1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Сурская бель 2010-2011

Тема в разделе "Отчеты с зимних рыбалок", создана пользователем humbert, 4 дек 2010.

1. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Вчера было решено ехать в Колдаис. Раз решено, значит едем.

Первым делом вечром поставил будильник, который сработал на 40 минут позже в виде звонка товарищей, ждавших меня. Потом забыл мотыля дома, вернулся.
    Ехали через Шемышейку, дорога нормальная (по трассе), практически пустая.

В Колдаис прибыли часов в 8 утра, дорога до коровьего пляжу и чуть дальше была. Дорога слабо накатаная, но нормальная.

Думали, что будет аншлаг, ан нет, людей неного, человек 100-150 всего на реке видел, не более. Причем всего как бы 2 кучки большие образовались, ну и так, по одиночке народ сидел.

Ловить мы начали ниже пляжа коров, за поворотом, не клевало. У меня точно ни поклевки, у мужиков с бутылкой и эхолотом тихо, ибо на глубине в 36 метров (эхолот так у них работал) рыбы нет:)

Лишь Игорь (Викинг) вынул плотву грамм 100-150, потом еще парочку удачно слил. Решено было идти к коровам, а точнее к рыбакам на пляжу. Пришли, забурились - ни поклевки. Двигаем еще ближе к пляжу. Смотрю на противоположной стороне, на мели, мужичок в ящичок плотвичку кидает изредка. Обуривать или нет - такого вопроса никогда не стоит у нас.

Обурили, вежливо, не ближе 7 метров. Тут же мощная потяжка, подсекаю, за что-то задел, но не подсек. Вторая удочка тут же норовит в лунку пойти, бросаю первую и хватаю вторую - не подсек. Первая в лунку ныряет - не подсек.

Не жрал, бродил, лещ. Минут 15 длилось, потом стал звонить товарищам, звать в гости, тут и обурили другие нас, тут еще товарищ попросил мормышку привязать (старость не радость). В руке мобильник, чужой удильник, мормышка новая и поклевки постоянные на своих двух удочках - где ж тут поймать кого? Но пару-тройку раз подержать успел.

Пришли товарищи, поклевок меньше, но есть. Тут мужичок какой-то прибежал с пешней и давай долбить, минуту точно долбил. Распугал и нас и всю рыбу. Посидел минуты 2 и свалил. Пидоргус обыкновенус, научное название таким.

Все, пошли и мы бродить. Я нашел место удобное, вокруг никого, ни рыбы ни людей. Ляпота. Забурился, минут через 15 пошли поклевки, бац - есть один, грамм 200-300, подлещик. В ящик, дорогой.

Тут и товарищи подошли, и понемногу, нечасто, но интересно, стало поклевывать. Я больше ничего не поймал, подержал 1 разок. Игорь одного судачка на мотыля поймал, грамм 100-150, до жопы заглотил, пришлось брать.

Фоток нет, все-таки я фотик с утра забыл дома.

P.s. лед 10-12 см

2. VEGUTT

VEGUTT Рыбак-профи

Одобрямс:
    160
    Ответ: Сурская бель 2010-2011

humbert, какая снасть _ мормышка или крючок с грузом, промоины были?

3. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Я не умею ловить на мормышки, я вообще пассивный рыбак - грузик, крючок.
    Промоин не было, лишь у берега немного поверх льда вода стоит -лед выдавил. Ну и в таких местах если бурить, то вода из лунки идет.

А так сухо и крепко, народ по 50 человек плотно сидят, даже не трещит.

4. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

:D:D:D интересная мысль
    то шпулю в рот , то пассивный рыбак

5. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Я вообще перлы могу сутками рассказывать, мне не влом.
    Поехали на лед, покажу как рыба ловится... или не ловится.

6. VEGUTT

VEGUTT Рыбак-профи

Одобрямс:
    160

humbert, у меня дума- или Калдаис или Кашкаровский? Погода для белой.

7. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Я пруды не очень люблю, речка больше по душе:)