1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Позьмятник - спаситель водоемов!!!

Тема в разделе "Просто разговоры (курилка)", создана пользователем саня88, 26 дек 2017.

1. саня88

саня88 Пиво рыбалке не помеха

Одобрямс:
    5.329
    Попался мне интересный ролик. Для нашего моря - лучше не придумаешь! Рыбалка - круглый год!:happy:

pchelovod и pershing нравится это.
  2. pershing

pershing עוד מלפפון בבקשה

Одобрямс:
    10.752
    @саня88, огороды позьмить - самое то! :) Прихватил с собой кубометр палочек, запозьмил сразу весь сурморский рельеф и поплевывай всю зиму на неудачников! :woot:

3. WWW69

WWW69 Всегда хочу провести время отлично

Одобрямс:
    5.557
    Непонятно только как между палок на СМ проезжать ....

4. Артурик

Артурик Сенсей

Одобрямс:
    4.148
    Нельзя проезжать, позмятник мне поведал, неделю назад, что даже заходить нельзя на позьмо, вы че, говорит, впервый раз что ли на море...

5. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467
    А еще надо проволокой под напряжением огораживать позьмо! И автоматические турели устанавливать!

6. Олег76

Олег76 Рыбак-профи

Одобрямс:
    899
    Опустим вопрос столбления огородов как такового,теперь есть что есть.Но,должна же быть какая то мера при применении способов и видов обозначения лунок! Ситуацию на море, где в этом году я ловлю, можно охарактеризовать двумя словами- лютый пи...ц. В одну сторону посмотришь-как будто военный корабль с поднятыми флагами расцвечивания,в другой вообще мачты двухметровые с реющим кумачом.Что только не тащут на лёд.Сам ставлю тонкие короткие прутики, которые после снегопада самому то трудно найти, весной всё это дело заворачиваю в чум и домой в мусорку.

ewgen и navigator нравится это.
  7. Сергей5858

Сергей5858 Гуру на кухне

Одобрямс:
    499
    Был с товарищем в воскресенье на Сурморе. Позьма нет. Приехали в берёзовую рощу. Пошли по дапдрифту. Дошли до огородов. Кусочек с перепадами оказался свободен. Ну мы забурились, закормилсь. 6 лунок метра через три. А на позьме крайней смотрю мужичок ходит, лунки бурит, закармливает. Ну позьма так себе метров 80 в длину, метров 15 в ширину. А дальше примерно такое же позьмо, двойник так сказать по площади. Потом к нему ещё два товарища приехали. Ну это я к чему. К тому что после трёх часов почти нулевой рыбалки, как у нас без позьма, так и у них на позьме, эти товарищи перешли на второе позьмо двойник. Т.е. у них позьмо то совсем маленькое оказалось. Опять это к чему я стоко букв пишу. А к тому зачем столько городить. Я понимаю рельеф и т.д. Но на такой площади можно было бы 4 позьма сделать. Ничего против позьмятников не имею , но для таких рыболовов как я у которого нет позьма, и который хотел бы раз-два за зиму половить леща, и я не один такой, было бы конечно лучше если бы не городили ТАКИЕ ПОЗЬМА!!!

8. куба76

куба76 Сенсей

Одобрямс:
    2.460
    Что-то бред какой-то)))) уже обсуждается не само явление позьма, а его размеры))))))))))))))

9. Сергей5858

Сергей5858 Гуру на кухне

Одобрямс:
    499
    @куба76, почему бред. Как выше писали что пора бы у нас смирится с явлением позьмо, это понятно. Тогда уж совесть иметь нужно при огораживании территории, я вот про что. Таким макаром придут три человека и огородят 1га, это нормально???

10. куба76

куба76 Сенсей

Одобрямс:
    2.460
    не нормально то, что вообще огораживают....и странно, что многих это устраивает
    п.с. как хорошо, что зимняя рыбалка со льда не для меня.....

