1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Просто Зимняя рыбалка 2015 - 2016

Тема в разделе "Отчеты с зимних рыбалок", создана пользователем vitas, 29 ноя 2015.

1. vitas

vitas САМ ПО СЕБЕ...

Одобрямс:
    5.173
    Открывались сегодня в Малой Валяевке. Лёд толщиной 5 - 6 см. Почти везде прозрачный. Что я думаю существенно сказалось на клёве. Окунь брал неактивно 1- 2 с лунки и надо было переходить на новую. Где лёд замёрз вперемежку со снегом явно клевало получше. Один товарищ отличился и поймал пяток достойных плотвиц. У меня одни окуни . Все ловили на мормышку. Из курьёзного зацепил я сегодня щуку кила на полтора на леску 0.10 мормышка зацепилась за краешек губы минут 5 играли с ней в тяги перятяги в итоге она сдалась и я подтянул её уже под лунку , стал приподнимать голову в надежде взять её за глаза и тут леска щёлкнула и мармышка оторвалась. Я не спеша привстал с колен и достав сигарету молча закурил и стоял улыбался и смотрел сквозь прозрачный лёд как уставшая красавица щука немного постояла подо льдом и вильнув мне хвостом ушла в глубину. Вот в общем и вся рыбалка.

китабой, bav49rtdn, VEGUTT и 46 другим нравится это.
  2. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Просто Зимняя рыбалка 2015 - 2016

Красиво - синее стекло льда, солнце...

3. Сергей030763

Сергей030763 Рыбак-профи

Одобрямс:
    562

Небольшое рыбацкое счастье! Что еще надо?
    Пора на лед, УРА....
    http://ok.ru/video/36272474665

Вложения:

nalim58, pchelovod, Влад78 и 5 другим нравится это.
  4. yrikuz

yrikuz Рыбак с опытом

Одобрямс:
    721

Решили с приятелем открыть сезон на дачном прудике под Пензой. Лед потрескивал, но держал. половина пруда лед мутный, половина - прозрачный. На двоих поймали четыре мелких окушка и одну плотвицу. Все на безмотылку. Соседи ловили окушков на мелкие блесны. Отдохнули отлично, получили заряд бодрости и позитива на неделю вперед.

Вложения:

nalim58, mixailba, саней 75 и 12 другим нравится это.
  5. NIKS

NIKS Рыбак-профи

Одобрямс:
    2.354
    #5 NIKS, 1 дек 2015
    Последнее редактирование: 1 дек 2015

Подсказали , что окушок не плохой ловится, недалеко от города. Вот и поехал проверить, лед потоптать, сезон открыть и вообще подышать кислородом. И вот на пруду.
    а там уже сидят спецы по окуню.:eek:
    Пообщавшись с рыбаками, стало ясно , что опоздал сюда на неделю. На сегодня окунь остался в основном спортивного размера, по "три рубля.." Лунки даже не пришлось бурить, лед как дуршлаг. На безмотылку и черта ловился по активней, но очень маленький. На мормышку, соответственно, покрупней и не часто, причем требовалась периодическая прикормка мотылем. Балду и блесна игнорировал полностью. Погода не айс, ветер не давал поиграть тонкой снастью. И так, убидивщись, что он(лед 4см) есть, в 13-00 свалил домой. Начало есть.:)
    P.S. Как удалить миниатюру не знаю.:)

Вложения:

Сергей 77, nalim58, Влад78 и 10 другим нравится это.
  6. Denver

Denver Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.393

Не люблю такие вопросы задавать, но спрошу... Подскажите пожалуйста пруд/пруды в районе Богословки на которые можно съездить на рыбалку ( или хотя бы на какие пруды лучше не соваться вообще). Ловить буду на мормышку... Прудов рядом с Богословкой много - я определиться не могу, т.к. информации по ним почти нету у меня. Летом был с фидером на Панкратовском пруду, поймал немного улкейки и карасика за утро. Ещё был на данном пруду https://maps.yandex.ru/49/penza/?ll=44.795159,53.240667&z=15&l=sat,skl,pht с часа 2 наверное, в улове совсем мелкая плотва, и чуть уклейки... и сети, сети по всему пруду.

7. spg

spg Рыбак с опытом

Одобрямс:
    4
    китабой и Denver нравится это.
  8. nnn

nnn Рыбак с опытом

Одобрямс:
    68

Будет , около 10 см.

9. Pashka

Pashka Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.933

Сегодня меня свозили в Лунинский район,ловить планировал на мормышку,но в итоге за весь день поймали 5 шт плотвы,бурили много,даже очень много,искал,кормил,так и не нашёл или не смог ключик подобрать,кормил все лунки,но во всех тишина,да и эхолот почти молчал,в итоге весь улов только на жерлицы!Всем НХНЧ!

Вложения:

VEGUTT, Олег1972, NIKS и 13 другим нравится это.
  10. Levsha

Levsha Активный рыбак

Одобрямс:
    8

Хе хе , а ещё на сетевиков ругаются
    а тут вон как - зафигачил 30 - 40 жерлиц на маленький водоем , и сиди дери шнурков по 500 -800 гр .....
    ноо зато всё по правилам

11. teresch

teresch Рыбаки рыбу не едят.

