1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Спиннинг. Только что с рыбалки 2017.

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем alexey1981, 2 янв 2017.

1. alexey1981

alexey1981 Рыбак-профи

Одобрямс:
    687
    Всех с Новым годом и наступающим Рождеством!
    Открыл сегодня сезон спининга! Ура! А вообще это у меня вторая рыбалка в этом году! Вчера не выдержала душа и во второй половине дня рванул выгонять похмелье на реку [​IMG] С приманками и крючками не мелочился, в результате поимел всего несколько тычков, предположительно окуневых. Патронов меньшего калибра с собой не взял, надеялся что Дед Мороз подарит трофей. Но , увы [​IMG] Сегодня ловил уже на мелкую резину и до обеда! Окунь вполне бойкий, весь под берегом. В общем зуд унял маленько [​IMG], а завтра уже на работу [​IMG]

Вложения:

Микулишна, vitas, Bizon и 24 другим нравится это.
  2. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218
    Всех поздравляю с Днем защитников Отечества!
    Похоже, отчеты в этой теме только по праздникам будут :D
    Что ж, поддержу. В честь праздника стихами :singing:

Волны плещут
    Ветер дует
    Лупоглазики мудруют
    Им приманку так и сяк
    Не отзываются никак
    Но не уеду я с позором
    Все равно возьму измором
    Поднатужился, держись!
    Вот давно бы так! Сдались! :D

Вложения:

3. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218
    Пока погодка нормальная, решил опять поохотиться за окунем. Поклевывает, но не крупный. Надышался кислородом, обманул несколько штук, отпустил всех восвояси, удовольствие получил, да и поехал домой :rolleyes:

Вложения:

Микулишна, KORSAR667, Ник399 и 12 другим нравится это.
  4. ION

ION Хулиган-интеллигент

Одобрямс:
    1.064
    А стихи где?)))

5. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218
    Тезка, баловать часто не буду, боюсь надоесть своими стихотворными талантами :D

ION нравится это.
  6. alexey1981

alexey1981 Рыбак-профи

Одобрямс:
    687
    Решил сегодня убить двух зайцев - проверить плотву на поплавок, если не попрет то поджиговать окуневых [​IMG]
    Плотву вопреки ожиданиям не нашел, хотя знаю что ранней весной она в эти места зачем то наведается, видно пока рано!
    Зачехлил поплавок, собрал спиннинг- груза 3-6гр, некрупный селикон. Расчитывал поймать окуня.. но попал на выход судачка!!!
    Размер правда не велик, но зато количество поклевок порадовало- за час 7 поклевок, 6 поймал, плюс сопливого за бок и окунь с палец- вот такой набор [​IMG]

Вложения:

Микулишна, ION, Сергей 77 и 29 другим нравится это.
  7. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218
    Я сегодня опять по окунькам отрывался. Ничего так, поклевывали разнокалиберные. Погодка - хороша! :) А рыбаков - тьма, больше чем рыбы, наверно!

Вложения:

denih, Микулишна, Рафик и 17 другим нравится это.
  8. Кэст

Кэст Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.066
    Погулял[​IMG] сегодня после недельной хвори[​IMG], разловил [​IMG]свою новую палочку ( катя не местная, нетерпелось испробовать палку), всем бобра!!! IMG_20170306_105603.jpg IMG_20170306_114838.jpg IMG_20170306_114956.jpg IMG_20170306_120623.jpg

изнаир, Ник399, KORSAR667 и 24 другим нравится это.
  9. Кэст

Кэст Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.066
    Доджер продолжает косить! Не успокоившись после вчерашнего, снова выехал на природу, с третьего заброса кого-то тащу, Опа песик на 800 грамм...покидав пару часов впустую ставлю отводной и... сидит братишка вчерашнего баса, думаю ох и уловистая палка мне попалась вторая вода и опять обрыбилась, пока думал слева в метрах 50 бах тарабах вплеск вздрыг вспрыг вдруг как КТО? мою рыбу кто? Иду туда а там Сержик Молодец с первого заброса песика на кило сто вытащил, обнялись как положено, Сержик песика подарил моей жене на 8 марта СПАСЫБО БАЛЬШОЕ СЭРЖЫК ОТ ЖЭНЫ!!!))) Ну думаю всё Сержик ща всю рыбу выловит, смотал удочки и в путь...завтра на работу, всё не так как у всех...
    P.S. Серег брось свою фотку для полной картины;) IMG_20170307_082129.jpg IMG_20170307_114320.jpg

изнаир, Ник399, KORSAR667 и 22 другим нравится это.
  10. Serzhik

Serzhik Начинающий

Одобрямс:
    115
    Ну правильно, скинул фотку с пойманным судаком) раздраконил меня такой) как же тут не сорваться хоть и после смены. Иду на речку а глаза то закрываются уже сами, тут первый заброс и как не скажешь Бах тарабах взрыв адреналина ну никак не ожидал) рыбка бойкая попалась и давит и выворачивается не сдается сразу) вообщем супер! И взбодрился сразу) правда дальше пошло не так все гладко хоть в приметы не верю но получилось именно так( удача больше не пришла) ну и ладно отлично провел время на реке.

