1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Рыболовная периодика

Тема в разделе "Просто разговоры (курилка)", создана пользователем Jackall, 12 окт 2006.

1. Jackall

Jackall パーチ釣り

Одобрямс:
    103
    Интересно кто какие журналы или газеты читает или может не читает. Кто какие фильмы про рыбалку смотрел. Предлагаю здесь обсуждать именно это.

Я например постоянно покупаю "Рыбачьте с нами", почти всегда, покупаю "Рыбалку на руси"-спиннинг. А все остальные когда как. Меня даже печатали в журнале "Рыболов" три раза, за что я получил зимние сапоги фирмы Cottus, не плохие к стати, катушку, но это так себе.
    Часто покупаю газету "Рыбалка круглый год", там меня тоже два раза печатали. Короче, если захотеть, то можно попасть на страницы рыболовных журналов и газет. Это не очень сложно.

2. Glebus

Glebus ушёл в подполье

Одобрямс:
    14
    Читаю "РсН" с 2002 года, реже "Рыбацкое подворье";
    "Рыбалка на Руси", ИМХО - не фонтан
    Еще журнал "Нахлыст", но его не так давно. Выходит он раз в квартал.
    От газет отошел окончательно года три назад - уровень не тот у них.
    Писал несколько, на мой взгляд, полноценных статей в РсН - печатали в рубрике "нам пишут" пару раз, остальные свет пока не увидели. Разговаривал с А.Королевым, у них статей на полгода вперед, печатают, в основном - в приоритете, или буржуйские переводы, или своих. Присылали катуху тику (продаю в соседней ветке), балансиры какие - то и еще кучу барахла, которым не пользуюсь.
    Еще печатали в "Рыбак Рыбака" несколько раз, но это было лет 5 назад - какие-то несерьезные заметки.

3. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809
    Я первый в очередь за авторрафами ;)

Ни журналы, ни газеты не покупаю. Фильмы бы с удовольствием бы посмотрел, уже писал у кого есть, дайте посмотреть - верну.

4. Glebus

Glebus ушёл в подполье

Одобрямс:
    14
    Володя и все остальные: на следущей неделе появятся (должны по крайней мере) диски про болонку - снимал один весьма авторитетный рыболов.
    Кому интересно, пишите.

5. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809
    Мы же договорились я первый в очереди. Стенсен будет рассказывать? Серф там будет?

6. КостяН-Fisherman

КостяН-Fisherman в подполье !!!

Одобрямс:
    9

Вован, на встречи нада ходить:)
    Я другому Вовке кучу дисков принёс,вставай в очередь;)

7. КостяН-Fisherman

КостяН-Fisherman в подполье !!!

Одобрямс:
    9
    #7 КостяН-Fisherman, 12 окт 2006
    Последнее редактирование: 12 окт 2006
    Я раньше читал газетку Рыбака (раньше была Рыбак Рыбака)...надоела:) как сказал Глеб и попал в точку "уровень не тот"
    Сейчас покупаю Рыбалку на Руси, сейчас журнал тал в 2 раза толше...статьи по спину там достойные!!! чаще всего спортсмены пишут, обзор приманок хороший, спинов и т.д.

8. ФилдСнилд

ФилдСнилд Бабров ф топку!

Одобрямс:
    64
    Читаю все подряд: РсН, Рыболов-элит, Спортивное рыболовство. В метро пока до работы едешь особо делать нечего. :) За последние месяца присылали (из РсН): Воблеры и попперы silriver (поппер очень хороший), воблеры не тестировал, блесны Wirek - тоже не тестировал пока.

9. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809
    Ладно. Кто после Вовки смотрит? Никого? - я следующий. Зима настанет, реки и озера покроются льдом, впаду дома в спячку и буду уютными вечерами смотреть.

10. Jackall

Jackall パーチ釣り

Одобрямс:
    103
    Да, газета рыбака стала уж совсем фиговой, статей моло, одна реклама. Да, Рыбалка на Руси самый ништяк.

А сколько раз я отсылал заявки на участие в народных акциях, ни разу не присылали. А отзывы я им написал бы. РсН для меня получается глухой не достучишся, не допишишься.

А рыболов - елит, блин, очень дорогой.

11. Glebus

Glebus ушёл в подполье

Одобрямс:
    14
    Я бы все-таки отдал предпочтение РП - Рыбачьте с Нами.... уж больно пафоса много, уж больно много рекламы, но иногда бывают дельные статьи. Рыбалка на Руси - у них тематика спининговая, поэтому я его вряд ли оценю.
    ЗЫ: Вот если будет все нормально и на бумажном носителе Матчфишинг появится...:rolleyes:

12. Jackall

Jackall パーチ釣り

Одобрямс:
    103
    Есть журнал "Охота Рыбалка", помоему както так называется. Кто нибудь читал? Бывает там что интерсное?
    Мне ближе спиннинг, а по нему еще хорош "Спортивное рыболовство", правда там про север иногда, через чур, много. Часто статьи Кузмина печатают, но сейчас он что про всякую фигню пишет, нафиг нам нужен этот басс, его у нас нет а в Америку я за ним не поеду...

