1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Сборище "дятлов" на Яксарке

Тема в разделе "Отчеты с зимних рыбалок", создана пользователем Хохол, 2 янв 2013.

1. Хохол

Хохол Сенсей

Одобрямс:
    2.783
    Сегодня воодушевленный отчетом "Сани" за 30.12.12, напросился съездить с ним по местам боевой славы. Приехали в Яксарку и обомлели - машин, как в пробке на Московской. Забурились, поклёвки разной "разноглазки". Два раза махнул рукой, тебя "обурили" по полной программе. Ящик не двигал, но бур пришлось передвинуть, что бы не мешать "рыбаку". А потом началось... "рыбачки" по три раза мотались по льду за водкой в деревню, оббивали бур в 30 сантиметрах от моей лунки, грели машину со включенным на всю громкость магнитофоном. Короче, собрание "дятлов". Итог рыбалки 3 кг. разной рыбы. Единственное, что порадовало, это погода и компания.

ION, Вадим и VEGUTT нравится это.
  2. lerich

lerich Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.294
    Ответ: Сборище "дятлов" на Яксарке

Молодец Сергей Юрич хороший отчет , к большому сожалению ты прав кол-во дебилов с каждым годом только увеличивается и не только зимой .

3. VEGUTT

VEGUTT Рыбак-профи

Одобрямс:
    160

Хохол, хороший отчет!

4. Вадим

Вадим Люблю рыбалку

Одобрямс:
    3.265

Да, Сергей, увы, но ты прав - "дятлов" на наших водоёмах стало больше.
    И , главное, они считают себя " рыбаками" , а сколько разговоров будет у них после "рыбалки".

5. ААВ

ААВ просто спиннингист

Одобрямс:
    48
    #5 ААВ, 3 янв 2013
    Последнее редактирование: 3 янв 2013

Еду завтра на рыбалку лет 10-15не был на эимнеей рыбалки! Но чутью! Обурят.Я везучий!!!!

Добавлено через 2 минуты
    Еду завтра на рыбалку лет 10-15не был на эимнеей рыб алки! Но чутью! Обурят.Я везучий!!!!

6. Артур

Артур Начинающий

Одобрямс:
    1

согласен с тобой полностью был 30.12.12 на печарке вокруг одни дятлы.и ругаться то бестолку .беспордонные люди.Что касается улова 2 кг мелкого окуня,на море был первый раз в этом году,готовлюсь к следующей поездке

7. иоан пупкин

иоан пупкин Рыбак с опытом

Одобрямс:
    5

а еще мне нарвиться такая ситуация....произошедшая со мной 4 января на узе. сидишь на глубине метр или полтора,клюет,рядом никого, ловишь, подлетают 4 типа, начинают судорожно бурить, а через 2 минуты со словами "чет тут не клюет ебана,пошли дальше" сваливают.... и тут понимаешь что и тебе пора валить дальше((((((((( вот это меня напрягает.

8. mixailba

mixailba Рыбак с опытом

Одобрямс:
    38

Помоему так всегда было, если у кого-то клюет то его сразу обуривают:D, таковы особенности зимней рыбалки. В этом плане с палаткой хорошо, но неудобно если нужно искать рыбу.

9. alex558

alex558 наблюдаю за происходящим

Одобрямс:
    198

так было далеко не всегда, это национальная особенность последних лет, связана она как я думаю, с тем, что рост культуры рыбалки, не успевает за ростом числа выходящих за рыбой:mad:

Артурик нравится это.
  10. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

Палатки обуривают еще быстрее особенно если нигде не клюет, а палатка стоит на месте более 3-х часов-"это подозрительно"-думают дятлы и начинают долбить ниже, выше по течению, потом слева справа, самое главное во всем этом при выходе не влететь в лунку.
    Хотя 4 января в яксарке, когда я надрал после обеда полведра отборной уклейки мне дятлы очень помогали-их человек 50 было пеших и человек 30 на железных конях.
    Сижу значит в палатке и безбожно деру уклейку из подо льда-ниже еее не было-тут вдруг затишье-ушла(причем гуляла постоянно).
    Тут откуда не возмись подлетает со словами " ех ептыть тут уклейку прут, а я весь день мелкого окуня ловлю и платву с палец-лучше уклейку половить-она бл...ть больше платвы"и давай лунку ковырять.
    Уклейка конечно из под его новой лунки уходит, причем ночь была теплая, лунок куча, ни одна не замерзла - я в тот раз даже бур раскладывать не стал. И у меня снова прет. Я даже в очередной момент затишья вылазил из лунки и зазывал рыбаков , но только с буром, чтобы стаю подогнали. А сидел прямо около дороги . Только машина проезжает и все остается только мегакрупная уклейка-теще на жареху.

11. snork

snork Рыбак-профи

Одобрямс:
    106
    #11 snork, 9 янв 2013
    Последнее редактирование: 9 янв 2013

Вчера там первый раз были с Denом-наловили кила два ровненькой плотвы, но это уже в заключенье рыбалки, весь день можно сказать новые места осваивали. Пробурил себе две лунки, рядышком, чтоб в одну на стоячку поставить, а в другую играть-пошел за рюкзаком , возвращаюсь-а на них уже товарищ какой-то сидит:). Пришлось еще одну рядом бурить....

Добавлено через 6 минут
    Вчера там первый раз были с Denом-наловили кила два ровненькой плотвы, но это уже в заключенье рыбалки, весь день можно сказать новые места осваивали. Пробурил себе две лунки, рядышком, чтоб в одну на стоячку поставить, а в другую играть-пошел за рюкзаком , возвращаюсь-а на них уже товарищ какой-то сидит:). Пришлось еще одну рядом бурить....

12. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

Вот прочитал отчеты прошлого года и в груди заныло....Надо сгонять за ведром уклейки или красноглазки с рукавицу или просто день провести на природе в окружении толпы...
    Кто-нибудь был недавно в Яксарке? Как там дорога польду? Я планирую в субботу на десятке поехать-проеду?

13. андрей К.

андрей К. Рыбак-профи

Одобрямс:
    642

...
    Кто-нибудь был недавно в Яксарке? Как там дорога польду? Я планирую в субботу на десятке поехать-проеду?[/QUOTE]

В воскресенье дороги не было

14. Klod

Klod Рыбачу с пеленок

Одобрямс:
    3

Дороги нет,только пехом!!!

15. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

Значит завтра после такого снегопада мне точно в Яксарке делать нечего. Весь год мечтал дербануть ведро мега-уклейки. Значит не судьба...:47:
    А пехом от воды или от деревни?

16. андрей К.

андрей К. Рыбак-профи

Одобрямс:
    642

Уклейки нет , не расстраивайся .

Gal нравится это.