1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Вагонные споры последнее дело.

Тема в разделе "Просто разговоры (курилка)", создана пользователем koresh, 4 авг 2009.

1. koresh

koresh Заблокирован

Одобрямс:
    0
    Что б тему не закрывали до полного выяснения отношений спорящих сторон, предлагаю здесь осуществлять и проводить все завязавшиеся споры между форумчанами.

2. Дима

Дима рыбоед

Одобрямс:
    2
    Ответ: Вагонные споры последнее дело.

И можно завести некую систему голосования что бы узнать сколько формучан поддерживают ту или иную точку зрения. Будет наподобие ринга

3. koresh

koresh Заблокирован

Одобрямс:
    0
    #3 koresh, 4 авг 2009
    Последнее редактирование: 4 авг 2009

В кратце предистория вчерашней полемики между мной и Владимиром (vovanton).
    Алексей Голубков написал отчет о своей рыбалке и выложил фотки на форуме. Владимиру и некоторым другим форумчанам не понравилось, что Алексей взял такое количество рыбы, да еще и вес большенства экземпляров показался "мальковым". Я, в свою очередь, высказал свое мнение. Алексей имеет полное право сам определять сколько рыбы брать и какого размера. На что получил НАЕЗД от глубокоуважаемого ГУРУ.
    Объясню свою позицию. Раньша я тоже забирал все и всякого веса. Теперь я, основываясь на СОИХ мерах веса и размера, "малька" отпускаю. По-этому, как рыбак я бы на месте Голубкова большую часть его улова ОТПУСТИЛ, но как человек я не приемлю навязывания мне чужого мнения (пусть оно и более правильное). В связи с этим я и продолжу свой спор с Владимиром....

Добавлено через 1 минуту
    Идея хорошая, только это тоже самое, что спор о яйце и курице (что первично)... или стакан на половину полон или пуст.

4. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013
    #4 композитор, 4 авг 2009

Виталь,ну и кого нужно успокаивать? Все уже ,проехали-ОСТЫНЬ!!! Подумай лучше о чем -нибудь хорошем:)

Добавлено через 2 минуты
    Еще забыл: Или Виталя с Володей ,кто больше ну и т.п.

Добавлено через 2 минуты
    А мы о че говорили в начале?...

Добавлено через 2 минуты
    А ему это надо ? Перчатку уже бросил ,а ,Виталь. УСПОКОЙСО

5. ВетроВ

ВетроВ Рыбак с опытом

Одобрямс:
    1

как и следовало ожидать - пришли к теме "кто виноват и что делать?".
    предполагаю что всё это закончится тем что во всём виноваты "дураки и дороги".
    сразу оговариваюсь! - высказывание образное и не к одной из спорящих сторон не относится!!!
    p.s. хотя в этой дискусии по некоторым пунктам согласен с koresh-ем.

6. koresh

koresh Заблокирован

Одобрямс:
    0

Т.к. тему "Сколько рыбы брать? Вечный вопрос" закрыла администрация, то отвечу на очередной и последний вчерашний выпад Владимира здесь.

Очень приятно из уст столь уважаемого рыбака слышать в свой адрес лесть по поводу причисления меня к "ВЕЛИКИМ". Правду говоря, я не понимаю кто это такие, но все же приятно.
    На счет обиды. Я уже кому то из форумчан отвечал на это. Я НЕ ОБИЖАЮСЬ НИ КОГДА. И вообще мужикам не свойственно обижаться. Максимум - огарчение и разочарование. А отбили охоту писать своими привелигированными способами типа "хочу вырежу, хочу удалю, хочу забаню", т.е. не давая возможности высказать СВОЕ, отличное от других мнение. Я еще и встрял в разговор.... ОХИРЕТЬ! А что, по твоему, такое форум? Это и есть место где ВСЕ могут СВОБОДНО высказываться и ВСТРЕВАТЬ, т.е. поддерживать, осуждать, советовать, отговаривать и т.п.
    А ты мне что запретиш встревать вообще в разговоры кого бы то ни было или это только на твои перлы распросраняется????? Хрена в огороде накопай и поешь! Не можешь ты мне запретить. Вот и бесись дальше.
    Враги не кругом, а в твоей голове. И их там наверное много.... А это уже паранойя.

7. UazFan

UazFan палата №469

Одобрямс:
    28

Идея хорошая, только это тоже самое, что спор о яйце и курице (что первично)... или стакан на половину полон или пуст.