13. Glebus

Glebus ушёл в подполье

Одобрямс:
    14
    Про рыболовную литературу ваащще.
    Ну книги - понятно, информация в них переписывается из раза в раз и по большому счету особой ценности кроме описания рыб не представляет.
    Газеты уже обсуждали.
    Журналы.... Я в них процентов 90 публикаций читаю просто как художественную литературу по интересной теме, но обычно в каждом номере есть 1-2 статьи (ну имеется в виду поплавочно - фидерные), заслуживающие внимания. Особенно ценно, если статьи не переводные, а написанные рукой спортсмена, содержащие тематические фотографии.
    Дмитрий (Lin), по Вашему посту в ветке "Спининг". Разумеется, опытному рыболову это может показаться просто пафосом, но если не достает своего опыта, почему бы не воспользоваться чужим, корректируя его под конкретные условия? На форумах, которые ИМХО намного интереснее и информативнее журналов, все-таки нет той системности. А подкрепленный теорией (вдумчиво прочитанной/просмотренной и осознанной) опыт быстрее приходит.
    Про передачи.... снимать их ориентируясь на узкий контингент "продвинутых" пользователей бессмысленно, поэтому все рассчитано, в основном, для отдыхающих после работы на диване.
    Вот.

14. Lin

Lin Сенсей

Одобрямс:
    10
    То Glebus
    1. Ни один спортсмен не станет делиться реальными секретами, позволяющими ему побеждать в соревнованиях... т.е. ловить рыбы больше, чем это делают другие..., иначе в следующий раз он, просто, не выиграет.
    2. Интерес могут представлять только технические характерстики отдельно взятых девайсов, оснасток, и всего, что с ними связано...
    3. Воспользоваться же чужим опытом, корректируя его под свои, конкретные, условия... можно лишь имея бурно развитую фантазию, позволяющую во всех деталях воспроизводить те условия, в которых ловил автор читаемой статьи: смотреть "на воду" его глазами, крутить рукоять катушки его руками, "вслущиваться" пальцами в то, что происходит на другом конце шнура.... В противном случае, при условии, что автор честен, и материально незаинтересован, вы видите лишь интерполяцию (отражение) того, что он видел и чувствовал в корректировке редактора... додумывая, при этом недостающие детали.... А когда приходите на водоем, то оказывается, что есть некие "мелочи", о которых автор не упомянул, но которые КООРДИНАЛЬНО меняют все сложившиеся у Вас представления...
    Что? Я не прав? Или Вы имеете такую фантазию?

15. Glebus

Glebus ушёл в подполье

Одобрямс:
    14
    :) Мы о разных вещах говорим.
    Я пишу про поплавок и фидер...
    Про спининговые статьи спорить не буду, ибо их отношу к художественной части.
    Поплавок - совсем другое. Вариации смесей, оснасток, тактики. Не спорю, секретов никто раскрывать не будет, но почерпнуть опыта из статей, напрмер, Боба Надда или Алана Скотхорна можно прилично и самому до этого додуматься фантазии не хватит.
    А спининг... читаешь тот же РсН - можно даже ретроспективы составлять - мнение у каждого автора свое, часто они противоречат друг другу. Да и не упомнишь всего на водоеме, все равно по ситуации и личному опыту будешь действовать. С этим согласен.

16. Lin

Lin Сенсей

Одобрямс:
    10
    В рыболовной периодике, вне зависимости от вида ловли, есть лишь ответы на вопросы чем, на что, и, в общих чертах, где... И, никогда, на вопросы как и почему... а,ИМХО, ответы , именно, на эти вопросы и есть опыт.

17. Glebus

Glebus ушёл в подполье

Одобрямс:
    14
    Однако, философия.
    Ответы на вопросы "как" и "почему" есть. Да, в общих чертах, согласен.
    Но применить их не всегда получается. Например, статьи Шлегля. Он немец, ловит соответственно на неметчине, он раскрывает много "почему". Но условия - то ловли на судоходном канале в январе (фидер) отличные от наших. Похожую тактику можно применять у нас в середине осени. Это так, просто пример.
    Но это скорее единичный случай, которые не так часто встречаются. Пишут такие статьи люди очень опытные, выступающие за свои сборные, уверенные в своей правоте на 100%.

18. Lin

Lin Сенсей

Одобрямс:
    10
    :cool:Судя по всему, мы говорим не только о разных вещах, но и на разных языках....
    Простой пример. Щука и воблер. Есть сотни статей, где упоминаются две этих вещи, применительно друг к другу..., но ни один из авторов (пожалуй, кроме КК) не описал тонкостей проводки конкретной приманки к условиям ловли. Или ещё пример: джиг -спиннинг. Прочтите его книгу. Всё, вроде бы, разжевано до мелочей... Но придите на водоём, и Вы вряд ли что сумеете поймать первые раз десять, пока руками и нервами не почувствуете что к чему. И, ой как далеко не всегда, Ваши тактильные ощущения будут согласовываться с тем, что Вы прочли... и что до этого было абсолютно понятно на бумаге...
    А "люди опытные" живут, в том числе, за счет денег спонсоров, зачастую, выпускающих те , или иные рыбацкие прибамбасы, и обязаны отрабатывать деньги, которые на них тратятся....

19. Миша

Миша багрю кошек с балкона:)

Одобрямс:
    55
    Ответ: Рыболовная периодика

друзья - фильмы разные есть на "файловой помойке" (наша PNZ-сеть). Вчера только скачал и довольно быстро Щербаковых. вводите в поисковик, скачивайте и смотрите на здоровье!