11. aleksej2012

aleksej2012 тотальный спиннинг

Одобрямс:
    2.163
    блин всё занято уже..
    Всё сурское занято ? Во обще проблемы не вижу. Взял снасти, прикорм и пошёл искать, как собственно везде и делают. Не понимаю в чём кайф, всю зиму сыпать килограммы прикормки которая киснет на дне, в надежде что лещ сам придёт. При этом ночи не спать в думах, "а не заняли ли МОЁ"

Reket73 и Сергей5858 нравится это.
  12. Сергей5858

Сергей5858 Гуру на кухне

Одобрямс:
    499
    @aleksej2012, заняты русло, бровки. Приди поищи. Хорошо если эхолот есть, в таком случае быстрее найдешь. И то прежде чем найти протопаешь километры, что бы перспективный участок найти. Пока найдешь, прикормишь, домой пора)))

13. aleksej2012

aleksej2012 тотальный спиннинг

Одобрямс:
    2.163
    @Сергей5858, Ну т.е. банальная лень берёт своё ? А кормить СВОИ лунки, таская на себе кашу, легче ? Да ещё и "наглецов" отгонять ))). И не факт что рыба туда придёт. Знаю минимум двух человек, кто ловит леща на сурском "ногами". И ловят точно не хуже сидельцев. А без труда .....

Сергей5858 нравится это.
  14. Reket73

Reket73 នេសាទត្រីទាំងអស់ជុំឆ្នាំ

Одобрямс:
    2.226
    Быстрее бы их количество увеличилось...

15. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    Если позьмятников не будет -то и нормальной рыбы Вы и я в том числе больше на НАШЕМ водохранилище не увидите !! ни судака ни леща .... Радуйтесь что у нас люди готовы за свой счёт, даже если не ловят ,по 3-4 раза в неделю ездить и разбуривать метровый и более лёд по 10- 15 лунок тем самым обогащать кислородом наше загнивающее водохранилище ...и везти по 3-5 кг каши -кормить не только мерного леща , но и мелочь и микроорганизмы которые за столько лет уже сложились в экосистему разрушив которую Вы нарушите баланс который уже никто не восстановит .. а приехав 3 раза за сезон и обосрав " этих позьмятников " типа как "зае...ли" легко .. А Вы Сами попробуйте и поймёте почему ругаются когда лезут на чужие лунки !!

Ксандр, Олег76, Павел91 и ещё 1-му нравится это.
  16. NIKS

NIKS Рыбак-профи

Одобрямс:
    2.354
    Опять, двадцать пять. Про другую беду напоминаю: потопаешь, найдёшь, не успеешь оглянуться, а под опой уже дырки сверлят и наровят спихнуть. На речках что ли не рыбачили зимой? На море, я думаю, ещё хуже будет.

Сергей5858 нравится это.
  17. NIKS

NIKS Рыбак-профи

Одобрямс:
    2.354
    С хорошей биноклей и эхолот не нужен.:)

18. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467
    Позьмятник ходуна никогда не поймет! Уж слишком разная философия и подход! А дальше вступают вход личные качества людей, кому-то интересно пойти на конфликт, а кому-то интереснее познакомиться с другими рыбаками и чему-нибудь научиться!

19. sasa

sasa Рыбак с опытом

Одобрямс:
    5
    ну это вы загнули ...... оно ЗАГНИВАЕТ???
    А по лункам: один судачник за день делает В РАЗЫ больше лунок чем любой лещатник.
    Да и за 40 лет существования водохранилища, рыбы стало меньше за ПОСЛЕДНИЕ лет 7. И каша здесь не причём. А количество рыбаков ПРИЧЁМ.

Ну прям тему "Мостки (зимний вариант)" надо открывать.

20. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    @sasa, А сколько Вас" Судачатников " ? и как часто вы ездите ? по перволедью и ВСЁ!!! ,? и тупо бровку бурите... а тут сотни человек и по всему морю.. Оно загниёт очень быстро и " судачатники " точно не помогут . А тему мостки не закрывал никто ..Вы может ?