А вот как курица в яйцо белок и желток засовывает, вот в чём вопрос!:eek:

8. Escaper

Escaper Видел воблеры

Одобрямс:
    1

По поводу отпускания рыбы - это личное дело каждого - что же это добрая половина форумчан окуня или плотву с палец не отпускает, а вот щуку грамм на 400 - 500 с ссобой взять - преступление века, складывается впечатление, что улов Алексея у некоторых товарищей вызывает зависть, с ничего на парнягу наехали. Завидуешь если - так и скажи.

9. KOLOB

KOLOB ищу новые места

Одобрямс:
    174

Escaper,

+100, в яблочко!!!

10. Дима

Дима рыбоед

Одобрямс:
    2

Escaper, на парнягу наехали вначале. А потом ИМХО начались межличностные наезды

11. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9
    #11 Kirill, 4 авг 2009

Есть грань, причем не только скажем так моральная, еще есть нормы вылова, не уточнял но они должны быть, еще раз, личное дело это на личной или частной воде, сколько заплатил столько и бери, а здесь будь добр соблюдать, а то что мало кто отпускает, это не аргумент,
    "Сколько рыбы брать? Вечный вопрос" - это не вечный вопрос, к сожелению, на него уже есть "ответы" , и они будут пополняться
    ИМХО.
    П.С А нагатить на берегу и не убрать за собой это как личное дело или нет, вот Вы рыбачите я приехал встал рядом включил музыку на всю , личное дело или как, это все одно и то же , продолжать можно до бесконечности, про личное.

12. DenKey

DenKey catch on your dream

Одобрямс:
    724

уважаемые а недумали отом что вы не на Волге живете ........... и в ваших микро водоемах половозрелой рыбы единици ......... чему завидовать ??? пакету с карандашами ??? да по мне лучше с нулем приехать , чем таких детей извести .
    С такими взглядами через годок вы себя лишите радасти вообще писать отчеты ......

Лично тебе доставит удовольствие ловить трофеи ??? А что бы их ловить нужно чтоб они из чего-то выростали .............

13. ВетроВ

ВетроВ Рыбак с опытом

Одобрямс:
    1

не, эт как посмотреть длякого и щука в пол кило и карандаш - но например для меня 3-и года назад это был трофей.

14. UazFan

UazFan палата №469

Одобрямс:
    28
    #14 UazFan, 4 авг 2009

В этом извечном споре я не хочу никого поддерживать, тут должно быть чувство меры и экологическая востпитанность.
    Давайте взглянем на это немного с другой стороны:
    как правильно заметил предыдущий оратор половозрелой рыбы в наших микрошах мало! так что изъятие половозрелого экземпляра тоже наносит огромный урон водоему, даже возможно больший чем изъятие трёх недомерков.... вот как то так!
    тут должно быть чувство меры. Надо помнить всегда о том, что чем меньше водоем, тем хуже он саморегулируется! Ему легче нанести урон и даже неосторожно можно его уничтожить на долгие годы!:mad:

Добавлено через 12 минут
    А всё таки, как курица в скорлупу желток с белком запихивает?:eek:

15. Авторушник

Авторушник Погода, дешево...

Одобрямс:
    1

А помоему Алексей ловил на щучьем платнике за 200 руб... (мож это как оправдание ему будет)

Я вот тусуюсь на Киргизском рыболовном форуме, как только подниму тему поймал-отпусти или о размере рыбы, меня сразу админы трут:)
    Удивляет их потребительское отношение к рыбе, при том что форелью ихние горные речьки при Союзе зарыбляли.
    http://diesel.elcat.kg/index.php?act=attach&type=post&id=512404
    http://diesel.elcat.kg/index.php?act=attach&type=post&id=512509

Санек_Пенза (15:26:10 13/05/2009)
    http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=1748957&st=200
    почитай с 206 топика, там я тоже грил - опять стерли...
    Lin (15:29:39 13/05/2009)
    Мда...

