1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Барахолка Спрос на подшипники для катушек

Тема в разделе "Рыбацкая барахолка", создана пользователем hav, 19 апр 2011.

1. hav

hav Сенсей

Одобрямс:
    819
    Изучаю спрос на подшипники для катушек, прежде всего интересуют AbuGarcia.

Смысл в следующем. В моем Ambassador'е (мульт от AbuGarcia), по всей видимости, износились подшипники на шпуле. В сети обнаружились предложения: эти подшипники можно заказать, причем заказать можно даже не простые подшипники, а продвинутые, с керамическими шарами (уж если заказывать, так имхо лучше делать не просто ремонт, а апгрейд). Подшипники с керамическими шарами имеют более легкое вращение, более долговечны и не требуют смазки (!). (Есть и полностью керамические, но в несколько раз дороже.)

В чем, собственно, проблема. Как обычно -- жаба. Заказать, например, 10 подшипников получится куда выгоднее, чем 2 (а мне нужно именно 2, ну, в крайнем случае, еще пару можно про запас -- пусть лежат, ни нержавейка, ни, тем более, керамика не заржавеют). Например, вот тут при заказе 10 подшипников один обойдется в 11.5$ (~345 руб), а при заказе 2 подшипников -- в 26.5$ (~795 руб, почувствуйте разницу). Вот тут, соответственно -- 17$ (~510 руб) и 29$ (~870 руб). (Во втором месте подшипники другие, но того же класса.) Подшипники, которые я рассматриваю, имеют класс ABEC-7 (не знаю, что это значит, но, по уверению http://www.turbotwister.ru , это существенно круче, чем устанавливаемые по умолчанию на заводе ABEC-3 :) ).

Кому это может быть интересно? Прежде всего, владельцам мультов от AbuGarcia. Так, подшипники указанного размера (4x10x4 -- внутренний диаметр x внешний диаметр x ширина обоймы) устанавливаются в шпулях катушек AbuGarcia Ambassadeur 4600C3, 5500C3, 6500C3, 4600C4, 5600C4, 6500C4, 5600WS, 4600C5 Mag, 5600C5 Mag, 6600C5 Mag, Record 40, Record 50, Record 60 и наверняка во многих других катушках от AbuGarcia. По каталогу это запчасти #13472, #19843. Можно проапгрейдить катушку, заменив штатные подшипники, или, например, если они, как у меня, уже вызывают подозрения, либо просто про запас.

А еще можно существенно проапрегрейдить те катушки, в которых в шпуле в штатном исполнении стоят не подшипники, а втулки. Сейчас продается довольно много таких катух от AbuGarcia, где в графе "Bearings" ("Подшипники") -- указано "Bushing". Так вот, в этих катухах шпуля стоит не на подшипниках, а на бронзовых втулках, которые в большинстве случаев имеют тот же размер 4x10x4 (проверить довольно легко, надо только вынуть шпулю, посмотреть и измерить) и взаимозаменяемы с обсуждаемыми подшипниками. Установка подшипников вместо втулки существенно улучшит характеристики катушки.

Далее. Как правило, с подшипниками для AbuGarcia "рядом на прилавке" лежат подшипники для мультов шимано, имеющие размер 3x10x4 и устанавливаемые в такие катушки, как Calcutta, Calcutta TE, Cardiff, Curado, Castaic, Citica, Chronarch, Speedmaster. Потому владельцам мультовых шиман тоже есть о чем подумать... (Не факт, что только мультовых, но мне лень разбираться, вот тут есть некоторые схемы катушек, для шиман указанные подшипники -- это запчасти # BNT0194, BNT0084, TGT0184, если кому-то это о чем-то говорит).

Смысл моего предложения, наверное, уже понятен -- скооперироваться и в общем итоге сэкономить, заработать на этом не пытаюсь. Интересно ли это кому-либо?

2. hav

hav Сенсей

Одобрямс:
    819
    Ответ: Спрос на подшипники для катушек

Шо, в нашем колхозе мульты АбуГарсия не популярны? :) Аль не знаете, для чего хорошие подшипники нужны? Я покажу, для чего:

Опасаетесь лезть в катушку? Зря, замена подшипников в шпуле -- это проще простого:

Да, вот так: втулки -- в топку, подшипники -- в шпулю... :)

Нашел, где есть подешевле: http://www.mikesreelrepair.com/product_info.php?cPath=47_48_135&products_id=6349 . 55$ + 15$ доставка = 70 $, за один получается 7$ (~210 руб). На этом сайте, кстати, куча всяких запчастей для самых разных катушек (для Шиман, например -- это сейчас популярно в нашем колхозе? :D -- 11323 наименования запчастей), и не только для них...

3. Bazic

Bazic Рыбак-профи

Одобрямс:
    84

Возьму пару подшипников к 5601 , так как планирую ее покупать

4. hav

hav Сенсей

Одобрямс:
    819

Отлично. Заказ сделаю в ближайшее время (даже если больше заинтересованных не появится, за эту цену можно заказать, а потом уже думать, куда девать лишние :) ). Правда, судя по отзывам на jerkbait.ru, эта контора иногда затягивает с поставкой, но ничего, посмотрим... Будут какие новости -- сообщу.

5. саняй

саняй Рыбак-профи

Одобрямс:
    441

Лёш а подшибники я так понимаю опт по 10шт одного размера?

Просто на мыльнице каторую я жду стоят подшипники шпули: 11х5х4 и 10х3х4(если я привильно нашел)

6. hav

hav Сенсей

Одобрямс:
    819

Они бывают по 10 шт и по 2 шт в наборе, одного размера, разумеется... Полностью керамические по одному попадались, но они вообще пипец стоят -- 60-100$ за один :eek: . Но по 2 покупать невыгодно: например, 10 шт стоят 55$, а 2 шт -- 19.5$... Ты полазь там на сайте, если интересно, там, в принципе, разные есть...

7. FiX

FiX "Настоящий" воин ДРАКОНА

Одобрямс:
    447

hav, А 5х13х4 есть подшипники?

8. ФилдСнилд

ФилдСнилд Бабров ф топку!

Одобрямс:
    64

Я в ультегру поставил обычные японские koyo или что-то в этом роде, 7х11х3, за 90 рублей 2 шт. в пачке. Покупал в rс-model, магазин авто-авиа моделей. От осей каких-то машинок. На ее век явно хватит.

9. FiX

FiX "Настоящий" воин ДРАКОНА

Одобрямс:
    447

В свою Ультегру, я вообще от какой то китайки поставил. Всё ровно лучше, чем втулка. А эти шары, я в Нельму хочу поставить.

10. hav

hav Сенсей

Одобрямс:
    819
    #10 hav, 20 апр 2011
    Последнее редактирование: 20 апр 2011

У Майка среди тюнинговых не нашел, а искать среди запчастей трудно... Проще было бы, если знать, что такие стоят где-то в катушках Абу, Шимано, Дайва, Флюгер -- тогда можно было бы поискать по номеру запчасти. На http://www.vxb.com есть такие (видел стальные и полностью керамические), но там нет того, что мне нужно...

Добавлено через 6 минут
    Там-то что мудрить... Там нет таких скоростей, как на шпуле мульта, потому там ИМХО пофиг, что ставить...

11. hav

hav Сенсей

Одобрямс:
    819

Заказ отправлен, так что, если что, поезд ушел. Нашел в другом месте, подшипники ABEC-9, высылают парами. Заказывал из расчет на себя и на Bazic'а. Если пришлют, пара обойдется где-то в 450 рублев...