1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Прессованная каша

Тема в разделе "Бойлы, прикормка, насадка", создана пользователем Хохол, 3 авг 2009.

  1. Хохол

    Хохол Сенсей

    Регистрация:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    2.512
    Одобрямс:
    2.783
    Адрес:
    Заречный
    Прессованная каша.
    На какой-то старой кассете, посвященной ловле карпа, видел как мужичок в стерилизаторе для шприцов готовил прессованную кашу, потом резал её на кусочки, насаживал на крючок и ловил. Посмотрел и забыл. Собственные эксперименты по изготовлению бойлов напомнили этот сюжет. Тем, что получилось делюсь, не жалко. Пробуйте, экспериментируйте, делитесь достижениями.
    Необходимое оборудование: дюралевая пластина со сквозными отверстиями такого диаметра, какие колбаски необходимы и две металлические (у меня из нержавейки) пластины такого же размера .
    Вначале нужно приготовить основу. Варим густую (как можно более сухую) кашу. Гороховую, пшенную, кукурузную. Для большинства круп соотношение крупы и воды 1:2. В качестве основы можно использовать хоть мясной, рыбный или из ракушек фарш.
    Дав остыть каше, смешиваем её с СУХОЙ манкой до консистенции суховатого на ощупь пластилина. На этой стадии добавляются ароматизаторы. Если в качестве ароматизалора используются жаренные и молотые семечки, то они добавляются до манки, а потом смесь доводится до нужной консистенции. Смесь плотно набивается в отверстия (предварительно смазанные маслом конопляным, подсолнечным и т.д.) дюралевой пластины и с двух сторон зажимается двумя другими пластинами. Эту конструкцию опускаем в кастрюлю и кипятим 40 мин. Охлаждаем. После варки колбаски получаются как очень плотный силикон и их легко выдавить из пластины.
    Колбаски режутся необходимой длины, (я режу пополам т.к. толщина пластины 35 мм., а диаметр отверстий 18) одеваются на волос и в воду. Стоят, даже на течении, отлично мелочи не по зубам, а запах у свежих - супер.
    Всем удачи! Если кто попробует – отпишитесь.
     

    Вложения:

  2. onDoctor63

    onDoctor63 Рыбак-профи

    Регистрация:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    752
    Одобрямс:
    71
    Ответ: Прессованная каша

    А по сути те-же бойлы получаются. Очень интересно.
     
  3. KOLOB

    KOLOB ищу новые места

    Регистрация:
    20 апр 2009
    Сообщения:
    1.354
    Одобрямс:
    174
    Адрес:
    В ЦЕНТРЕ
    Ответ: Прессованная каша

    Хохол, где достать или заказать можно???
     
  4. Kirill

    Kirill Сенсей

    Регистрация:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    1.548
    Одобрямс:
    9
    Адрес:
    Саратов
    Ответ: Прессованная каша

    Интересно, вот только зачем:)
     
  5. KOLOB

    KOLOB ищу новые места

    Регистрация:
    20 апр 2009
    Сообщения:
    1.354
    Одобрямс:
    174
    Адрес:
    В ЦЕНТРЕ
    Ответ: Прессованная каша

    Kirill, если этот вопрос мне??? просто каша думаю дешевле обойдется чем бойлы(дорогие блин), а кашей еще и кормить моно.:45:
     
  6. Kirill

    Kirill Сенсей

    Регистрация:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    1.548
    Одобрямс:
    9
    Адрес:
    Саратов
    Ответ: Прессованная каша

    Калькуляцию выложите потом, с этой хренью, которая прессует и временем на изготовление, и что самое главное, результаты.:) а так ни чего :)
     
  7. rusal

    rusal Сам по себе

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    409
    Одобрямс:
    12
    Адрес:
    Пенза, Западная пол.
    Ответ: Прессованная каша

    Это где же дюральку найти такой толщины, да еще с отверстиями?
     
  8. Хохол

    Хохол Сенсей

    Регистрация:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    2.512
    Одобрямс:
    2.783
    Адрес:
    Заречный
    Ответ: Прессованная каша

    Нет дюральки - просверли дырочки в пластине из черного металла.
     
  9. Хохол

    Хохол Сенсей

    Регистрация:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    2.512
    Одобрямс:
    2.783
    Адрес:
    Заречный
    Ответ: Прессованная каша

    Прессуется за счёт того, что манка впитывает воду из каши и увеличивается в объеме. Никаких внешних усилий для прессования прилагать не нужно. Самый дорогой компонент - арома. Два недостатка у сего продукта: 1 -долго варится; 2 - нельзя кормить коброй. Но я для того и рассказал о своих опытах, чтобы додумать вместе.
     
  10. композитор

    композитор ибо нефиг

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    4.819
    Одобрямс:
    2.013
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Прессованная каша

    Этот мужичек Александр Гайденко -признанный специалист по ловле карпа народными (Дедовскими) методами. У меня есть эта касета тоже смотрел раньше с интересом.
    PS А дюралевая пластинка мне понравилась,здорово придумано.
     
  11. onDoctor63

    onDoctor63 Рыбак-профи

    Регистрация:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    752
    Одобрямс:
    71
    Ответ: Прессованная каша


    Перед варкой можно раскатать на доске и получатся бойлы пригодные для кобры.
     
  12. Хохол

    Хохол Сенсей

    Регистрация:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    2.512
    Одобрямс:
    2.783
    Адрес:
    Заречный
    Ответ: Прессованная каша

    Дело в том, что каша варится плотно забитая в отверстия пластины и раскатывать её до варки нет никакого смысла. Есть мысль сделать пластину разъемной в каждой половинке полусфера, но нет фрезеровщика, который взялся бы за такую работу. Если у кого есть на примете такой "Левша" - черкните в личку.