Слышал слухи о клеве сазана в октябре, о трупах сазана, прибитых к берегу. Кто-нибудь ловил целенаправленно сазана в Суре или на водохранилище?
Ответ: Сазан в Суре?? Есть и в Суре и в Сурморе. В Суре сам ловил, но давно, под плотиной на макароны (4-6 кг), но летом в +30, на море еще попадается со льда, но намного реже чем раньше, у постоянных лещатников, которые на русле, обычно есть одна лунка - "сазанья", где пока энтого гада не выловишь - леща нет. Еще в терновском затоне есть один мужичек, который всю зиму там сазана ловит, кто там к нему не подбуривался, результат 0, сидит он в самом центре затона.
Ответ: Сазан в Суре?? да в октябре пойдет сазанчик на этих выходных уже был пойман первый сазанчик кил на 11 -12 этот мужик всю зиму ловит его с открытой воды с лодки ,сазан лещ и всякая рыба пойдет на я мы там и надо ждать его
Ответ: Сазан в Суре?? Хохол, Вы что за сазаном собрались, мне интересны способы ловли этих мужичков с ям, ни чего не хочу сказать но кажется там не совсем хорошо, мягко если сказать, могу ошибаться.
Ответ: Сазан в Суре?? Kirill, я очень люблю ловить сазана. Чтоже касается способов ловли, то кроме карпфишинга меня сейчас мало, что интересует. Признаюсь, начинал я ловить карпа на Украине, когда о карпфишинге и "поймал-отпусти" ничего ещё и не слышали, и ловил на "соску", "макушатник" и т.д., но увидев и попробовав ловить цивилизовано - заболел этим способом ловли, так, что если и буду ловить на Суре, то только так, как ловлю на Волге, Днепре - КАРПФИШИНГОМ. В отличие от большинства, участвующих в дискуссиях на форуме, я уже давно не пытаюсь кого-нибуть переубедить ни по способу ловли, ни по отношению к рыбе, но после поимки "надцатого" карпа моё отношение к рыбалке не как к добыче, а карп для меня не еда, а противник (и часто выигрывающий).
Ответ: Сазан в Суре?? они ловят на мормышки самодельные более похожих на джиг головки насадка макароны и бортовая удочка .кстати мужик подсаком не пользуется руками все достает .в прошлом году наблюдал как он вываживал сазанчика примерно кила в четыре
Ответ: Сазан в Суре?? Да я не о том, вернее в посте №6 я хотел спросить Вы собираетесь ловить или нет, и не хотел спросить у Вас на что Вы будите ловить, хотел узнать на что и как ловят с ям, те кто ловит , вот и Всё. Добавлено через 2 минуты С пятью крючками наверное.
Ответ: Сазан в Суре?? яж написал что мормышка более похожа на джиг головку ,у них мормышка с одним крюком
Ответ: Сазан в Суре?? На море Лемзяй,русловая бровка яма 12м.Сура на против Черкас(ниже КПД).Ловим как леща токма снасть по строже!