1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Прессованная каша

Тема в разделе "Бойлы, прикормка, насадка", создана пользователем Хохол, 3 авг 2009.

1. Хохол

Хохол Сенсей

Одобрямс:
    2.783
    Прессованная каша.
    На какой-то старой кассете, посвященной ловле карпа, видел как мужичок в стерилизаторе для шприцов готовил прессованную кашу, потом резал её на кусочки, насаживал на крючок и ловил. Посмотрел и забыл. Собственные эксперименты по изготовлению бойлов напомнили этот сюжет. Тем, что получилось делюсь, не жалко. Пробуйте, экспериментируйте, делитесь достижениями.
    Необходимое оборудование: дюралевая пластина со сквозными отверстиями такого диаметра, какие колбаски необходимы и две металлические (у меня из нержавейки) пластины такого же размера .
    Вначале нужно приготовить основу. Варим густую (как можно более сухую) кашу. Гороховую, пшенную, кукурузную. Для большинства круп соотношение крупы и воды 1:2. В качестве основы можно использовать хоть мясной, рыбный или из ракушек фарш.
    Дав остыть каше, смешиваем её с СУХОЙ манкой до консистенции суховатого на ощупь пластилина. На этой стадии добавляются ароматизаторы. Если в качестве ароматизалора используются жаренные и молотые семечки, то они добавляются до манки, а потом смесь доводится до нужной консистенции. Смесь плотно набивается в отверстия (предварительно смазанные маслом конопляным, подсолнечным и т.д.) дюралевой пластины и с двух сторон зажимается двумя другими пластинами. Эту конструкцию опускаем в кастрюлю и кипятим 40 мин. Охлаждаем. После варки колбаски получаются как очень плотный силикон и их легко выдавить из пластины.
    Колбаски режутся необходимой длины, (я режу пополам т.к. толщина пластины 35 мм., а диаметр отверстий 18) одеваются на волос и в воду. Стоят, даже на течении, отлично мелочи не по зубам, а запах у свежих - супер.
    Всем удачи! Если кто попробует – отпишитесь.

Вложения:

2. onDoctor63

onDoctor63 Рыбак-профи

Одобрямс:
    71
    Ответ: Прессованная каша

А по сути те-же бойлы получаются. Очень интересно.

3. KOLOB

KOLOB ищу новые места

Одобрямс:
    174

Хохол, где достать или заказать можно???

4. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9

Интересно, вот только зачем:)

5. KOLOB

KOLOB ищу новые места

Одобрямс:
    174

Kirill, если этот вопрос мне??? просто каша думаю дешевле обойдется чем бойлы(дорогие блин), а кашей еще и кормить моно.:45:

6. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9

Калькуляцию выложите потом, с этой хренью, которая прессует и временем на изготовление, и что самое главное, результаты.:) а так ни чего :)

7. rusal

rusal Сам по себе

Одобрямс:
    12

Это где же дюральку найти такой толщины, да еще с отверстиями?

8. Хохол

Хохол Сенсей

Одобрямс:
    2.783

Нет дюральки - просверли дырочки в пластине из черного металла.

9. Хохол

Хохол Сенсей

Одобрямс:
    2.783

Прессуется за счёт того, что манка впитывает воду из каши и увеличивается в объеме. Никаких внешних усилий для прессования прилагать не нужно. Самый дорогой компонент - арома. Два недостатка у сего продукта: 1 -долго варится; 2 - нельзя кормить коброй. Но я для того и рассказал о своих опытах, чтобы додумать вместе.

10. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

Этот мужичек Александр Гайденко -признанный специалист по ловле карпа народными (Дедовскими) методами. У меня есть эта касета тоже смотрел раньше с интересом.
    PS А дюралевая пластинка мне понравилась,здорово придумано.

11. onDoctor63

onDoctor63 Рыбак-профи

Одобрямс:
    71

Перед варкой можно раскатать на доске и получатся бойлы пригодные для кобры.

12. Хохол

Хохол Сенсей

Одобрямс:
    2.783

Дело в том, что каша варится плотно забитая в отверстия пластины и раскатывать её до варки нет никакого смысла. Есть мысль сделать пластину разъемной в каждой половинке полусфера, но нет фрезеровщика, который взялся бы за такую работу. Если у кого есть на примете такой "Левша" - черкните в личку.