1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

поплавок 2017

Тема в разделе "Отчеты с поплавочных или доночных рыбалок", создана пользователем aleksej2012, 4 янв 2017.

1. Микулишна

Микулишна Рыбак с опытом

Одобрямс:
    119
    :( Не успели сделать - дождь начинался, жалко, конечно...

2. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773
    Решил сегодня в предпоследний день отпуска посвятить рыбалке не пару часов, а весь день и устроить марафон: карась, лещ, уклейка.
    Короче встал в шесть, т.к. вчерашнее пиво не дало встать в полпятого как завещал будильник, ну и ладно. Иду на балкон за ведром, а там вчерашний карась и весь живой. Пришлось чистить и жарить. в полвосьмого на карьере. Ветра как и рыбаков нет. До 10-30 подушил карася и на окавалке в грамм триста, который оборвал поводок и пришлось нырять, снял сырые кроссовки, одел сланцы и вперед за лещом.
    Но почти полное ведро карася не давало покоя и повез я его в деревню крестной, заодно машину помыл и на Суру.
    Часа два провозился с фидером, но ничего путного не получилось. Решил дать бой уклейке, но была одна только мелочь, даже средней не было. Такое у меня в первый раз на Суре....
    Короче поситил с десяток перспективных мест по уклейке, но результат один и тот же мелочь поехал в полчетвертого домой и не зря, только сел в машину и пошел дождь.
    Приехал домой без рыбы с кроссовками в руках. Теща окинула меня странным взглядом и пошла домой, а я остался сидеть с ребенком, думая, что у нее было в голове, когда приперся зять с рыбалки и без рыбы...

denih, санек 76, RVE и 14 другим нравится это.
  3. Артурик

Артурик Сенсей

Одобрямс:
    4.148
    Начитавшись отчетов про Узу и насмотревшись на фото матерых лещей от туда, вчера решили посетить сей праздник удачной рыбалки на поплавок. В пять уже закинул удочку, настроенную на матерого леща, прикормил, через минут десять начались поклевки но не одной не реализовал, товарищ настроился на не менее матерую уклейку, он то и смог реализовать пару поклевок из несколько десятков, оказалось это не менее матерая плотва с палец. Через полтора часа переезжаем ниже по течению, товарищ также продолжал реализовывать поклевки, даже "матерая густера" порадовала своим присутствием, IMG_20170509_074103.jpg а я закинул фидертипадонку, надеясь все на матерого леща. Было две поклевки, но мимо, еще через полтора часа на совете "Ловцов матерого леща" было принято решение о смене дислокации. Друган говорит я знаю где есть матерый карась, а говорю, что знаю где есть много не матерого карася. И снова совет и было принято решение ехать за матерым карасем, через час мы уже ловим матерых карасей. IMG_20170509_095947.jpg
    Поймав за час трех штук, собираем совет и принимаем решение ехать ловить не матерых карасей. По дороге попадаем под ливень и уже наши души терзают сомнения о правильности выбранного нами пути. но усилием воли гоним их прочь. На месте только достали удочки, еще не закинули, нас настигает стихия,но не уезжать же не закинув. Закинули и пали в рай, часа полтора в режиме нон стоп, поймал отпустил. весь до ладошки, стихия не заметно прошла, потом пришла другая в виде сильного штормового ветра. Утолив жажду по поклевкам, в два поехали домой.
    Вся рыба была амнистирована.
    Всем НХНЧ!

4. Pashka

Pashka Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.933
    Разбавлю тему уклейкой с Мастиновского пруда!

VladRR, denih, сан саныч и 6 другим нравится это.
  5. Penzyak

Penzyak Премудрый удильщик

Одобрямс:
    335
    Пенза, Пензенская область и пограничные территории
    @Микулишна, А где конкретно Вы видели поликсен на Пензятке???

6. Микулишна

Микулишна Рыбак с опытом

Одобрямс:
    119
    @Penzyak, на Пензе, не Пензятке)

7. Тархов

Тархов Активный рыбак

Одобрямс:
    20
    А просто нельзя было написать: "секрет", "не скажу". Прямой вопрос - прямой ответ...

8. Микулишна

Микулишна Рыбак с опытом

Одобрямс:
    119
    Вы про бабочек, что ли? Вам тоже интересно, где они водятся?:) Если интересно - район Бригадирского моста, можете сходить и посмотреть.

Вадим и humbert нравится это.
  9. Тархов

Тархов Активный рыбак

Одобрямс:
    20
    Спасибо за понимание, другое дело)))

10. navigator

navigator Сенсей

Одобрямс:
    2.424
    микроречка с обеда до шести часов вечера, разнокалиберный карась и линьки, находишь ямку, десяток поймал ....идем дальше, лучше всего клевал на червя. вроде не жарко , а гады активизировались... пару штук видел.

Denver, KORSAR667, humbert и 19 другим нравится это.
  11. vitas

vitas САМ ПО СЕБЕ...