А вот вам из аськи один знакомый (тоже киргиз) пишет:

WhiteWolf (Саня kq) (10:09:58 20/07/2009)
    А то как-то ездили в Казахию на Чу,она там еще немного и теряется в песках,по весне вода заливает каналы и протоки вот там рыбы в прямом смысле хрен утошиш! Так я о чём,пауков там всяких разных и этих ящериц чна саксаулах....Бррр
    WhiteWolf (Саня kq) (10:12:00 20/07/2009)
    Кстати,мы когда там последний раз были,втроём за 1,5 часа на спининг поймали 157 рыб (шука и змейголов и всего 3 жерехов) в среднем по 1-1,5 кг.И это не сходя с места а просто меняя направление и дальность заброса
    WhiteWolf (Саня kq) (10:12:38 20/07/2009)
    Хоть и звучит как непрада но так оно и было!
    WhiteWolf (Саня kq) (10:14:12 20/07/2009)
    Само что интересно,на одном участеке стоит только определённая рыба,на одной яме стоит только шука,на другой только сазан и язь.Только для змейголовы один хрен где быть и тут и там ловилась
    Санек_Пенза (10:44:53 20/07/2009)
    надеюсь не все 157 шт. взяли, хапуги:)

16. DenKey

DenKey catch on your dream

Одобрямс:
    724

И какие это скидки дает ???? Тык лови крупней.............если не ловил крупнее это не значит что можно мелочь выбивать .....

У щуки самые плодовитые осби : 1) Самци в весе 600-1700 грам.
    2) Самки 1500-4000 грам .

"3-и года назад это был трофей". Стеснеяюсь спросить что вы сейчас считаете для себя трофеем , если вылов 30сантиметровых щурят для вас это нормально .......

17. ВетроВ

ВетроВ Рыбак с опытом

Одобрямс:
    1

значит получается всех щук от 600г -4кг отпускаем размножатся,...... малька до500г. отпускаем (мыж не браки) получается что нам рыбакам не професионалам приходится ловить щук более 4кг. :D
    господа мыж не на ахтубе где можно ловить и на жестянку из под консервной банки.
    тут не один килограм железа, реины и т.д. оставиш пока чето хорошее не подцепиш. да ещё все зависит от техники ловли. я думаю что за 1-2 сезона её не отработаеш.

18. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013
    #18 композитор, 4 авг 2009

Для меня 500гр. щуренок(а не щука) не является трофеем. Это стандарт для тех типов водоемов на которых мы ловим.Лично для себя я (и многие мои знакомые рыболовы) четко определил: меньше полкила щуку НЕ брать (если в процессе вываживания она не получила травм несовместимых с жизнью),и даже весом от 500гр. я беру не всегда, (словлена утром ,ходить по речке целый день,всеравно протухнет-НЕ довезу) клюнет в конце рыбалки 1,2,3 рыбы подобного размера- заберу... НО НЕ 25 ХВОСТОВ САМЫЕ КРУПНЫЕ ИЗ КОТОРЫХ ГРАММ 600 ОТ СИЛЫ. ОСТАЛЬНЫХ-ТО 20 ХВОСТОВ МЕЛОЧИ СГУБЛЕНЫ ЗА-ЧЕМ?????
    Или пожалуйста еще ситуация: Ловили голавля в течении 7-8 часов подряд. За 10 мин.ловли каждый из 2-х рыболовов доставал 2-3 рыбы весом от 50 до 350 гр. это почти 300!!! хвостов на двоих. Взяли только 5!!! рыбок для кошки. Семьи и многочисленные родственники обломались,но с голоду никто представте не умер. А вот фото рыбалки смотрели с большим интересом. Можно хоть до хрипоты спорить о том ,что своими постами с призывами не истреблять в неприличном кол-ве молодь, мы навязываем другим свое мнение...А вникнуть в суть проблемы рыболовы не знающие меры и им сочувствующие почему-то не хотят.
    P.S. Непонятно только почему молчат остальные (на вскидку человек 30) форумчане ,которые,я точно знаю практикуют в рыбалке принцип РАЗУМНОЙ ДОСТАТОЧНОСТИ.

Добавлено через 11 минут
    Человек привел пример плодовитости у щуки. НУ ПОКАЖИТЕ МНЕ МЕСТО В ЕГО ПОСТЕ ,ГДЕ ОН ПРИЗЫВАЕТ НЕ БРАТЬ ЧАСТЬ ЭТОЙ РЫБЫ. ВЫ ЖЕ САМИ ДЕЛАЕТЕ ВЫВОДЫ И ОТ НИХ НАЧИНАЕТЕ ОТТАЛКИВАТЬСЯ!!!

19. ВетроВ

ВетроВ Рыбак с опытом

Одобрямс:
    1

з-года назад я открыл для себя спининговую рыбалку. и прошло наверное почти с месяц как я поймал небольшую щучку. и представь себе что щука 500-1000г для меня была трофеем.
    конечно что в настоящее время понятие о трофее у меня изменилось, но и всё равно щук 500-1000г я не каждый раз отпускаю.

20. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

А более мелкую и в таком большом кол-ве,что- берете?