1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Толстолобик

Тема в разделе "Отчеты с поплавочных или доночных рыбалок", создана пользователем rex350, 28 окт 2011.

1. rex350

rex350 Рыболов-любитель

Одобрямс:
    0
    После показа по телику ловли толстолобика, раза 3 я пытался его поймать "модными снастями", но тщетно. Только по слухам кто то ловил и по многу. И тут перед прошлыми выходными приятель предлагает съездить на частный пруд, на котором ловить ни когда не разрешали. Вроде бы хозяин сказал, что толстолоб гуляет недуром, и что хозяин разрешит денёк порыбачить. Карп уже стоит, а толстолоб жирует. Слабенькая надежда во мне теплилась. Но не верилось что он вообще ловится. Приехали 22.10 часам к 10 утра, закинулись и стали ждать. После второй рюмки я понял что голяк и предложил уехать в Колдоис, но Ванечка упёртый. После первой пойманной рыпы я просто был в шоке. Итог 11 шт. на двоих до 17-00. Самый маленький 4,15 кг. Весной хозяин пруда будет пускать рыбаков, но за какие деньги я не спросил. Русский Камешкир проехать, с правой стороны бывший пост ДПС и напротив него дорога. По ней в горку к деревне и с левой стороны пруд в овраге. Весной отпишусь как поймаю карпа. Фото постараюсь сейчас выложить.;)

Вложения:

2. Хохол

Хохол Сенсей

Одобрямс:
    2.783
    Ответ: Толстолобик

Ты, что голодаешь? Отпускать - слабо?

3. ArchitektoR

ArchitektoR Сенсей

Одобрямс:
    745

........ не сочтите за рекламу))))))))))

4. D.A.V.

D.A.V. Рыбак-профи

Одобрямс:
    106

А Вы тоже придя в магазин и купив 10кг рыбы, 5кг оставляете на кассе?

5. Тайсон

Тайсон Рыбак-профи

Одобрямс:
    122

Смею предположить: Он сразу покупает пять.

6. Хохол

Хохол Сенсей

Одобрямс:
    2.783
    #6 Хохол, 28 окт 2011
    Последнее редактирование: 28 окт 2011

Пытаешся "отбить" пдату за рыбаку и снасти?

Добавлено через 2 минуты
    Да, иногда я покупаю рыбу, но карпа всегда отпускаю. А тебе слабо?

7. D.A.V.

D.A.V. Рыбак-профи

Одобрямс:
    106

???????????

8. Death_Angel

Death_Angel Target_Predator

Одобрямс:
    466

Ребята, давайте не будем. Если не он, так арендаторы под осень спустят и вынесут все. Это ж не речка, а частное болото.

9. Тайсон

Тайсон Рыбак-профи

Одобрямс:
    122

Ниче не перепутали, верней кого ?

Если нет, то сначало думайте, прежде чем давать команду пальцам бить по клаве.

Был лишь, один из предположительных ответов, на поставленный вопрос ,как-бе в вашу же защиту.

Р.S.Мое же мнение таково: столько рыбы брать незачем.

10. kinip

kinip Продаю мёд 8-927-388-10-54

Одобрямс:
    205

В следующий раз отпустит. Почитайте внимательно отчёт: раньше пытался ловить , но тщетно.
    А вот в этот день прорвало , разумеется надо взять всю рыбу как доказательство и для самоутверждения. В дальнейшем часть рыбы будет отпускаться , наверное, многие проходили такой период.

11. Рокки

Рокки Рыбак-профи

Одобрямс:
    230

в чертково чуваки одних из первых ловивших на технопланктон выловили 70 кг толстолоба за раз,соответственно потом за рыбалку дай бог штуки 3 попадалось , а то и меньше...

12. Хохол

Хохол Сенсей

Одобрямс:
    2.783

Пруд выбивается за сезон. Толстолобик не размножается, карпом зарыбляется мальком или вообще личинкой. Сколько лет пройдёт, пока рыба вырастит до приличных размеров? Хищником вообще никто не зарыбляет. Так, что будем душить рыбу и сожалеть о её отсутствии?

13. D.A.V.

D.A.V. Рыбак-профи

Одобрямс:
    106

Пруд арендован (частный),и толстолобик туда запущен именно для того чтобы быть оттуда выловленным, и это дело владельца но не как не Ваше и ему решать делать это за 15 мин или за 5 сезонов. И не надо сожалеть о чужой собственности!

14. андрей электрик

андрей электрик умеет ловить толстолобика

Одобрямс:
    238

вообще-то разговор идёт о платнике , где рыбу разводят ! а судьба всех таких прудов - быть спущенными через несколько лет ! для этого туда рыбу и запускают , чтобы потом всю забрать , когда она вырастет . а потом всё повторяется : выращивают рыбу и спускают пруд . и мы (простые рыбаки ) никак на это не повлияем , всё равно всё повторится ! в этом сезоне мы ловим на одном пруду , в следующем году - на другом будем ловить !
    возьми к примеру лопуховку - какой толк от отпущеной рыбы , если его всё равно в этом году спустили ? подумаешь , хозяин пруда на несколько кило рыбы меньше на рынок отвезёт !

15. rex350

rex350 Рыболов-любитель

Одобрямс:
    0

Отпустить таких "монстров" даже в мыслях не было. Первый раз я таких крупных рыб поймал (не считая Астрахани). Тем более маме одного, соседу одного, племяшке одного, 6 шт. забрал Ванечка, один зажарен, один забалычен. Вот и усё. И кого отпускать? А на счёт владельца пруда, так не думаю, что будет спускать пруд. Человек он не бедный, а пруд в собственности, для души. Был немало удивлён, когда узнал, что на днях он туда запустил 80 ведер карася. Люди от него избавиться не могут, а этот запускает.

16. Gleb

Gleb Отчаявшийся рыболов .

Одобрямс:
    44

Юрич (хохол) , хорош умничать ! На "жадных" платниках - "поймал-съешь" , а "поймал-отпусти" ,- это к мамам- Терезам . rex350 , респект (!), не слушай ни кого !:cool:
    Я думаю по т/лобику таким уловом только "элктрик" может составить конкуренцию .:eek:

17. Death_Angel

Одобрямс:
    466

Приехал друг с Сахалина и поведал, что у них ловят толстолобика на живца, используя в качестве живца ручьевую(или может другую, но живущую в горной речке) форельку небольшую... И хорошо, говорит, ловится.. Такое может быть?

18. Тайсон

Тайсон Рыбак-профи

Одобрямс:
    122

На Н.В., в приловах достаточно часто, именно на живца или имитатора...

Конкретно в нашем регионе, некоторые рябяты, ловят как карпа так и толстолоба, и достаточно успешно.

19. navigator

navigator Сенсей

Одобрямс:
    2.424

почему нет, по зиме на одном прудильнике регулярно блёсны рвёт. в пруду кроме толстого и окуня другой рыбы нет.

20. Death_Angel

Одобрямс:
    466

во как!!! не знал. Думал он планктоном питается.... (п.с. технопланктоном например ))) )