рыбалку тогда, когда есть возможность, ну в обложной дождь ехать смысла нет (т.к. сидеть надо всегда у удилищ). Просто друг летом живёт в деревне и не работает - выбирает день рыбалки по давлению, чтобы скачков не было/стабильное давление. И мне не очень выгодно брать выходные среди недели. Вот я и хочу узнать есть ли зависимость, по вашему опыту, между клёвом карпа и скачком давления?
Ну, значит мой друг прав, и его подход верный, если есть зависимость... и если есть возможность выбирать дни рыбалки.
Абсолютно согласен с Dan1k. Не фиг забивать голову лишней ерундой. Есть желание и возможность - надо ехать.
Мы ничего не выбираем, выезжаем когда можем и всегда ловим. Это так к размышлению...Не усложняйте себе всё)