прошёл слух,что за леща-менее 500гр-штраф 250р с головы,возможно был рейд,и кого-то даже оштрафовали,как это понимать?да и лещ помельчал,700гр и уже с икрой! 3-х летки нерестятся!
Ответ: Штраф за рыбу Это конечно не совсем правильно и не совсем приятно, но по закону лещ менее 25 см длиной запрещен к вылову. Не по весу, а по размеру.
Ответ: Штраф за рыбу А Судак по моему вообще 40 см..Там вообще жёсткие рамки,не каждый рыболов в них умещается.
Ответ: Штраф за рыбу Блин, вспомнил как летом ловил судака явно меньше 40 см. Больше не буду, честно-честно.
Ответ: Штраф за рыбу А может это и правильно, рыба еще отнереститься не успела, а ее выцеживают. Штрафовать по жестче и глядишь рыбки в воде прибавиться Добавлено через 1 минуту для судака 40 см это нет ничего-куда таких клопов душить
Ответ: Штраф за рыбу 40 см к сведению - это почти килограммовый судак Уж не знаю где Денис ты рыбачишь, что для тебя уже это мелочь? Например у нас на Суре, Узе и на море, не знаю как поймать судака целенаправленно крупнее килограмма. На 20-30 задротов, промелькнет один и все. Мне думается, чтобы поймать судака больше 40 см целенаправленно нужно круглый год ловить на джиг и только судака. Тогда парочку зачетных и поймаешь. И кстати в Саратовской области такая же картина. Мы жили на базе с Дядей Федором (местная легенда, рыбак трофейщик), он мешками привозил судаков и тот же размер 800-1200. Вот так. Мне кажется ты просто это с горяча сказал.
Ответ: Штраф за рыбу а вот если мешками их не душить-может и вырастет он до 40см? И не уподобляемся ли мы браконьерам вылавливая рыбу меньше прописанного в правилах размера, но опять таки как и те(пусть не так жестко) нарушая эти же правила? Это просто мысли вслух, не стоит их всерьез воспринимать..)))
Ответ: Штраф за рыбу vovanton, Ну,если ты меришь рыбу по правилам (без хвоста) то 40см- это будет уже суперзачетный судак!
Ответ: Штраф за рыбу Ну уж тут, как кому совесть позволяет и жадность. Не скажу что одобряю это. У тебя тоже есть несколько компрометирующих фото попадающих под закон (они у всех есть), так что может не будем? Но судак 40 см - далеко не мелочь, согласись? А в законе так и прописано, "до начала средних лучей хвостового плавника". другими словами - мерить нужно без хвоста.
Ответ: Штраф за рыбу Саша эти данные я взял из книги, правда еще Советских времен. Может быть сейчас уже поменяли размеры рыб.Короче " рыбы размером :лещ менее 20 см, судак 25 см, жерех 30 см, щука 40см подлежат возврату в водоем."
Ответ: Штраф за рыбу Не нужно гадать всё есть в предыдущей теме http://fishmaster.info/showpost.php?p=52465&postcount=12
Ответ: Штраф за рыбу Слав, я не утверждаю лучше или хуже. И судака и голавля брать нельзя меньше норм, описанных в законе. Я просто настаиваю что судак длинною 40 см - это очень даже крупный рып, которого поймать "засчастье". А не как выразился Денис "для судака 40 см это нет ничего-куда таких клопов душить".
Ответ: Штраф за рыбу я это в плане того, что максимальный вес до какого вырастает судак и голавль сильно разняться.
Ответ: Штраф за рыбу Денис, перестань пожалуйста "уводить разговор в сторону". Тема не сравнения судаков и голавлей (почему тут голавль появился - не понятно). Или признай, что судак 40 см это далеко не мелочь. Объективные примеры я постарался привести. Или уже просто ничего не говори и тогда закончим на этом наш диалог.
Ответ: Штраф за рыбу лично для меня судак, действительно судак, как и голавль, как и язь, как и щук, как и жерех, размером более килограмма это уже более менее рыба, т.е. применительно к судаку как раз более 40 см, а меньше уже относительно рядовое событие, которое относительного энтузиазма не вызывает. Я конечно понимаю что судак вкусный рыб, и что в Пензенской области больше не попадается, или попадается, но редко, но я ж никого не осуждаю, я просто предложил-предположил.