Одобрямс:
    5.173
    Сегодня на Суре кайфанул с поплавочкой. Погода ляпота, мухи не кусают...рыбка подходами поклевывает. В небе коршун словно гордый буревестник...парит . Пару раз на до мной пикировал... Толи рыбу с крючка спизд..хотел при вываживании... Толи шапку мою скомуниздить...может шапка ему моя понравилась... А я так и сидел ловил ,покуривал когда он летал , потом ещё гады ползучие за рыбой приползли, пришлось угощать чтоб они не шипели, от мыслей не отвлекали. Кукурузу открыл , пару раз насадил ....не клюет ..я её под стул. Часа два проходит, вспомнил.. Хотел кукурузки сам похавать, рукой в банку... А там бл.... Муравьи рыжие здоровые..уже пол банки доедают. Пришлось из рюкзака яички с котлетами доставать пока они и их не оприходавали. А сам на перловку ловлю тем временем. Ну то клюет то не клюет . А ОПАРЫШ тоже под стул сунул крыжечку с баночки снял так он там и стоит, а сам чаек попиваю,покуриваю смотрю сбоку ящерка шуршит . красивая такая зелёная. А рядом гляжу муравей яйцо муравьиной тащит..ну думаю из чужого муровейника к себе... Или может подтопило ихний муравейник , берег то обрывистый вода рядом вот и переезжает в новый дом. Ну тащит и тащит , а я сижу покуриваю, рыбка поклевывает. Глядь ещё один тащит а за ним ещё и ещё.. Голову то вниз опускаются а там блять очередь как при Горбачёве за водкой в мою баночку с опарышем стоит.. Ну думаю...су.... Водку по талонам давали..а они в нахаляву...кто сколько упрет . Так дело не пойдёт .Короче разагнал я эту демонстрацию . кукурузки сладенькой им не хватило еще и червячков подавай.Крышечкой баночку накрыл и сижу покуриваю. А рыбка поклевывает.. Так бы и дальше сидел но завтра на работу ,ещё поспать надо. IMG_20170516_122942.jpg IMG_20170516_123144.jpg IMG_20170513_081723.jpg IMG_20170516_103130.jpg IMG_20150601_030217.jpg

ewgen, VladRR, xxxserg и 44 другим нравится это.
  12. SaperVT

SaperVT Начинающий

Одобрямс:
    3
    а не подскажешь как туда проехать лучше? И что кроме уклейки еще ловится? Заранее спасибо

13. Pashka

Pashka Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.933
    Мы заезжали так:за арбековским постом направо,далее по прямой,слева будет табличка "У Михалыча" туда сворачиваешь и по грунтовке до пруда,после дождя ехать не советую.

14. Pashka

Pashka Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.933
    #94 Pashka, 20 май 2017
    Последнее редактирование: 20 май 2017
    Мы заезжали так:за арбековским постом направо,далее по прямой,слева будет табличка "У Михалыча" туда сворачиваешь и по грунтовке до пруда,после дождя ехать не советую.Есть плотва,уклейка,карась и вроде бы карп.

15. Культурный рыбак

Культурный рыбак Активный рыбак

Одобрямс:
    428
    Вырвался сегодня с ребёнком на рыбалку, поплавочный сезон все никак открыть не удавалось. Поехали на Узу в М Норку. Выехали в 9 утра за город, а там дождь шпарит. Приехали на речке ни души. Дождь перешёл в мелкий моросящий. Плащ на ребёнка и вперёд ловить. Скажу сразу рыбка ловилась пока шёл дождь. В основном некрупная плотвичка, бонусом ввалился неплохой лещик и пара калинок. А вот кого ребёнок поймал на берегу смотрите сами. Вопрос к знатокам откуда она здесь?[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Отправлено с моего G3112 через Tapatalk

ewgen, VladRR, Denver и 19 другим нравится это.
  16. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
  17. Ugly

Ugly Сенсей

Одобрямс:
    757
    Не, Слав, у нас болотные черепахи всегда были, что на зиму в спячку впадают.
    Это же - красноушка, американский эндемик. Она на зиму в спячку впадать не умеет...

18. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    ну тогда кто-нить привез и потерял

19. yrikuz

yrikuz Рыбак с опытом

Одобрямс:
    721
    Вчера пришлось съездить по делам в Нижний Новгород. На обратном пути остановились у пруда прямо у трассы на границе Лукояновского района. Рыбаков на берегу довольно много. Ловили часа полтора. С собой был только опарыш и детская 3,5 метра удочка. Я поймал трех карасиков. За минуту до отъезда брат поймал ротана. Ротан необычно яркий, иссиня-черный с крапинами, на голове горб. Наверное нерест? DSC_0017-1.jpg DSC_0030-1.jpg

ewgen, vitas, denih и 12 другим нравится это.
  20. Микулишна

Микулишна Рыбак с опытом

Одобрямс:
    119
    Шикарный самечище!