Вложения:

denih, изнаир, Ник399 и 21 другим нравится это.
  11. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218
    Погодка хоть и ахти сегодня, но на "десятке" как всегда аншлаг :wideyed: Тоже приехал косточки поразмять на пару часиков. К удивлению, в такую погоду окушки клевали не плохо, правда небольшие. Но хоть так, не пронулился же :D

Вложения:

denih, Сергей 77, Влад78 и 17 другим нравится это.
  12. изнаир

изнаир Рыбак-профи

Одобрямс:
    254
    У нас пока тишина... Хопёр почти везде открыт, водичка мутная. Про притоки вообще молчу. Ждем-с.

13. изнаир

изнаир Рыбак-профи

Одобрямс:
    254
  14. Кэст

Кэст Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.066
    Намазав губы гуталином IMG_20170322_190050.jpg я выхожу на променад IMG_20170323_101949.jpg такое вот начало))) сгонял сегодня прогуляться по набережной) старицы реки Суры. Вода оказалась прозрачной сантиметров так на 70. Взял с собой только резину, мандулы и поролонки. Гулял гулял, кидал кидал, устал, присел чайку попить. В это время мимо проплыли трое в лодке без собаки, нагнав шальных мыслей что рыбы не будет, т.к. еще днем ранее были сняты 2 сетки с этих мест. Хотя кто их знает, может просто дяди катаются. Оделся я по послеобеденному, потому дико замерз и решил возвращаться кАфто), по пути проверяя точки, что проверил ранее и тут...ударище который я даже не почувствовал)) и опа сидит IMG_20170323_121436.jpg грамм на 300, подарила мне хорошее настроение и надежду на будущее (отпущена) IMG_20170323_121514.jpg поймал на чудо мандулу-поролонку с грузом 5 грамм, сделанную от того что тройники кончились при изготовлении мандул, а руки чесались IMG_20170323_121705.jpg Разловил палочку купленную недавно тут на форуме Major Craft - Corkish 662M, так ладно побежал я по делам, увидите этого чувака передавайте привет) IMG_20170322_162557.jpg

Микулишна, vitas, denih и 24 другим нравится это.
  15. куба76

куба76 Сенсей

Одобрямс:
    2.460
    @Кэст, )))))))) Костян, это у тебя уже мандулон получился или парандула:hilarious::hilarious::hilarious:
    з.ы. первое название нравится больше)))))))))))

изнаир, Кэст, nik и ещё 1-му нравится это.
  16. Влад78

Влад78 Сенсей

Одобрямс:
    1.365
    М-да, уж! Аватарки бывают обманчивы! :) а за отчет респект! В наше-то нелегкое время для спиннингиста ;)

17. Рафик

Рафик спиннингист

Одобрямс:
    1.172
    В этом году не поехал. хватило прошлого.по разговорам с одной стороны сеть. с другой косынки. а прошлый чуть до драки не дошло.

18. Кэст

Кэст Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.066
    пусть будет мандулон, надо еще нашлепать, ниче не брала, Амандулон понравился)))

изнаир нравится это.
  19. Кэст

Кэст Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.066
    Утро, пятница, в голову мысли, жену на работу, сам на речку быстро! Решил разловить таки свою татулу, да и доджер жаждал добычи. Думаю надо перед выхами пройтись, а то после них ловить нечего. Приехал на место, погодка супер IMG_20170331_100438.jpg IMG_20170331_100746.jpg Прикрутил Татулу, нацепил мандулу, вода мутная, надежда приказала долго жить, ну хоть к комплекту буду привыкать...Прошло время, речка смилостивилась и...бац IMG_20170331_113610.jpg За верхнюю и нижнюю без шансов... IMG_20170331_113629.jpg Небольшой, но длина 45, решаю забрать... IMG_20170331_113808.jpg Звонок, жена: забери с работы...как-то так))). писи. Сура. Доджер. Татула. Мандула.

denih, Саня, D.A.V. и 27 другим нравится это.
  20. Кэст

Кэст Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.066
    Photo_20170403_110136.jpg История одной блесны.

Жила-была одна блесна...Да ну её в пень эту сказку...

Всё было как обычно, дети кто в сад, кто в школу, жена на работу, а я хотел на тренировку в зал, но пересилил себя и поехал на рыбалку. Взял свой китайский неразловленный ( даже ни разу не бывавший на водоемах ) четырехчастник https://goo.gl/Me3uwe и уже знакомую многим дайву татулу https://goo.gl/HuVst9. Поехал с мыслью поймать судачка, чуть больше, чем в прошлый раз. Всё шло в обычном режиме, смена мест, приманок, ловил через фигу и поэтому мог разгядывать всё вокруг. А вокруг было: утки, цапли в небе, проплывающие браки с люльками, короче пока все работают, я отдыхал. При смене приманки решил поставить колебалочку, пойманную в прошлом году на Суре, в стороне клуба Волков. Не знаю что за колебло, вес 14 грамм, равномерной проводочкой в среднем темпе на второй проводке бах, настоящий бах, после судаков, сразу мысль она царица, мат, еще раз мат, я не поставил поводок, это же колебло, надо было...аааа. Фух, вывел, вытащил краном, китай тестом 10-25 грамм справился, а ведь в щуке оказалось 1.600 г ( без малого). Щукан без икры, очень яркие перья, я думаю это САМЭЦ ОДНАКО. Китайспин оказался очень кидучим, строй примерно регуляр, брал для велорыбалки, мне понравился. Катя отработала без каких-либо нареканий.

Жила-была одна блесна...
    фото https://vk.com/wall50303967_386

denih, Микулишна, Олег1972 и 20 другим нравится это.