Одобрямс:
    1.026

Глядя на такие фотки - удивляюсь, как у нас вообще щука после зимы остается в прудах...

12. Alex c

Alex c Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.441

Вроде по правилам до 5-ти штук (включительно) на человека, а остальное браконьерство.

13. Сергей030763

Сергей030763 Рыбак-профи

Одобрямс:
    562

Паш, живец кто был?

14. Pashka

Pashka Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.933

Сергей030763, карась.

Сергей030763 нравится это.
  15. xxxserg

xxxserg Рыбак с опытом

Одобрямс:
    43

Хех )) фото называется "Враг не пройдет"

16. NIKS

NIKS Рыбак-профи

Одобрямс:
    2.354

Есть такой, скажем, сорт щуки "травянка", крторая в малых водоемах водится и соответственно размер у неё максимум до 1кг. Такую щучку, как и карася, вряд ли переведешь. Проскакивает сквозь ячейку. :)

17. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

3 человека - 15 жерлиц, 4 человека - 20 жерлиц. На фото батареи не увидел, но пусть Паша сам за себя отвечает.

Были сегодня тоже под Лунино, давно в то место скататься хотели, щуку поискать. Ждали хорошего льда на Сурском, чтобы запозьмиться согласно пензенским традициям, но пока со льдом облом какой-то.

Не вытерпели, решили ехать. Подбадривая друг друга словами - если будешь тонуть, то бур оставь мне, либо сначала оставь завещание - вот такими бодрыми словами подбадривая примчались к водоему. А там уже люди, жерлицы...

Лед 8-10 см, прочный, офигенный лёд. ЛЁД!!! Мы нашли ЛЁД!!! Ура, товарищи!!!

Сразу настроение стало хорошим, и радости нашей уже ничто не могло помешать.
    Приступили к рыбалке - на радостях забурили по 10-30 лунок за раз, и давай их облавливать.

Стандартно сразу клевать начал отсось, да какой здоровый, матерый:) Клевала такая рыба в каждой лунке:) Пока Игорь не стал ловить окуней. Окунь да на спортивную блесенку от Славы (darsi) - мечта перволедного рыболова. Но окунь бастовал. Тут Игорь начал радостно руками перебирать, вытаскивая нечто спортивное на спортивную блесну и леску 0.1

Не окунь. Крючки у блесны кончились, кстати, сожрал трофей крючки.

Надоело, сказал Андрей, поставив гламурно-розового нильс-мастера, и как давай вытаскивать из лунки русловых щук.

Сначала одну, которую тут же утопил, потом дуплетом другую с соседней лунки, но было подозрение что это та же самая:)

Дальше Андрей ушел в другую сторону и пару раз вскрикнув "Поклевка" вытаскивает окуня. Игорь сразу же туда, окуней тягать. Натягал штуки три аж.

Я за ним, ставлю мелкий баланс, леска 0.12, макаю в лунку - удар, подсечка, есть, тащу. Нифига не окунь, щучка грамм на 400. Сошла в лунке, повело ей и мне, что не обрезала:)

Игорь тем временем теряет балансир окуневый - щука срезала. Ставит щучий и в другую лунку макает - поклевка, подсечка, сход. Тут же снова туда же макает - поклевка, подсечка, ГООООЛ!!!

Очередной трофей на льду.

Я же ловлю пучок морской капусты с личинками Чужого :eek:

Личинок на крючок и в воду, а вдруг клюнет... Не клюнуло.

Сменили место, Андрей пару поклевок еще видел и вроде все. Надоело, сезон открыли, пора домой

instructor, pioner, denih и 18 другим нравится это.
  18. pershing

pershing עוד מלפפון בבקשה

Одобрямс:
    10.752

Еще с прошлого года приметил, как только хумберт откладывает удочку в сторону, подсаживается к рюкзаку и начинает жрать, то у меня начинаются поклевки! :D В следующий раз возьму с собой чемодан пряников и мешок сухофруктов, нехай жрет беспрерывно! :D

19. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Сам жри сухофрукты, я мясо люблю

20. Вадим

Вадим Люблю рыбалку

Одобрямс:
    3.265

Наконец то и я вспомнил, что такое зимняя рыбалка. Спросив у мотыльщиков на гидрострое, где клюёт, получили " точную" инфу - в ст Каменке. Приехали на место, а народ похоже весь через гидрострой ехал. То есть все ехали в одну точку. Говорят тут карпа пымали на 4 кг. Говорили одни. Говорят на 4,5 кг., говорили другие. Кто-то утверждал, что на 5кг. Я думаю всю правду расскажут в передаче " Рыбак рыбаку", вчера там была съёмка.
    Да, теперь о рыбалке, немного увлёкся. Лёд 8-10 см с утра. Поклёвки последовали сразу на мотыля, но размер окушка - сами видите. А вот на безмотылку покрупнее. Мелочь в воду, ловим крупнее, чтоб кошки не смеялись. Балансир не работал. Блёсенки зацепляли всяких. Перед отъездом попался окушок с белой мормышкой и красным опарышем. А ведь кто-то наверно теперь с досадой говорит , что тащил крупняк - оборвал "собака". Передайте ему , что был окушок с ладошку. Рыбалкой доволен. Перволедье прошло успешно. Всем НХНЧ.

Вложения:

denih, Diman_K, Влад78 и 15 другим нравится это.